НОВЫЙ МИР - Массаж Гуаша (Гуа Ша) - курсы, обучение

Опубликовано: 02.09.2018

Китайский массаж Гуаша является одним из ключевых инструментов системы китайского долголетия. Его относят к самым древним элементам восточной медицины. Именно поэтому он распространяется во всем мире с такой большой скоростью.

О массаже Гуаша

Впервые массаж Гуаша упоминается в древнейшей книге «Комментарии к летописям Весны и Осени». Историки датируют ее 550 г. до н.э. При проведении раскопок данной эпохи, среди находок были специальные камни для проведения подобного массажа, а также обработанные специальным образом скребки.

Массаж Гуа-ша является важной составляющей здорового образа жизни китайцев и средством предупреждения многих заболеваний. Благодаря этому Китай может похвастаться очень высокой, по сравнению с другими странами, продолжительностью жизни своего народа – от 80 лет. Кроме того, китайцы могут стать настоящим примером активной старости, ведь до последних дней их жизнь отличается высоким качеством и активностью.

Само же название массажа – это комбинация двух слов. «Гуа» переводится как «скребущие движения, направленные в одну сторону», а «ша» — «неправильное, плохое или противное». Потому можно сказать, что массаж «Гуа Га» в переводе означает «отскребать все неправильное и плохое».

Китайцы изготавливали скребки из своего любимого камня – нефрита.   Кроме того, скребки изготавливались из  рога водяного буйвола и прочих животных. Также в процессе массажа участвовали смеси масел и трав.

По сравнению с обычным массажем, Гуаша имеет очень высокую эффективность. Один его сеанс по своим оздоравливающим свойствам равен 15 сеансам традиционного массажа.

Отличают три типа массажа Гуаша:

Лечебно-диагностический; Профилактический; Косметический.

В процессе сеанса массажа применяется три различных способа воздействия: бу-гуа- медленные движения с несильным нажимом; се-гуа – сильный нажим при быстрых движениях; пинь-бу пинь-се – усредненная сила и скорость (данный способ является усредненным между «бу» и «се»). При проведении массажа применяется специальное масло. 

 

Свойства массажа Гуаша

Массажа представляет собой отличное профилактическое средство против многих болезней. К примеру, массаж воротниковой зоны и головы имеет стимулирующий и восстановительный эффект, улучшая венозный отток крови, ее микроциркуляцию, а также повышая общий тонус. Также массаж Гуаша, при проведении процедуры на голове, позволяет избавиться от выпадения волос, а также головных болей. В целях профилактики можно проводить массаж без масла, а также осуществлять воздействие на кожу головы через ткань или напрямую. Подобные воздействия могут быть самостоятельной процедурой или же выполняться между сеансами лечебного массажа.

Широкое применение Гуаша нашел в косметологии. Ведь он выводит токсины. В итоге снижается или полностью исчезает угревая сыпь, пигментация кожи, осуществляется ее омоложение и подтяжка. Данный тип массажа широко используется для борьбы с целлюлитом, а также коррекции фигуры.

Но конечно самое частое применение методики Гуаша – это лечение всего организма или конкретных заболеваний.

При помощи подобного сеанса мастер массажа способен форсировать процессы выведения и обмена веществ, нормализовать воздействия между внутренними органами, исключить застойные процессы. Подобные результаты способны остановить некий патологический процесс, замедлить процесс старения организма, а также поспособствовать его общему оздоровлению.

Массаж Гуаша поможет: Расширению сосудов кровеносной системы; Детоксикации всего организма, то есть выведению из него шлаков, представляющие собой очень токсичные вещества; Оказать противовоспалительное действие на все органы и системы; Ускорению оттока лимфы, что способствует уменьшению или полному исчезновению отеков; Обезболиванию и снятию спазмов; Повысить общий иммунитет организма; Усилению регенерации клеток; Получить серьезный косметический эффект в местах воздействия.

Основные «плюсы» китайского массажа Гуаша

В результате того, что происходит массирование обширных площадей тела, не требуется скрупулезное знание акупунктурных точек. Эта особенность выгодно отличает Гуаша от акупрессуры, иглоукалывания и других подобных методик.  Освоить  технику Гуаша довольно просто.

Показания для Гуа-ша: Болезни сердечно-сосудистой системы; Повышенное и пониженное давление (гипотония, гипертония); Остеохондроз и прочие заболевания позвоночника; Респираторные заболевания (простуда, бронхит); Болезни суставов (артрит, артроз); Лишний вес; Ослабленный иммунитет; Холецистит; Отеки; Нарушения в работе нервной системы; Гастрит; Боли разного рода; Заболевания органов малого таза.

