Таблетки от насморка Циннабсин: состав таблеток, дозировка, противопоказания и побочные эффекты

Опубликовано: 03.09.2018

Опасность гайморита заключается именно в осложнениях, поэтому при лечении гомеопатией все зависит от симптоматической картины болезни.

Таблетки от насморка Циннабсин – один из наиболее «ярких» представителей гомеопатии.

Целебные свойства таблеток определяются их составом. В него входят:

красный сульфид ртути (циннабарис); дихромат калия; желтокорень канадский; корни и цветки эхинацеи узколистной.

Красный сульфид ртути помогает нейтрализовать болевой синдром, борется со слезотечением и помогает наладить, в случае необходимости, неврологию лица. Активность дихромата калия проявляется во время обострения синусита (гайморита).


Видеосправочник лекарств РОЛИНОЗ

Желтокорень канадский имеет способность разжижать слизистый секрет, что способствует его скорейшему выведению из носовых пазух. Как только слизь выходит из носа – проходит отечность, становится легче дышать, отток слизи уменьшает давление в области переносицы, что помогает нейтрализовать головные боли . Все это способствует улучшению самочувствия больного гайморитом.

Эхинацея зарекомендовала себя как хорошее иммуностимулирующее лекарственное растение. Препараты от насморка на основе эхинацеи помогают восстановить организм после затяжных простудных заболеваний, тонизируют и укрепляют иммунитет.

В комплексе все эти составляющие дают хороший терапевтический эффект, что восстанавливает нормальное носовое дыхание, и положительно влияют на общее состояние организма.

Таблетки от насморка Циннабсин:

помогают бороться с воспалительным процессом; уменьшают секрецию слизи в носовых пазухах; облегчают дыхание через нос; укрепляют иммунитет.

Таблетки от насморка Циннабсин можно назначать и взрослым, и детям. Дозировка таблеток следующая:

Дети от 3 до 6 лет – 1 таблетка каждые 2 часа. В таком режиме таблетки принимаются до улучшения состояния здоровья, после этого доза уменьшается – до половины таблетки 3 раза в день до полного восстановления организма. Дети от 6 до 12 лет – 1 таблетка каждые 2 часа. Как и с младшей возрастной группой, таблетки принимаются до улучшения состояния здоровья, после этого доза уменьшается до половине таблетки 3 раза в день до полного восстановления организма. Дети с 12-ти лет и взрослые принимают по 1 таблетке ежечасно до улучшения, а дальше по половине таблетки 3 раза в сутки. Принимать следует до полного выздоровления.

При приеме таблеток существуют ограничения в суточной дозе приема:

детям от 3-6 лет – не более 6 таблеток; от 6-12 лет – 8 таблеток; от 12-ти лет – 12 таблеток.

Как принимать таблетки от насморка Циннабсин? Чтобы добиться максимального терапевтического эффекта, их стоит принимать за полчаса до или после еды. Таблетки нужно медленно рассасывать во рту до растворения. Детям от 3 до 5 лет, которым тяжело рассасывать таблетку во рту, лучше всего растворить ее в воде.

Важно знать

 

Как и любое лекарство, таблетки от насморка Циннабсин из-за своего состава имеют противопоказания и побочные действия. Побочные эффекты, несмотря на гомеопатические «корни», при употреблении данного препарата все-таки есть – это аллергические реакции, проявляющиеся дерматозами, расстройством работы ЖКТ. При непереносимости или повышенной чувствительности компонентов нужно приостановить лечение Циннабсином.

Гомеопатия при гайморите предполагает длительное лечение, поэтому в случае острой формы заболевания нужно обратиться за помощью к другим методам лечения – антибиотики, а в крайнем случае – пункция. Существуют другие варианты медикаментозного  лечения насморка и гайморита. Гомеопатические таблетки Коризалия для детей при лечении гайморита очень эффективны. Одним из достоинств Коризалии является то, что ее можно принимать с другими таблетками.

rss