Простуда во время беременности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Простуда во время беременности

Лечение простуды при беременности / Народные средства лечения простуды

Простуда во время беременности может негативно сказаться на здоровье не только будущей мамы, но и малыша.



Многие беременные женщины понимают это, и поэтому старается максимально следить за общим состоянием своего здоровья, чтобы ни в коем случае не навредить себе и тем более будущему малышу.

Представительницы слабого пола, находящиеся в интересном положении, стараются по возможности избегать людных мест, общения с больными, игр с животными и т.д.


Простуда во время беременности

Но, к большому сожалению, чтобы не было бы предпринято, не всегда будущим мамам удается избежать простуды в период беременности.

Это заболевание особенно актуально в холодное время года, когда вирус можно подхватить повсюду.

Что делать если все же беременная женщина простудилась и к каким последствиям это может привести?

Во-первых

Следует помнить, что простуда, это риск для плода. Порой будущие мамы наивно полагают, что обычный насморк просто не может привести ни к чему серьезному и, в ближайшее время, все пройдет само собой.

Не стоит недооценивать ситуацию. Учтите, что в период беременности организм особенно уязвим. Поэтому обычная простуда чревата довольно серьезными осложнениями, которые не пройдут бесследно для плода.

Существует и другая сторона медали – плоду могут навредить и лекарственные препараты, принимаемые во время беременности.

Во-вторых

Не следует ждать пока насморк, озноб, температура, боль в горле пройдут сами собой. Целесообразно будет обратиться за консультацией к врачу, который сможет поставить правильный диагноз и выберет оптимальный метод лечения.

Желательно посетить врача, у которого вы наблюдались раньше, так как ему знакомы особенности вашего организма, он знает, чем вы болели в прошлом и как протекали болезни, он к тому же в курсе ваших аллергических реакций на те или иные медикаментозные препараты.

Кроме всего прочего, те препараты, которые до наступления беременности быстро помогали вам избавиться от симптомов простуды, теперь могут быть категорически противопоказаны. Врач поможет с этим разобраться и не допустит ошибки.

Простуда особенно опасна для пола на ранних сроках беременности, в первом триместре. В этот период формируются и начинают активно развиваться органы будущего карапуза. Поэтому принимать лекарственные средства без предварительной консультации лечащего врача строго-настрого запрещено.

В-третьих

Если проигнорировать лечение насморка, заболевание может прогрессировать и проникнуть в итоге в нижние дыхательные пути. Лечение откладывать нельзя.

Самое простое, что вы можете сделать – есть как можно больше чеснока и, соответственно, лука. Когда простуда находится на начальном этапе, трудно найти более эффективные натуральнее средства.

Вместо того чтобы бежать в аптеку и приобретать различные флакончики с каплями для носа, лучше закапайте нос раствором морской соли.

В-четвертых

Обратите внимание на кашель. Запомните, что кашель не появляется сразу. Человек начинает кашлять лишь спустя несколько дней после появления в организме инфекции.

Не вздумайте заняться самолечением, используя народные средства и придерживаясь бабушкиных советов.

Незамедлительно обратитесь за помощью к медику. Осмотрев вас, терапевт определит, какой у вас вид кашля и назначит соответствующее лечение.

ПОПУЛЯРНО У ЧИТАТЕЛЕЙ : Что такое предвестники родов .

Будьте бдительны, так как продолжительный постоянный кашель может привести к сокращению матки, в результате чего возможны преждевременные роды!

В-пятых

Простуда по время беременности может проходить с температурой. Высокая температура может существенно навредить здоровью вашего будущего ребенка.

Жаропонижающие следует начинать принимать, если температура поднялась выше 38С. Продолжительность приема жаропонижающих препаратов не должна превышать 2-3 дней.

Во время беременности нельзя употреблять препараты, которые содержат в своем составе так называемый ибупрофен.

На раннем сроке беременности также не желательно применять для всех нас привычный аспирин и тем более антибиотики. При необходимости вызовите врача домой.

В-шестых

При болях в горле тоже лучше обратиться к терапевту. Это особенно важно, если кроме боли в горле, у вас температура и кашель, а на миндалинах появился налет белого цвета.

Дома можете прополоскать горло антисептиками на натуральной основе. На сегодняшний день существует масса разнообразных спреев и лекарственных средств на основе трав, которые значительно уменьшат боль и позволят вам вздохнуть с облегчением.

Но учтите, что данные лекарственные средства нельзя принимать более 2-3 дней.

Помните, если Вы простудились во время беременности, то Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего будущего ребенка, поэтому лечиться нужно правильно.

И нужно понимать, что способы лечения беременной и не беременной женщин в значительной степени могут отличаться.

rss