Программа ресоциализации: компьютерные технологии

Опубликовано: 06.09.2018

видео Программа ресоциализации: компьютерные технологии

Технология постреабилитационного патроната выпускников реабилитационных программ

Компьютерные технологии — на сегодня самая перспективная отрасль, развивающаяся быстрыми темпами. Ее особенность в том, что получить профессию в сфере IT никогда не поздно. Главное — стремление и усилия.


IT- направление в программе ресоциализации

Освоив специальность, можно устроиться на работу в престижную компанию или быть фрилансером, самостоятельно распоряжаясь собственным временем. Как бы то ни было, IT-сфера дарит свободу, доход, новые интересные знакомства и простор для самореализации. Вот почему курсы, связанные с компьютерными технологиями, стали частью ресоциализации зависимых.


Мотивирование зависимых людей к прохождению комплексных программ реабилитации (видеомост с Крымом)

Направления ресоциализации

Ресоциализация охватывает несколько профессий. Основные:

Системный администратор. Веб-разработчик. SEO-специалист.

Упор при ресоциализации личности делается на труд, связанный с разработкой и продвижением сайтов. Преподаватели обучают новичков азам интернет-технологий, вооружают знаниями о создании и развитии ресурсов, учат зарабатывать деньги в Сети. Образовательные курсы в будущем могут стать основой для создания и ведения собственного бизнеса онлайн.

Как проходит ресоциализация?

Реабилитационные центры Москвы и других городов «12 шагов» отличаются от прочих наркологических клиник тем, что не просто лечат, а закрепляют положительный результат. После детоксикации и реабилитации мы не бросаем пациентов, не отпускаем их в вольное плаванье по незнакомому миру, для которого они — чужие.

Когда болезнь преодолена, сотрудники проводят профориентацию и беседы с бывшими зависимыми, чтобы понять, чего они хотят в жизни. Затем начинается ресоциализация, длящаяся несколько месяцев.

Сотрудники центра записывают пациентов на курсы, тренинги и семинары, помогают решить все возникающие проблемы. Такая поддержка позволяет легче адаптироваться к новому образу жизни. После обучения «выпускникам» помогают в поисках работы.

На протяжении всего периода ресоциализации бывших алкоголиков, наркоманов, игроманов консультируют психологи. Это позволяет не сорваться в минуту слабости. Ремиссия продлевается — лечение алкоголизма и наркомании не приходится повторять вновь и вновь.

Итоги ресоциализации

Овладение полезными умениями и знаниями. Возможность работы в перспективной сфере. Финансовая и бытовая самостоятельность. Восстановление навыков общения. Замещение новым увлечением потребности в алкоголе, наркотиках или азартных играх. Налаживание контакта с родственниками, возвращение их уважения.

Наша цель — не только вылечить болезнь, но и сделать так, чтобы она больше не возвращалась. А для этого человек должен стать самодостаточным, уверенным в себе, занятым любимым делом. Всё это дает ресоциализация в IT-сфере.

rss