Пивные дрожжи для набора веса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пивные дрожжи для набора веса

Давно доказан факт о том, что чрезмерная полнота или худоба грозит различного рода заболеваниями. Поэтому всегда нужно стремиться быть в "своём весе".

Как ожирение, так и недобор веса связаны с различными причинами и чтобы исправить эту ситуацию необходимо изменить свой рацион и распорядок дня.



Для набора веса необходимо, чтобы количество употребляемых калорий с пищей было больше, чем суточные затраты организма на жизнедеятельность.

С целью нормализации обмена веществ и набора веса рекомендуют употреблять пивные дрожжи. В этой статье мы рассмотрим вопрос о пользе и эффективности применения этой добавки.


Пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). 10 фактов

Причины недостатка веса

Между тем, прежде чем говорить о способах лечения худобы, нужно разобраться в ее причинах. Рассмотрим самые часто встречающиеся из них:

Врожденная худоба (телосложение типичного астеника). Наличие в организме кортизола – стрессового гормона, вырабатывающегося в организме в периоды стрессовых ситуаций. Также его называют гормоном смерти. Чрезмерная его выработка способствует разрушению мышечной ткани в организме и выработке лишнего жира (как защитная реакция на потрясения). Заболевания желудочно-кишечного тракта. Нарушение обмена веществ. Нарушения нормального функционирования щитовидной железы. Нарушение режима питания (недоедание, нерегулярный прием пищи, низкая калорийность пищи) Чрезмерная физическая либо умственная активность в течение дня. Наличие в организме паразитов. Использование стимулирующих препаратов, таких как амфетамин.

Для выяснения точной причины необходимо обследоваться у специалиста. Помните, что только профессионал может поставить окончательный диагноз и назначить необходимый для вас курс лечения.

О добавке

Пивные дрожжи – это одноклеточные грибы рода сахаромицетов, являющиеся источником белков, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

В медицине относятся к категории биологически активных добавок. Действие данного препарата обусловлено тем, что они активно участвуют в процессе обмена веществ.

Доставляя в организм недостающие полезные вещества, они нормализуют работу пищеварительной системы и повышают аппетит. Так, режим питания человека восстанавливается и вскоре набирает недостающий вес.

Около половины состава пивных дрожжей составляет белок – строительный материал организма. Он легко усваивается.

Подробнее о составе

Помимо вышеуказанных белков в пивных дрожжах присутствуют:

Разнообразные углеводы . Витамины (групп B, E, PP, H, провитамин D). Жирные кислоты. Полезные для организма ферменты. Минеральные вещества.

Такой состав благоприятно воздействует на организм, способствуя не только набору массы тела, но и увеличению эластичности мышц, повышению сопротивляемости различным инфекционным и простудным заболеваниям, улучшению структуры волос и т.д.

Показания к применению

Авитаминоз (в особенности, нехватка витаминов группы B). Нарушение обмена веществ. Психоэмоциональный стресс и чрезмерная физическая активность. Заболевания пищеварительной системы. Апатия, депрессия. Угроза заболевания сердца и сосудов. Курение. Алкоголизм. Малокровие. Сахарный диабет. Анемия. Интоксикация различными радиоактивными или химическими веществами. Заболевания кожи, волос и ногтей. Избыточный вес.

Противопоказания

Несмотря на то, что факт эффективности пивных дрожжей подтвержден опытом многих людей, перед их применением все же нужно проконсультироваться с врачом, который назначит лечение в соответствии с причиной.

Специалист может не рекомендовать вам данный тип лечения из-за ряда противопоказаний. Пивные дрожжи нельзя принимать при:

Плохой переносимости препарата или вещества в препарате; Заболеваниях почек; Кандидозной инфекции; Подагре.

Употребление пивных дрожжей 

В зависимости от того, где и какой вы приобрели продукт, применять их можно по-разному. Если вы приобрели дрожжи в аптеке, к препарату должна прилагаться инструкция, где будет прописаны время приема препарата, частота и дозировка.

Стоит отметить, что чаще всего специалисты советуют их принимать после приема пищи.

Если дрожжи добыты, допустим, с пивзавода, то дозировка может быть подобной: на одну вторую стакана воды развести по две чайные ложки (для взрослых) или по одной (для детей). При этом длительность всего курса лечения должна составлять не более 1-2 месяцев.

При использовании пивных дрожжей с целью профилактики каких-либо заболеваний продолжительность курса – примерно 1 месяц. После прохождения курса следует сделать 23 месячный перерыв, после которого можно будет возобновить прием препарата.

Рецепты добавок

Кроме того, существуют разнообразные рецепты заготовок с добавлением пивных дрожжей, способствующих набору веса:

Ингредиенты: сухари из хлеба грубого помола (15 г), пивные дрожжи (45 г), вода кипяченая (300 мл).

Залить кипяченной водой сухари и дать им настояться в течение 3-3,5 часов. Затем в полученную массу добавить пивные дрожжи и процедить.

Довести до кипения полученный настой, после чего отправить в холодное место на час. На завершающем этапе добавить еще 5 г дрожжей и отправить смесь в теплое место на 8 часов. Употреблять не более 6-ти раз в день по полстакана до еды.

Ингредиенты: сахар (10 г), пивные дрожжи (10 г), кипяченая вода (250 мл).

Смешать в одной посуде сахар и дрожжи. Залить массу кипяченой водой и дать раствору настояться в течение часа.

Данный рецепт преимущественно для детей. Принимать по 2 раза в день до еды.

Распространенные мифы

Многие люди опасаются применять данный метод набора веса из-за риска не только набрать недостающую массу тела, но даже поправиться.

Однако, нужно сказать, что данный препарат направлен исключительно на восстановление обмена веществ . Да, это значит, что аппетит будет повышаться, но до здоровых и необходимых пределов.

Еще одно довольно популярное заблуждение – пивные дрожжи используются при приготовлении известного всем напитка – пива.

Однако, это всего лишь заблуждение, возможно, связанное с названием. Данный ингредиент не входит в состав продукта, так как он полностью выводится в процессе фильтрации.

Выводы

Таким образом, пивные дрожжи можно использовать, если вы хотите набрать недостающий вес. Но при этом стоит учитывать некоторые особенности:

Прежде чем начинать прием, нужно правильно установить причину недобора веса. Пивные дрожжи – одноклеточные грибы, обладающие универсальными свойствами и способствующие не только нормализации обменных процессов , но и устранению ряда других проблем в организме. Как правило, этот метод рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе, депрессии и других проблемах. Противопоказаны они при почечной недостаточности, подагре, малокровии. Данный препарат можно приобрести не только в аптеке и приготовить его можно различными способами. Прежде чем начать курс лечения, необходима обязательная консультация врача.

Интересное видео

Предлагаем вашему вниманию следующее видео:

rss