Зимний чай: 5 вкусных и полезных рецептов!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Зимний чай: 5 вкусных и полезных рецептов!

СОГРЕВАЮЩИЕ ЗИМНИЕ НАПИТКИ | РЕЦЕПТЫ

Как только погода становится холоднее, нас все сильнее беспокоит состояние нашего здоровья. Чай становится не просто приятным напитком, а согревающим средством, которым поддержит иммунитет, поможет вылечить простуду.



В китайской медицине рекомендовано зимой пить черный чай в силу того, что в сочетании с медом он дает приятный согревающий эффект. Большой популярностью зимой пользуется чай с имбирем. Для его приготовления можно использовать как сухой, так и свежий имбирь. Чай ускорит обменные процессы, окажет противовирусное действие на организм.


Удиви ГОСТЕЙ / необычный и вкусный чай

Зимой можно готовить вкусные травяные чаи на основе листьев ежевики, малины, черной смородины. Листья содержат много витаминов, что поможет повысить сопротивляемость организма к воздействию вирусов.

Зимний чай готовится традиционным способом заваривания: сухие листья чая заливаются горячей водой, в него можно добавить мед с лимоном. Количество чая и способы заваривания зависят от сорта и принятых традиций в культуре. Мы предлагаем вам 5 наиболее известных и простых в приготовлении рецептов чая.

Имбирный чай

Полезное свойство имбиря известно всем. Он обладает тонизирующим действием, оздоравливает организм, помогает бороться с простудой. Имбирный чай улучшает пищеварение. Попробуйте такой рецепт:

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Поставить воду и дать ей закипеть, добавить тертый имбирь. Оставить на 2-3 минуты. После этого тщательно процедить отвар, перелить в чайник. Добавить мед, перец, лимон и мяту. Пить горячим.

Облепиховый чай

Облепиха полна витаминов – в ней много витамина С и Е. Также в ее составе присутствует большое количество антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот. Чай из облепихи обладает отличным противовирусным и согревающим действием.

Вам понадобится:

150-200 гр. облепихи; 2 ст. л. черного чая того сорта, какой вы любите; 2-3 ст.л. меда; литр воды.

Способ приготовления:

Ягоды облепихи как следует промыть водой, разделить на части. Чуть больше половины ягод раздавить ложкой в пюре. В чайник положить оставшиеся ягоды вместе с теми, растерли в пюре, черный чай. Все залить горячей водой, укутать полотенцем и оставь на 15 минут. Рекомендуем готовый чай процедить и добавить в него немного меда.

Марокканский чай

Бытует мнение, что женщин к приготовлению чая в Марокко не подпускают – это исключительно мужское занятие. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим. А полезные свойства меда добавят чаю противопростудное действие. В составе марокканского напитка можно использовать как черный, так и зеленый чай.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

С апельсина и лимона срезается цедра и нарезается соломкой. Мяту мнут в руках или ступке. В чайник кладут две палочки корицы, добавляют гвоздику, измельченную цедру, нарезанный лимон и лайм, имбирь, мяту и чай, заливают кипятком. Подслащивают медом.

Чай из шиповника с медом

Зимний чай из шиповника укрепит иммунитет, улучшит пищеварение, снизит уровень холестерина в крови.

Вам понадобится:

плоды шиповника 30 гр.; 1 ст. л. меда; 1-2 ч. л. лимонного сока; 250 мл горячей воды.

Способ приготовления:

Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают кипятком, варят примерно 15 минут, еще 10-15 минут настаивают. Процеживают отвар, добавляют сок лимона и мед.

Ромашковый чай с мятой

Зимним вечером побалуйте себя согревающим и успокаивающим ромашковым чаем. Благотворное влияние на организм окажут 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Вам понадобится:

1 ч.л. черного или зеленого чая; 1 ч.л. цветков ромашки.

Способ приготовления:

Травы смешать и залить кипятком, дать настояться.

rss