Салат с свиным языком

Опубликовано: 06.09.2018

видео Салат с свиным языком

Слоеный салат с языком

Свиной язык уникален тем, что это один из немногих субпродуктов, из который можно приготовить потрясающие салаты. По своему составу он может похвастаться набором полезных веществ, белков. Однако стоит упомянуть, что свиной язык достаточно калориен, поэтому нужно рационально сочетать его с другими продуктами. Наиболее вкусным и полезным будет употреблять его вместе с различными грибами, маринованными овощами, зеленью, яйцами. Заправлять салат со свиным языком можно и майонезом, но для соблюдающих диету людей подойдет скорее натуральный йогурт.



Итак, среди множества рецептов салатов из выбранного субпродукта, стоит обратить внимание на следующий незамысловатый салат «Язык проглотишь».

Свиной отварной язык – 1 штука (250 гр.) 1 баночка маринованных шампиньонов Яйца куриные – 3 штуки Нежирная ветчина (например, из индейки) – 150 гр. Сыр твердых сортов – 180-200 гр. Майонез или нежирная сметана – для заправки Зелень для украшения (кинза, петрушка, руккола)

Способ приготовления:

Салат задуман как слоеный, поэтому понадобится плоская салатница, которую, если пожелаете, можно застелить салатными листьями для красоты. Салат прост, так как заранее ингредиенты не нужно подготавливать, что ускоряет процесс. Единственно, что  необходимо — отварить яйца, на что Вы потратите не более 15-20 минут.


Салат со свиным языком и корейской морковью

Первый слой: берем язык и нарезаем его аккуратной мелкой соломкой. Выкладываем его и промазываем майонезом (сметаной). Следующим слоем послужат грибы, которые измельчаем тонкими пластинками на язык, слой майонеза. Далее – яйца. Отделив белки от желтков, трем белки как третий слой и мажем майонезом. Четвертый слой – соломкой покрошенная ветчина и майонез. Остался сыр, его только натираем на терке и промазываем майонезом.

Придаем аккуратный вид салату, чуть приминая каждый слой и бока ложкой. Украшаем потертым желтком и веточками зелени. Если хотите, посыпьте его кедровыми или грецкими орешками для изысканности. Салат можно подавать через 2-3 часа, во время которых он успеет пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат с языком

rss