Некоторые антидепрессанты связанны с повышенным риском деменции

Опубликовано: 01.09.2018

видео Некоторые антидепрессанты связанны с повышенным риском деменции

ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Предотвращение деменции стало главной целью для медицинских экспертов, поскольку случаи продолжают расти. Наиболее распространенной формой деменции, болезни Альцгеймера, является шестой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.


From Table to Able: Combating Disabling Diseases With Food

Теперь новое крупное исследование, опубликованное в медицинском журнале BMJ, свидетельствует о том, что определенный тип общего препарата может увеличить риск развития деменции. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые принимали антихолинергические препараты класса 3, с большей вероятностью развивали деменцию, даже если они принимали наркотики за несколько лет до того, как они развили это состояние.

Лечение сосудистой деменции у пожилых людей в корне меняет ситуацию, www.panatceya.ru поможет вам и вашим близким. Антихолинергические препараты способны блокировать химическое вещество нейротрансмиттера, называемое ацетилхолином в центральной или периферической нервной системе. В зависимости от того, какая часть нервной системы затронута, это может привести к множеству реакций.

В результате он использовался для лечения различных состояний, включая эпилепсию, депрессию, сенной лихорадкой, недержание мочи и симптомы болезни Паркинсона.

Что показало исследование

Исследователи рассмотрели 40 770 человек с деменцией и 283 933 человека без болезни в период с 2006 по 2015 год, чтобы выяснить, связаны ли наркотики с повышенным риском этого состояния. Исследователи базировались в Университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве, Университетах Пердью и Индианы в Соединенных Штатах.

Он был профинансирован обществом Альцгеймера, основанным в США.

Исследование показало, что люди с деменцией более склонны принимать более сильные антихолинергические препараты класса 3 до развития деменции. Повышенный риск варьировался для разных видов лекарств, но в некоторых случаях до 30 процентов.

Доктор Гаятри Деви, невролог из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке и автор книги «Спектр надежды: оптимистический и новый подход к болезни Альцгеймера и другие деменции», объяснил, что исследование было сильным из-за его большого размера и использование баз данных здравоохранения в Великобритании. Результаты исследования не означают, что пациенты всегда должны избегать антихолинергических препаратов класса 3.

Общий риск для людей на этих препаратах остается относительно низким. Например, человек в возрасте от 65 до 70 лет имеет примерно 10-процентный шанс развития деменции в течение следующих 15 лет. Если они принимают антихолинергические антидепрессанты, у них будет 19-процентный риск развития деменции. Это приводит к еще одному-трем другим людям из 100, которые получат диагноз деменции.

rss