Грузовой транспорт в пунктах пропуска не простаивает

Опубликовано: 02.09.2018

видео Грузовой транспорт в пунктах пропуска не простаивает

На границе с Крымом назревает бунт

Это повышает пропускную способность транзитных маршрутов, создает условия для качественного обслуживания грузоперевозчиков.


Премьер проверил работу КПП

На границе Республики Беларусь с Литвой протяженностью 679 км функционируют четыре международных грузопассажирских автодорожных пункта пропуска – «Котловка», «Каменный Лог», «Бенякони» и «Привалка».

После недавно завершенной реконструкции МАПП «Привалка» соответствует всем современным требованиям пограничной инфраструктуры. Так, в здании служб ветеринарного и фитосанитарного контроля предусмотрены боксы углубленного досмотра грузовых и легковых автомобилей, в пункте пропуска действует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, который позволил сократить время досмотра транспорта в десятки раз. Пропускная способность МАПП «Привалка» увеличилась до одной тысячи машин в сутки.


ПОДРОБНОСТИ: Фуры, стоявшие на границе больше недели, наконец, въехали в Казахстан

Общая протяженность таможенной границы Беларуси с Латвией составляет 173 км. Здесь располагаются международные грузопассажирские пункты пропуска «Григоровщина» и «Урбаны» с общей пропускной способностью около 900 автомобилей в сутки. Установленный в «Григоровщине» инспекционно-досмотровый комплекс позволяет за несколько минут без вскрытия и осуществления погрузочно-разгрузочных операций получить изображение транспортного средства и перемещаемого в нем товара, что способствовало сокращению очередей грузовых машин в пиковые дни нагрузки.

Проектом начавшейся реконструкции в пункте пропуска «Урбаны» также предусмотрено внедрение рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств. Проектная пропускная способность МАПП «Урбаны» пока составляет 270 транспортных единиц в сутки, но после реконструкции она увеличится в четыре раза.

Источник: baif.by

rss