Качественный бензин. Как определить?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Качественный бензин. Как определить?

КАК ГОРИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН

Большинство автолюбителей хорошо знакомы с последствиями заправки некачественным топливом – это и сбои в работе двигателя, и потеря нормальной мощности, а возможно, и полная поломка топливной системы. Все это приводит к неизбежному посещению автосервиса. Сложно самостоятельно правильно оценить качество того или иного топлива. Рассмотрим по порядку, какими же характеристиками должен обладать хороший бензин.


Тестируем КАЧЕСТВО бензина / Октановое число / Присадки

Сначала определим, каким должен быть цвет. Тут необходимо себе четко уяснить, что хорошее топливо на самом деле абсолютно бесцветно. И только марка А-76 является менее прозрачной из-за содержания большего количества примесей. Для того, чтобы проверить наличие в бензине посторонних веществ, следует нанести его небольшое количество на бумажный лист и подождать, пока жидкость испариться. Если бумага осталась белоснежной – смело доверяйте данному топливу. В случае появления жирного следа или нежелательного оттенка – в таком бензине содержаться примеси, и его не следует покупать.


Тест бензина АИ95, SHELL, ТНК, Татнефть, ЕКА, Газпромнефть,

Наличие в топливе нежелательных смол определяется следующим способом. Нанесите на стекло пару капель бензина и зажгите. Белые кругообразные пятна свидетельствуют об отсутствии смол либо их совсем незначительной концентрации. Если же пятна коричневого или желтого цвета, будьте предельно осторожны – в таком топливе содержится довольно большое количество смол, что наносит значительный ущерб двигателю. С помощью такого метода также можно определить и присутствие в бензине других веществ. К примеру, оставшиеся небольшие капли на стекле свидетельствуют о дизельных маслах в топливе.

Теперь определяем содержание воды. Для этого необходимо наполнить бензином прозрачный сосуд и поднести его к свету. Просвет должен быть желтоватого оттенка. Затем следует долить раствор из марганцовки. Розовый цвет раствора говорит о наличии воды.

Также можно нанести немного бензина на поверхность кожи. После качественного топлива рука останется совершенно сухой. Соответственно жирный след – это явный признак различных примесей.

Самым легким способом проверки является определение качества по запаху. Если чувствуете навязчивый запах серы – это большая вероятность содержания нафталина, сероводорода и других нежелательных веществ.

И напоследок, во время проведения подобных опытов нужно быть предельно осторожным. Ведь взаимодействие огня и бензина слишком опасно!

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15903

rss