Настойка на кедровых орешках: рецепт на спирту и применение

Опубликовано: 01.09.2018

видео Настойка на кедровых орешках: рецепт на спирту и применение

Использование кедровых орехов в народной медицине

Для приготовления настойки нужно будет подготовить банку — двух или трех-литровую с крышкой, стакан кедровых орехов и бутылку водки.



Кедровая настойка на спирту готовится максимально 4 недели, но уже через 14 дней вы сможете попробовать то, что у вас получилось.

Если вы берете медицинский спирт, достаточно будет стакана, но тогда настойка будет очень крепкой и вам необходимо будет ее разбавлять водой или теплым чаем. Самый оптимальный вариант — купить бутылку хорошей водки или развести спирт в пропорции 1:1.


Кедровая настойка. Три вкусных рецепта.

Перед тем, как готовить из кедровых орешек настойку на спирту, следует их хорошо промыть. Для этого возьмите глубокую тарелку или миску, высыпьте в нее не очищенные орехи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте, чтобы скорлупа хорошо промылась и оставьте на несколько минут. Семена всплывут на поверхность — соберите их ложкой или рукой и переложите в банку или кастрюльку.


Настойка на кедровой скорлупе 2018 ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ РЕЦЕПТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМА кедровка для потенции

Промытые орешки залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Когда вода немного остынет, слить через дуршлаг и залить новым кипятком. Это делается для того чтобы смыть смолу с поверхности семян.

Благодаря такой подготовке, настойка спирта на кедровых орешках будет иметь красивый коньячный цвет и ароматный вкус.

В чистую банку высыпать подготовленные промытые орешки.

Спирт разбавить чистой водой, налить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Можно брать банки с завинчивающимися жестяными крышками, которые используются для консервации продуктов.

Готовую смесь хорошо перемешать — просто встряхните банку несколько раз и поставьте в темное место на хранение.

Срок годности настойки из кедрового ореха на спирту неограничен, но пробовать ее лучше не раньше, чем через две недели.

Если вы хотите получить качественный продукт, не забывайте о нем — настойку нужно ежедневно взбалтывать.

Применение кедровой настойки на спирту может быть различным — вы можете употреблять ее в лечебных, общеукрепляющих целях, а можете просто насладиться прекрасным напитком.

Вы можете пить ее в неразбавленном чистом виде, а можете добавлять ее в чай, воду и различные соки.

В лечебных целях пейте настойку ежедневно по 30-40 грамм.

При заболеваниях суставов или проблем со слухом, достаточно принимать по 15-20 капель дважды в день перед едой в течение месяца. Налейте в рюмку чистую прохладную воду и разведите в ней настойку.

При сердечно-сосудистых, глазных заболеваниях, а также просто для укрепления иммунитета — разбавить одну чайную ложку в половине стакана воды. Пить перед каждым приемом пищи — три раза в день.

Напиток получается крепким — не менее 40 градусов, поэтому употребляйте ее в умеренных количествах.

Точно так же можно готовить настойку из скорлупы, без семян. Напиток получится не менее ароматным и полезным, так как большинство полезных витаминов содержится именно в скорлупе.

Кедровые орешки — великолепное средство для улучшения пищеварения, но так как в них достаточно большое количество масел, следует быть с ними поосторожней. Если вы испытываете проблемы с печенью, то с этой целью лучше выпить несколько капель настойки.

rss