Меню для детского Дня рождения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Меню для детского Дня рождения

Детский фуршет. Дети, за стол

В принципе, практически все диетологи сходятся на том, что ребенку, в зависимости от возраста, в день нужно употреблять от 2000 до 3000 килокалорий. Кроме этого, рацион подрастающего поколения должен быть обеспечен витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами и пр. Завтрак и обед обязаны быть максимально сытными и калорийными, богатыми «строительным белком», а на ужин – более предпочтительна молочно-растительная пища, злаковые каши.



 

 

 

Что это означает с точки зрения праздника? Только то, что нельзя ограничивать меню детского Дня рождения тортом, конфетами, печеньем булками и пр. Ведь это – сплошная глюкоза и углеводы! Да и то, что как правило, все детские праздники проводятся утром или во время обеда – еще одно веское доказательство на пользу полноценного праздничного стола для ребятни. Впрочем, словосочетание «полноценный стол» вводит многих родителей в глубокое уныние. Ведь он, к их превеликому сожалению, предполагает блюда из рыбы, мяса, овощей, круп и молока. А дети (почти все и почти всегда!) этого не любят! И обычно будущего именинника в будний день приходиться всем этим запихивать под уговоры-песни и пляски всей семьи. Закономерно, что родителей-организаторов праздника пугает то обстоятельство, что вот так кормить придется 10 человек – маленьких гостей, приглашенных к ним на торжество. Да и на приготовление таких блюд уйдет в два, а то и в три раза больше времени, чем на организацию сладкого стола!


Детский день рождения: что приготовить, как украсить, что купить

 

Спокойствие, только спокойствие! Так говорил Карлсон Малышу, и мы вам тоже рекомендуем сохранять в себе эту эфемерную субстанцию! Мы вам поможем и время сэкономить, и вкусно и правильно накормить ребятню! И, главное, раскроем секрет волшебства, благодаря каковому ни одного из ваших гостей не придется «запихивать» и кормить с ложечки! Итак, «абра-кадабра, эники-беники, рики-таки, бумц!» - записывайте алгоритм детского праздничного застолья!


Рецепты для празднования детского Дня рождения -Все буде добре-Выпуск 497-17.11.14-Все будет хорошо

 

1. Активные игры

 

Наверняка, ни для кого с родителей не будет откровением, что аппетит у детворы появляется после интенсивной физической нагрузки. А это значит, что если вы хотите, чтобы ваши маленькие гости хорошо покушали – придумайте для них как можно больше веселых, активных, подвижных игр! Бегать, прыгать, соревноваться, бросать мяч и прятаться ваши гости просто ДОЛЖНЫ!

 

Подсказки по поводу организации супер активной игровой программы вы найдете «Праздник в стиле ковбоев» , или «День рождения настоящего маленького мужчины» . Ведь, как правило, ход детского праздника предполагает застолье как последнюю ноту в симфонии Дня рождения. А это значит, что кормить вы будете пробовать ребятню после развлекательной части мероприятия. И если они хорошо проголодаются, то и покушают на славу и вам в утешение!

 

 

2. Мотивация «Вместе»

 

Вы никогда не задавались вопросом, почему воспитатели детского сада всегда отвечают на вопрос: «А как мы сегодня кушали?» массой положительных ответов, типа: «Отлично!», «Съел все, что лежало на тарелке, в том числе и печеночную котлету!» и пр.? Наверняка, все родители думают, что работники детского сада врут им в угоду, чтобы успокоить. А ничего подобного!

 

Просто действительно, в коллективе дети не только лучше кушают, но и решаются попробовать то, что раньше им было совершенно не по вкусу! В том числе и ненавистные мясо, рыбу и (о ужас!) молоко! Мотивация Пети, Васи и Марины всегда подействует на нерешительного Артемку положительно, ведь малыши больше доверяют сверстникам, чем папе с мамой!

 

 

 

3. Не так, а за деньги!

 

Попробуйте ход праздника построить на системе денежного (или фантового) вознаграждения за победы в конкурсах, соревнованиях и творческих заданиях.

 

Пусть детки копят свои «денежки», ведь в самом конце праздника их будет ждать сюрприз! Правда, можно установить одно «но». Вход в волшебный магазин сюрпризов производиться только по предъявлению «пропускного билета» - пустой тарелки после первого, «соленого стола». У того из малышей, кто первым закончит трапезу, будет право первым войти в магазин и за свои «деньги» купить что-то самое вкусное-превкусное в вашем игрушечном магазине. На витрину выставьте конфеты, фрукты, торт, мороженое и разноцветный домашний лимонад! Детвора будет в восторге! Пример организации праздничной детской торговли «Цирк(сценарий детского праздника)» .

 

 

 

4. Яркость красок

 

Конечно, даже с позиции взрослого человека яркий зелено-красно-желто-черный овощной «Греческий» салат выглядит гораздо аппетитней, нежели однородного унылого белого цвета, манная каша. Но взрослый эту самую кашу может съесть потому, что НАДО. А дети не понимают этого слова, и обычно отвечают на него слезами. А почему бы не добавить к обычным блюдам из полезных продуктов красок? С мясных тефтелей с сыром и яйцами можно сделать забавных соколят в гнезде с помощью перьев зеленого лука , а из бутербродов с ветчиной и сыром – полянку для божьих коровок, добавив листья салата, петрушку, оливки и помидор .

