Парафиновые маски для лица в медицине и косметологии

Опубликовано: 03.09.2018

видео Парафиновые маски для лица в медицине и косметологии

Термоактивная маска. Косметология

В медицине и косметологии издавна используется свойство парафина в течение длительного времени сохранять тепло, постепенно отдавая его коже. Застывая, парафин уменьшается в объеме, плотно охватывая ткани и слегка сдавливая их.


Парафиновая маска

Обычно при воздействии тепла на кожу расширяются кровеносные сосуды. Парафиновая маска для лица не расширяет сосуды в такой степени, как, например, горячий компресс, но усиливает обменные процессы, заставляет работать сальные и потовые железы в экстремальном режиме. Улучшается кровообращение, повышаются тонус мышц, упругость кожи, уменьшаются отеки тканей лица .


КОСМЕТОЛОГ. МАСКИ

Парафиновые маски с успехом применяют при сухой, вялой, пораженной точечными угрями коже. Такие косметические недостатки, как двойной подбородок, одутловатость и отечность лица, возрастное изменение овала лица, инфильтраты после угрей и других воспалительных процессов, последствия ушибов мягких тканей, с успехом лечатся парафиновыми масками для лица.

Противопоказания: гнойничковые заболевания кожи, сердечно сосудистые патологии, склероз, гипертоническая болезнь. Нежелательно применение парафиновых масок при стойком расширении сосудов, которые придают лицу ярко выраженный красный цвет.

Парафиновая маска для лица накладывается так: 50 г белого парафина помещают в небольшую, насухо вытертую кастрюльку. Плавить парафин лучше всего на водяной бане, постоянно его помешивая. Температуру парафина доводят до 60–70 °C.

Перед наложением маски следует тщательно подобрать волосы и защитить одежду. Кожу лица очищают от загрязнений и макияжа. Если кожа сухая, ее протирают ватным тампоном, смоченным в масле, затем вытирают сухим ватным тампоном. Жирную кожу очищают содержащим спирт лосьоном и хорошо высушивают.

Внимание! Недопустимо даже минимальное увлажнение кожи перед процедурой, потому что в этом случае парафиновая маска для лица может вызвать ожог кожи .

Парафин накладывают на лицо плотной широкой кистью, стараясь следовать основным массажным линиям и оставляя свободной область вокруг глаз, губ и ноздри. Первый слой парафина быстро застывает, образуя тонкую пленку. На нее равномерно наносят еще два три слоя парафина. В итоге должна получится маска из парафина толщиной 1–1,5 см.

Во время процедуры нужно находиться в покое, не разговаривать и не двигаться. Через 20 минут маску снимают, осторожно отслаивая ее края медицинским шпателем.

Обычно парафиновую маску накладывают на все лицо, но при двойном подбородке, обвисшей коже на щеках, когда нет дефектов на других частях лица, вместо общей маски на проблемные участки накладывают отдельные парафиновые повязки. Парафин разогревают до 60–70 °C. Кожу следует подготовить к процедуре: кожу отдельного участка смазывают тонким слоем парафина. Затем два куска марли, подходящих по размеру, пропитывают парафином и быстро накладывают друг за другом на кожу, стараясь придать правильную форму этой части лица. Поверх бинта снова наносят слой парафина.

После снятия парафина лицо смазывают кремом, на улицу можно выходить только через полчаса.

Парафиновые маски для лица делают 2–3 раза в неделю, курс должен состоять не менее чем из десяти процедур, чтобы эффект был заметным и стойким.

Похожие аромастатьи:

Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:

rss