Главная Новости

Мясо-растительные консервы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Мясо-растительные консервы

"СОВОК" Мясные консервы класса премиум. ГОВЯДИНА тушёная.(обзор) 4К

Мясо-растительные консервы готовят из мяса с добавлением овощей, бобовых, круп или макаронных изделий.



Бобовые с мясом.

Фасоль, горох или чечевицу веют на сепараторе и пропускают через магнитную установку для улавливания железных примесей. Затем их замачивают теплой водой, которую сменяют 2-3 раза в течение 6 час. Бобовые можно не замачивать, но тогда их надо обязательно бланшировать в течение 20 мин. Лук чистят, моют и режут на лукорезке. В банку № 13 закладывают (в г): говядину жилованную 235, жир-сырец 25, горох 471 или фасоль-чечевицу 460, соль 10, лук свежий 11, томат-пюре с 12% сухих веществ - 12, бульон для консервов с горохом 96, а для остальных 107. Кроме того, добавляют 0,07 г красного перца.


Консервы мясорастительные "Бериложка"

Банки укупоривают и стерилизуют при 115° - 135 мин.

Макароны с мясным фаршем.

Вермишель, макароны или лапшу инспектируют, бланшируют в течение 10 мин. и промывают холодной водой, чтобы удалить с их поверхности крахмал и клейковину, и немедленно добавляют растопленный жир для предохранения их от склеивания между собой. Жилованное мясо режут на куски весом около 20 г, обжаривают и измельчают на волчке. Лук также обжаривают в жире.


Консервы # Сравнения

На 1000 условных банок готовят следующее количество фарша (в кг): мясо обжаренное 118, жир топленый 9, лук обжаренный 5, перец черный и душистый молотые по 0,08.

Фарш и макаронные изделия перемешивают, расфасовывают в банки, заливают бульоном, укупоривают и стерилизуют в банках № 12 при 115° в течение 95 мин.

Свинина с капустой и крупой.

Свинину режут на куски и пересыпают солью из расчета 2,5 кг на 100 кг свинины. Квашеную капусту инспектируют, быстро промывают холодной водой, избыток которой отжимают. Лук чистят, моют и режут. Смесь из овощей, жира, пряностей и других продуктов тушат в течение 20 мин. Состав этой смеси в частях: капусты квашеной 75, крупы перловой или ячневой 7,5, жира топленого 9, лука резаного 3, сахара 0,5, соли 0,6, воды 20 и пряности.

В банку №13 закладывают (в г): тушеную смесь 705 г и подсоленную свинину 145 г, укупоривают и стерилизуют.

rss