Желтые выделения без запаха

Опубликовано: 03.09.2018

видео Желтые выделения без запаха

Выделения из влагалища. Воспаление влагалища.

Нормальные и патологические выделения

Нормальные выделения могут появляться непосредственно перед началом менструаций и сохраняться в течение всей жизни. Если желтые выделения или какие-нибудь иные отмечаются у девочки до полового созревания, это должно расцениваться, как проявление заболевания, и в этом случае необходимо обследование у гинеколога.



Патологические выделения отличает их количество (они, как правило, обильнее), наличие неприятного запаха, зуда и жжения во влагалище, которые усиливаются при половых актах и мочеиспускании. Они пачкают белье, вынуждая чаще обычного менять гигиенические прокладки.

Причины выделений

Причиной появления патологических выделений могут быть гормональные сдвиги, эрозивные и опухолевые процессы (как доброкачественные, так и злокачественные), но чаще всего они появляются на фоне инфекции.


Какие выделения должны насторожить женщин? Гинекология

Это могут быть заболевания, передающиеся половым путем, такие как

Гонорея. Хламидиоз Уреаплазмоз Трихомониаз

Также желтые выделения без запаха и с запахом могут быть обусловлены бактериальным вагинозом или банальной гноеродной флорой — например, стафилококком.

Насторожить женщину должно изменение характера выделений. Если, вдруг, они изменили свой запах или цвет, если увеличилось их количество, а тем более, если они приобрели гнойный характер — необходимо обращаться к гинекологу для обследования.

Диагностика

Для выяснения причины выделений важны:

Тщательно собранный анамнез (важно знать, когда появились выделения — если, например, вскоре после случайного полового акта, очень вероятно появление инфекции, передающейся половым путем). Гинекологическое обследование, позволяющее увидеть наличие воспалительных изменений, эрозию шейки матки, полип цервикального канала и пр. Ультразвуковое исследование, как через брюшную стенку, так и влагалищным датчиком. При этом оценивается состояние матки, труб, яичников — можно выявить наличие миомы, кист, опухолей. Взятие мазков и соскобов для определения инфекции. Никогда по виду выделений или запаху нельзя идентифицировать конкретного возбудителя патологии. Это выясняется только после бактериологических исследований, ПЦР-диагностики и применения ряда других специальных методов.

Приходите к нам

Если вы отмечаете желтые выделения без запаха или любые другие, мы приглашаем вас в нашу уютную, гостеприимную, давно известную в Москве клинику Первый Доктор. У нас работают очень хорошие гинекологи, которые способны разобраться с любой, самой сложной проблемой. Все анализы и необходимую инструментальную диагностику можно сделать сразу в одном месте.

После минимально необходимого обследования, мы определим, имеют ли место нормальные или патологические выделения, и дадим вам все необходимые рекомендации.

rss