 

Дети превосходно реагируют на яркие краски в еде! Красный, зеленый, желтый – радостные цвета, которые стимулируют не только аппетит, но и интерес! А последний, как зачастую бывает, и является главной составляющей успешного продвижения к пустоте детской тарелки! И самый главный аргумент для родителей – все это готовить совсем недолго!

 

 

5. Фантазии на тему

 

Естественно, детское праздничное меню обязательно должно отвечать теме и стилистике всего праздника. А блюда на столе по своему внешнему виду должны напоминать главных героев торжества (не зависимо от ингредиентов, из которых они состоят, между прочим!). Например, если вы решили устроить праздник в стиле пингвинов Южного Полюса, то и на столе должны быть эти милые птицы. А если вы так старались переубедить детей, что они перенеслись с помощью волшебного экспресса в школу магов Хогвардс и оказались рядом с Гарри Поттером и его друзьями, то и на столе у ребят должно быть нечто очень магическое, например, волшебная шляпа Дамблдора . Не стесняйтесь проявлять фантазию, готовя блюда для праздничного стола!

 

Даже если у вас не все получится, можно к каждому блюду придумать волшебную историю, почему оно получилось именно таким и почему оно именно так называется. Кстати, о названиях! Старайтесь подписывать каждое блюдо сказочным «именем», это тоже пробуждает у малышей любопытство! Например, назовите сосиски с цветной капустой «Привет от крокодила», а бутерброды на шпажках «Сердце Белоснежки». И готовить все это быстро, и выглядит, как что-то экстраординарное и супер новое!

 

 

6. Создаем блюда своими руками

 

И еще один способ, заставить детей хорошо покушать. Дайте им возможность что-то приготовить самим! Ведь все знают наверняка: то, что приготовлено своими руками – самое вкусное!

 

7. Бонус лучшему едоку!

 

Ну и, конечно, в конце праздничного застолья, не забудьте отметить самого лучшего «едока»: того, кто меньше всех капризничал и лучше всех покушал. Подарите ему что-нибудь особенное: маленькую игрушку, свисток, воздушный шарик, или еще что-нибудь.

 

Всякая отдельно взятая тема детского праздника предполагает свой подбор блюд для меню. Но есть несколько правил, которым должен соответствовать каждый праздничный детский рацион и, соответственно, застолье.

 

 

 

 

 

Жирное, жареное, искусственное и напичканное вкусным «витамином Е» (то есть стабилизаторами, эмульгаторами и консервантами) лучше упустить. Или – оставить взрослым. Их желудки к всякой химии более стойкие.

 

Для детского праздничного застолья достаточно одного мясного, одного рыбного и одного овощного блюда . Не стоит готовить на батальон солдат! Не тратьте свое время зря! Например, можно подать бутерброды с салатом, гарнир с мясом и овощами, рыбные котлетки (или же слойки с рыбой) и сладкое. Кушанья должны быть легкими, с помощью них дети должны утолить голод, но, ни в коем случае их нельзя перекормить. Несварение желудка – тоже не лучшее воспоминание о празднике!

 

Что касается любимого сладкого, то лучше отдать предпочтение десертам творожным, фруктовым или желированным, а вот мучного подать на стол в минимальном количестве. То же самое касается и мороженого (не всем деткам можно его есть!) и шоколада (он ведь самый серьезный детский аллерген). Хорошо было бы, готовя десерты для малышей, отдать предпочтение фруктозе, а не сахаре.

 

Забудьте о шипучках, газировках и прочей (правда, очень любимой детьми) ерунды. Лучше подать к столу фруктовые натуральные соки, или же (при самом идеальном раскладе) – приготовленные собственноручно морсы и компоты .

 

 

И еще одно маленькое, но такое важное для детей, правило. На столе обязательно должно быть каждого угощения по одному для каждого ребенка. В противном случае, Маша очень расстроится, если Вася съест последнюю канапешечку, а она ее даже не попробует! Малыши будут довольны, если найдут на своей тарелке то, что и у соседа за столом.

 

Для детского застолья – только одноразовая посуда. Во избежание травм и разбитых дорогих сервизов запаситесь тематическими стаканчиками и тарелками. И вам проще, и детям – радость!

 

И еще, очень важный для родителей момент: легкость приготовления блюд для детского Дня рождения. Современная жизнь не позволяет им тратить слишком много времени на этот этап подготовки. Да и дети, между прочим, не оценят сложности угощения и ваших кулинарных способностей! У них есть два критерия: «вкусно» и «не вкусно». Мы, к каждому своему празднику постарались подобрать такое меню, которое не потребует значительных затрат времени и усилий от пап, мам и бабушек! Заходите и вдохновляйтесь на самый лучший в мире детский праздник .

rss