Масло облепиховое при ангине: способы применения

Опубликовано: 06.09.2018

видео Масло облепиховое при ангине: способы применения

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТОНЗИЛЛИТ ? + секрет облепихового масла

У облепихового масла множество действий: противовоспалительное, бактерицидное и антимикробное. Именно благодаря этому его используют для лечения гайморита, назофарингита, ангины, тонзиллита и др.


Чудо-средство ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО - полезные свойства и применение

Облепиха является особенным растением: для медицины используют практически все ее части.

Польза есть не только от ягод, но даже от листьев и масла. Ягоды и кора веток богаты серотонином, он весьма важен для того, чтобы нормально функционировала нервная система. Ягодами и их соком пользуются для того, чтобы лечить гипо- и авитаминоз. С помощью плодов и листьев выводится избыточная щавелевая и мочевая кислота.

Масло облепиховое при ангине используется благодаря его ранозаживляющему и антимикробному действию – им смазывают очаг поражения. Также его отличает высокая биологическая активность, оно имеет общеукрепляющее действие.

Но не только масло облепиховое при ангине можно использовать, при систематическом употреблении ягод происходит повышение защитных функций организма .

Как лечить ангину с помощью облепихового масла? Как и в случае с другими  народными средствами при ангине , применение не всякого облепихового масла поможет при данном заболевании.

Прежде всего, для его изготовления должны быть использованы специально отобранные сорта облепихи, которые выросли в экологически чистом районе.

Состав препарата должны контролировать официальные органы сертификации.

Однако, даже у такого совсем натурального продукта есть ряд противопоказаний. Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продукта.

Также этот препарат не может быть использован людьми со следующими диагнозами:

холецистит; панкреатит; желчно- и мочекаменная болезнь; гастрит с повышенной кислотностью; холангит; воспаленная печень или поджелудочная железа.

И, конечно же, внутрь это масло нельзя принимать тем, у кого есть диарея.

Облепиховое масло, применение при ангине которого может поспособствовать появлению жжения и аллергической реакции, аллергикам следует избегать. Прежде, чем проходить лечение и профилактику людям с заболеваниями в хронической стадии, обязательно требуется консультация специалиста.

Облепиховое масло и его применение при ангине должно быть правильным. Его можно и приготовить дома. Для этого ягоды облепихи тщательно промываются и просушиваются. Затем, используя соковыжималку или ручной способ, готовится сок.

Из килограмма спелых ягод его получится порядка 600-800 грамм. Сок в течение суток должен отстаиваться темном месте. Посуда должна быть удобной и неглубокой, лучше всего, если она будет из стекла. Время спустя поверхность сока покрывается тонким слоем масла, его аккуратно собираем с помощью ложки. Цвет у масла – более светлый. Оно переливается в небольшую емкость и плотно закрывается. Масла в итоге получится около шестидесяти грамм. Для его хранения желательно использовать холодильник. Такой вариант изготовления – самый простой.

Для того, чтобы лечить заболевания горла, в день принимают чайную ложку масла . Для того, чтобы смягчить горло и выполнить антисептическую обработку, выполняется полоскание с маслом после приемов пищи.

rss