Снотворное для кота и другие успокоительные средства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Снотворное для кота и другие успокоительные средства

Клофелин

Иногда человеку необходимо успокоить домашнего любимца, но сделать это без дополнительных лекарственных средств бывает сложно. Снотворное для кота может помочь в этом непростом предприятии, но действовать нужно осторожно, чтобы не навредить питомцу.



Таблетки и капли, успокаивающие кошек

Снотворное для кошек можно разделить на несколько групп: по форме выпуска, по длительности воздействия на организм животного, по степени негативного влияния на него. Чтобы снизить риск возникновения разнообразных последствий, специалисты рекомендуют выбирать только натуральные таблетки и капли, которые не способны оказать негативного воздействия на печень и почки.


Как ловить птиц и зверей на снотворное

Большой популярностью пользуются капли "Фитекс", в составе которых имеется хмель, валериана, пустырник. Компоненты аккуратно воздействуют на нервную систему животного, приводя к тому, что питомец быстро успокаивается, у него заметно снижается тревожность. Средство считается довольно слабым и подходит в тех случаях, когда кота необходимо успокоить на короткий период, например, для перевозки.


★Мелисса, Женьшень и Хмель снимут раздражительность и успокоят НЕРВЫ. Бессонница пройдет

Еще одно довольно популярное средство - "Стоп-стресс". Его главное достоинство заключается в сильном эффекте воздействия при полном отсутствии привыкания. "Стоп-стресс" оказывает влияние на головной мозг, блокируя источники стресса и раздражения. В результате, кошка перестает волноваться и довольно быстро засыпает. При этом эффект воздействия может длиться до десяти часов.

Если хозяину необходимо снизить агрессивность кошки, то ему на помощь придет средство "Кот Баюн". Данный препарат обычно продается в виде таблеток, но можно найти его и в растворе. Такие таблетки можно смело смешивать с кошачьей едой, четко регулируя дозировку (не более двух таблеток в день). "Кот Баюн" помогает снизить агрессивность животного, положительно влияя на степень его тревожности. Это средство активно применяют во время течки у кошек, а также в период после кастрации. Эффект воздействия оказывается довольно длинным (в среднем 6-7 часов), но само средство не способно вызвать привыкания у кошки. После использования таких таблеток, животное отходит постепенно, возвращаясь к активному образу жизни спустя 2-3 часа после своего пробуждения.

Вопреки существующим стереотипам, валерьянка не является успокоительным для кошки, а скорее наоборот, повышает активность животного. Данное средство воздействует на нервную систему как возбудитель, и к тому же, вызывает серьезное привыкание.

Гормональные и сильнодействующие успокоительные препараты

Названные выше средства можно активно использовать без тревог за здоровье животного, ведь они считаются довольно слабыми, хоть и имеют длительный эффект воздействия. Гормональные препараты не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом, поскольку они оказывают сильнейшее воздействие на нервную систему кошки.

Так, например, "Секс барьер" действует и как снотворное, но его основная функция заключается в снижении либидо животного. Даже в период сильной течки такое средство помогает успокоить разбушевавшуюся кошку, навеяв на нее сон.

"Секс барьер" довольно быстро успокаивает естественные инстинкты кошки, но при этом может вызвать привыкание, если препарат использовать не по назначению или в слишком больших количествах.

Сильнейшее снотворное для домашнего любимца - это "Ветранквил", которое следует давать животному в количестве 0,15 мг и не более. Данный транквилизатор помогает животному уснуть практически мгновенно, при этом не вызывая привыкания или тяжелых последствий для организма питомца. Применять "Ветранквил" часто нельзя, так как при регулярном использовании у кота могут возникнуть проблемы с нервной системой. Превышать дозировку также не рекомендуется.

Сильным средством считается "Реланиум", которое необходимо вкалывать внутримышечно в количестве 0,3 мл. Данное снотворное имеет мгновенный эффект, помогая животному довольно быстро уснуть без каких-либо последствий для организма. Очень часто такое средство применяют при перевозках животного на длительные расстояния. "Реланиум" воздействует на нервную систему, снижая возбудимость животного и успокаивая его буквально за 3-5 минут. Многие ветеринары активно используют препарат при проведении операций, но стоит помнить, что превышать рекомендуемую дозировку нельзя, а иначе это скажется на самочувствии питомца.

При использовании сильнодействующих транквилизаторов стоит помнить, что их нельзя применять одновременно, так как это может резко ухудшить самочувствие кошки. Также рекомендуется индивидуально рассчитывать дозировку, в зависимости от веса и возраста животного.

Снотворных для кошек существует немало, и многие из них можно приобрести в простых зоомагазинах. Однако применять такие лекарства на регулярной основе не следует, так как это может крайне негативно сказаться на здоровье питомца в будущем.

rss