Горячие блюда на день рождения: для взрослого и детского праздника, мясные и вегетарианские

Опубликовано: 01.09.2018

видео Горячие блюда на день рождения: для взрослого и детского праздника, мясные и вегетарианские

5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Мясной рулет, свинина с черносливом, курица по-французски и фаршированный картофель! От одних только названий могут потечь слюнки. Но вряд ли кто-то будет готовить все это каждый день. Обычно подобными кушаньями потчуют гостей по большим праздникам и готовят чаще всего такие горячие блюда на день рождения, фото с которого обязательно надо сохранить, чтобы потом повторить кулинарный шедевр.


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly Gorbatova

Несмотря на повальное увлечение вегетарианством, любителей мяса все-таки больше. Поэтому обычно, когда ждут гостей, готовят горячее из:

В России и некоторых странах Европы чаще всего в качестве основы горячего используют говядину. Почему? Просто она сочетается практически с любыми приправами, гарниром или соусом. Что можно приготовить из этого вида мяса?

Все горячие блюда на день рождения часто имеют довольно сложный рецепт. Вот и в этом случае, чтобы приготовить такое довольно сложное польское кушанье, как рулет из говядины, потребуется не менее полутора часов. Ингредиенты:

Сначала надо приготовить фарш. Для этого фасоль отваривается почти до готовности, разминается и смешивается с мелко нарезанной грудинкой, сухарями, взбитым яйцом и растопленным маслом. Теперь можно делать сам рулет:

Перед подачей нитку снять, рулет нарезать на порционные куски, украсить зеленью. В качестве соуса подают тартар, сливочный или острый томатный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить рулет на 6-7 порций.

Персики в куриных кармашках

Вкусное горячее блюдо на день рождения может быть не только из говядины. Ведь, пожалуй, самое простое – приготовить курицу. Особенно легко справиться с филе, но здесь есть один нюанс: надо дополнить филе другими ингредиентами, чтобы оно не получилось слишком сухим. Что потребуется для «кармашков»?

куриное филе – 6 шт., сыр – 250г, яйцо – 1-2 шт., персик (можно консервированный) – 3 шт., панировочные сухари – полстакана, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Мягкий сыр измельчается на терке и смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Это фарш, которым надо будет наполнять «кармашки».

Каждый кусок филе, накрыв полиэтиленовой пленкой, слегка отбить и сделать достаточно глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек». Внутри надрез натирается кусочком чеснока, туда кладется фарш, а на него – половинка персика. Следя за тем, чтобы из «кармашка» ничего не выпадало, каждый кусочек филе надо посолить, поперчить, окунуть сначала в яйцо, а потом – в сухари. «Кармашки» обжариваются с 2-х сторон полной готовности.

Все соусы, которые используются в азиатской кухне, подойдут к такому блюду, ведь у него получается необычный остро-сладкий вкус.

Праздник вегетарианцев

Среди вкусных рецептов горячих блюд на день рождения есть и те, где за основу не берется мясо. Люди, отдающие предпочтение вегетарианской пище, также могут побаловать себя в праздник.

Фаршированные баклажаны

Это не только вкусно, но и очень сытно, ведь баклажаны, несмотря на низкую калорийность (в запеченном виде всего 80 ккал на 100 г), питательны. Диетологи рекомендуют эти овощи для снижения уровня холестерина в крови. Только нельзя использовать перезрелые плоды. Ингредиенты для рецепта:

баклажаны – 3 шт., консервированные томаты – 10 шт., пармезан – 60 г, моцарелла – 3 шарика.

Баклажаны надо вымыть, разрезать пополам вдоль и вынуть немного серединки (не всю). Томаты нарезать кусочками, шарики моцареллы – ломтиками, пармезан натереть на терке и смешать с порубленным шалфеем и розмарином.

Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 150°. Подготовленные баклажаны сбрызнуть маслом и поставить на 5 минут в духовку. Вынуть баклажаны, выложить на них кусочки помидоров, посолить, поперчить, посыпать смесью пармезана и трав. Сверху выложить кусочки моцареллы. Запекать еще 15 мин. при температуре 200°С.

Такое блюдо считается самостоятельным, но к нему можно сделать и гарнир. Это могут быть овощи-гриль, запеченный с грибами и сыром картофель или просто зелень.

Детское меню

Праздник для детей отличается не только оформлением помещения и сценарием, но и  меню на день рождения ребенка должно быть особенным. Горячие блюда на детский день рождения часто готовят из фарша. Берут куриный, говяжий или смешанный из говядины и свинины фарш.

Суфле из индейки

Нежное, воздушное суфле из фарша из индейки понравится ребятишкам любого возраста. Главное – не добавлять в блюдо много приправ и соли. Что понадобится?

филе индейки – 1/2 кг, яйцо – 1 шт., 20% сливки – 20 мл, соль – щепотка, мука – 1-2 ст.л.

Фарш для этого блюда лучше не покупать, а сделать самостоятельно. Для этого филе надо перекрутить в мясорубке 2 раза (так консистенция будет более нежной). Фарш посолить и, по желанию, поперчить. Теперь можно готовить суфле:

Желток отделить от белка и смешать с мукой до однородной консистенции, влить сливки. Добавить эту смесь в фарш. Взбить белок в плотную пену и также добавить в фарш. Кокотницы смазать маслом и выложить в них подготовленную массу. Поставить кокотницы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут (верх суфле должен подрумяниться).

Дети предпочитают порционные блюда, поэтому суфле в маленьких формочках должно привлечь их внимание. К запеченной индейке гарнир можно не делать, но если ребятишки захотят, то лучше подать овощи-гриль: болгарский перец, кружки кабачков, а также свежие помидоры.

Готовя горячие блюда, надо помнить о том, что и взрослым, и детям нравятся разнообразные рулеты из лаваша, мясо, рыба и овощи в кляре, а также все, что не требует особой возни с ножами и вилками.

rss