Сделать панорамный снимок зубов в Минске: цена панорамного снимка зубов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сделать панорамный снимок зубов в Минске: цена панорамного снимка зубов

Описание и преимущества панорамного снимка зубов

Панорамный снимок зуба (зубов) - полное описание диагностики, противопоказания, методика выполнения, расшифровка результатов.


Панорамный снимок зубов и челюсти

В современной стоматологии панорамный снимок зубов наряду с осмотром у врача-стоматолога является обязательным этапом профилактической и первичной диагностики. Зачастую ортопантомография применяется в тех случаях, когда запланировано хирургическое вмешательство, ортопедические манипуляции, имплантация зубов или исправление прикуса.

Панорамный снимок зубов представляет собой снимок зубов, прилегающих костей и пазух, которые в них находятся.

Эффективное лечение большинства зубных заболеваний и патологий требует своевременной и правильной диагностики. Однако зачастую тщательный осмотр ротовой полости не может дать полную картину и исчерпывающую информацию о состоянии зубов пациента и возможных патологиях.

Как правило, проводя осмотр ротовой полости, врач-стоматолог видит только 50% поверхности зуба. С помощью ортопантограммы, а именно так еще называют панорамные снимки, стало возможным выявлять аномалии развития зубов на ранних стадиях, что является просто необходимым для качественного ортодонтического лечения.

Также панорамный снимок зубов служит гарантией правильного решения врача при лечении перелома челюсти, в случаях развития кист, гранулем и инфекций.

Ортопантограмма выполняется в положении стоя. Перед выполнением снимка пациент должен снять все металлические предметы, включая ювелирные украшения, для того чтобы обеспечить точность снимка и свободное прохождение рентгеновских лучей. В случае, если у больного отсутствуют зубы, на их место помещают ватные тампоны.

Для защиты пациента от излишнего излучения, на него надевают свинцовый фартук. Доза облучения, которую получает пациент во время снимка, не превышает ежедневную радиологическую дозу, получаемую от естественных источников радиации.

Показания для выполнения панорамных снимков зубов

Хирургические манипуляции; Протезирование зубов; Имплантация; Терапевтическое лечение; Исправление прикуса.

Противопоказания для выполнения панорамных снимков зубов

Период беременности, особенно на ранних сроках; Период лактации.

Подготовка к выполнению панорамного снимка зубов

Пациент должен снять с себя все металлические предметы, включая ювелирные украшения, серьги, пирсинг, при наличии металлические протезы.

Для защиты от избыточной дозы излучения на больного надевается рентгенозащитный свинцовый фартук.

rss