Как варить перепелиные яйца?
Опубликовано: 02.09.2018
В свете последних тенденций вкусной и здоровой пищи все большую популярность приобретают перепелиные яйца. Они полезней и интересней на вид, чем куриные. В них содержится множество полезных элементов, которые раньше использовали в восточной медицине с лечебными целями.
Особые отношения с этим продуктом сложилась в Японии. Туда они попали из Китая и тут же стали деликатесом, как и мясо перепела.
После трагических событий 1945 года, проблема очищения человеческого организма от радиоактивных элементов встала особенно остро. Вы уже догадались, что перепелиные яйца способствовали этому процессу. Т
Как варить перепелиные яйца
ак же доказано, что систематическое употребление перепелиных яиц благотворно влияет на мозг.
Сырые перепелиные яйца можно употреблять в пищу, не опасаясь сальмонеллёза, это несомненное их преимущество перед утиными и куриными яйцами.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Как приготовить перепелиные яйца? Сырые их можно есть в составе «гоголь-моголя» (яйцо, соль, черный хлеб). Как варить перепелиные яйца?
Так же как куриные или есть отличия?
Из-за своего небольшого размера в кипятке они должны находиться 3-5 минут, чтобы свариться вкрутую.
Сколько варить перепелиные яйца, чтобы они были вкрутую? Достаточно на 1-2 минуты опустить их в кипяток (они не должны быть из холодильника, иначе тут же лопнут).
Из этих яиц получается отличная «многоглазая» яичница, детям гораздо интереснее ее есть, да и сваренные эти яйца выглядят куда привлекательней куриных.
Как готовить перепелиные яйца вроде понятно. Встает проблема как их чистить? Скорлупа тонкая и плохо отделяется, так что если они нужны целиком, то нужно прибегнуть к хитрости.
Положить яйца на пару часов в раствор, состоящий из уксуса (2 части) и воды (1 часть). Скорлупа растворится, останется лишь очистить их от тонкой пленки, она легко снимается.