К преимуществам массажа Гуаша стоит отнести:

Немедленное улучшение состояния пациента; Высочайшую эффективность при устранении причин болезней. Ведь процессы происходят в тонком энергетическом теле посредством влияния на меридианы, а также нормализацию течения энергии Ци; Возможность проведения одновременной диагностики по виду пятен; Выявление болезней на самых ранних этапах.  

Программа курсов массажа Гуаша

Стать мастером массажа Гуаша могут все, не зависимо от уровня Вашей подготовки и опыта. Курсы массажа Гуаша будут особенно полезны рефлексотерапевтам, интересующимся методиками традиционной китайской медицины, массажистам, специалистам косметической медицины, косметологам и просто всем желающим. 

Пройдя курсы массажа Гуаша Вы будете знать:

Показаний и противопоказаний к массажу; Сферы использования данного массажа в косметических, профилактических и терапевтических целях; Клиническое использование массажа Гуаша; Воздействия Гуаша на все системы организма; Воздействия массажа на кожный покров; О снятии усталости и укреплении тела с помощью массажа Гуаша.

Пройдя курсы массажа Гуаша Вы будете уметь:

Осуществлять массаж Гуаша; Правильно использовать главный инструмент – скребок; Правильно обрабатывать кожу после сеанса; Правильно определять время сеанса и необходимое число процедур.

В состав курса входят несколько разделов:

Сфера использования Гуаша. Размещение рефлексогенных линий и точек. Показания и противопоказания массажа. Требуемые материалы. Демонстрация техники. Использование скребка при массаже головы, лица и тела. Практические занятия по методу массажа Гуаша.

Вы научитесь 6-и техникам массажа гуа-ша:

косметический; расслабляющий (релакс) массаж; диагностический; антицеллюлитный (2 вида массажа); профилактический; лечебный (терапевтический).

Также Вы научитесь 2-м школам работы:

1. Китайская школа — работа каменными скребками и скребками из рога буйвола.

2. Тайская школа — работа деревянной ложкой и деревянным ножом.

Массаж Гуаша, процесс обучения и практика, продемонстрируют вам невероятные возможности использования естественных методов лечения, основанных на многовековом знании тонкостей организма человека. В человеке природой заложены все механизмы, необходимые для излечения, самоукрепления. Задача мастера массажа Гуаша – использовать эти ресурсы, активизировать их, дабы организм запустил все свои ресурсы по обновлению, исцелению и очищению.

Китайская медицина учит важному – ориентироваться на ресурсы и возможности самого организма, и Вы этому научитесь, будете знать и уметь применять на практике.

Детали обучения массажу Гуаша

Курсы: 5 занятий. Между занятиями практика и отработка пройденного материала.

Занятия проходят: 1-2 раза в неделю в удобное для вас время. Занятие длится 2,5-3 часа.

Занятия в группе (2-6 человек):   3850 грн.

Индивидуальные занятия:  5000 грн.

По окончании курсов: Вы сможете профессионально делать массаж гуаша с использованием специальных инструментов для Гуаша.

Пройдя курсы Вы получаете Сертификат международного образца!

Специальный бонус

Скребок для массажа гуаша из натурального дерева для Вас в подарок!

Когда можно пройти курсы

Обучение массажу проходит:

 • в г. Киев каждый день на постоянной основе

 • в других города по расписанию выездных семинаров

Расписание детальней здесь 

Курсы проводит: Мастер тайского и даосского энергетического массажа Ирина Каврига. О Мастере: сертифицированный инструктор Даосских практик (Международный центр Целительного Дао, Таиланд, Мантэк Чиа), практик целительного Дао, коуч.

Участники выездных семинаров в других городах (Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов…).  Обратите внимание, стоимость выездных семинаров может отличаться от стоимости курсов в нашем Центре развития в Киеве, в связи с дополнительными организационными расходами (аренда помещения, проживание тренера, проезд, дополнительный инвентарь и др.).

 

Записаться по телефону:

Хотите записаться на курсы,  что то узнать

или уточнить?

Просто позвоните нам!

Мы Всегда ответим на любой Ваш вопрос.

Наш телефон: (067) 774-28-82

Понедельник-пятница: с 10 до 20:00

Суббота: с 11 до 17:00

Воскресенье: выходной

Вы также можете записаться на обучение онлайн.

Для этого Вам просто достаточно отправить

онлайн заявку справа на этой странице.

Онлайн заявка на курсы:

 

Отзывы и комментирии

Анна Байрамкулова

г. Черновцы, мастер массажа

17.10.2015

Татьяна Анисимова

г. Львов, телесный терапевт

22.04.2014

Ольга Липко

г. Киев, реабилитолог и массажист

28.03.2014

rss