Дизайнерские наркотики и их отличия от растительных наркотиков

Опубликовано: 06.09.2018

видео Дизайнерские наркотики и их отличия от растительных наркотиков

Tim Brown: Tales of creativity and play

Дизайнерскими принято называть наркотические вещества искусственной природы. На сегодня их известно более 30 видов, и постоянно изобретаются новые и новые. Главным распространителем «синтетики» считается Китай.


DOCUMENTALES INTERESANTES ツ👍 DROGADICCION,MEJOR HABLAR DE CIERTAS COSAS,DROGAS,La droga del diablo

По характеру воздействия синтетические наркотики условно делятся на несколько групп:

психостимуляторы; галлюциногены; опиоиды; спайсы; ингалянты; транквилизаторы.

Относиться к ним легкомысленно, считая безопасными, не стоит. Многие ошибочно полагают, что самую сильную зависимость вызывает героин, лечение наркомании в данном случае дается тяжело, без помощи врачей реабилитационного наркологического центра не обойтись. Курительные же смеси, ингаляторы, таблетки считают невинным развлечением, бросить которое можно самостоятельно. Однако такое мнение в корне ошибочно.

Синтетические наркотики способны, во-первых, вызывать сильнейшее привыкание. Во-вторых, расстройства психики (к сожалению, необратимые). Наркоманы, которые долгое время «сидели» на героине, легко переключаются на синтетические наркотики, не ощущая дискомфорта. Это лишний раз говорит о том, что силу воздействия дизайнерских веществ на организм человека не стоит недооценивать.

Хоть в вену дизайнерские наркотики вводить и не приходится, угрозу для здоровья и жизни данные вещества представляют колоссальную. Всё дело в том, что они обладают свойством прочно оседать в тканях, действуя на клетки разрушающе, уничтожая нервную систему. Вывести «синтетику» полностью невозможно.

При единоразовом употреблении препараты могут продолжать действовать до трех суток. При этом появляется бессонница и полностью пропадает аппетит. Если, не делая перерыва, употреблять несколько дней подряд, состояние наркотического опьянения продлится две-три недели.

Наркотические вещества синтетической природы обладают свойством воздействовать, помимо рецепторов, на иммунную систему. Защитные силы организма истощаются практически сразу, со временем полностью уничтожаются. Поэтому возникают вторичные патологии. Кроме того, уходит чувство страха, простые вещи (вкусная еда, развлечения) начинают приносить огромное удовольствие, которое без дозы уже не удается ощутить.

Коварство синтетических наркотиков, по сравнению с растительными, состоит еще в том, что признаки их употребления не видны сразу. Определить зависимость на начальной стадии невозможно. Как и лечение игромании , лечение такого вида наркомании проводится уже на второй стадии, когда симптомы зависимости налицо. Обычно наблюдаются:

Для подтверждения диагноза нужно делать анализ волоса. Если ответ положительный, немедля начинать лечение.

rss