Продление отпуска в связи с больничным

Опубликовано: 06.09.2018

видео Продление отпуска в связи с больничным

Продление отпуска в случае заболевания

Многие россияне плохо знают свои права, чем с радостью пользуются работодатели, всячески сокращая положенные сотрудникам выплаты. В данной статье мы разберем вопрос переноса отпуска в связи с больничным , который часто всплывает на форумах и в социальных сетях — на эту тему есть много догадок и заблуждений, поэтому данная информация пригодится любому, кто работает официально.


Что делать, если работник заболел во время отпуска?

Введение

В статье 124 ТК РФ сказано, что если человек, находящийся в оплачиваемом отпуске, заболевает и оформляет листок нетрудоспособности (проще говоря больничный), то срок болезни изымается из общей длительности отпуска. То есть если вы вышли в 30-дневный отпуск, в нем заболели, оформили больничный на 5 дней, то суммарно вы будете дома 35 дней.


Больничный во время отпуска в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2 ред. 2.5

Если вы заболели, то обязательно оформляйте больничный лист

При этом отпуск может быть как продлен, так и перенесен на более поздний срок в зависимости от договоренностей с руководством. Разберем, в каких случаях возможен перенос, а в каких — продление.

Когда продлевают отпуск

Если во время официального оплачиваемого отдыха сотрудник заболевает, то ему его продлевают согласно нормам ТК. При этом работник должен в обязательном порядке уведомить работодателя о причинах своего отсутствия на рабочем месте (желательно в письменной форме с уведомлением о получении). Это отлаженная процедура, которая не требует от отдела кадров или бухгалтерии каких-то особых усилий — просто в базу вносятся соответствующие данные и происходит перерасчет. Продление отпуска в связи с больничным по статье ТК РФ обычно выполняется задним числом после того, как сотрудник выходит на рабочее место и предоставляет соответствующие документы, заполненные согласно действующей форме. Больничный лист должен быть заполнен:

содержать нужные печати и подписи врача; код болезни; сроки болезни и пр.

Внимание: перенос возможен и в том случае, если у женщины во время отпуска начались роды или врач порекомендовал ей оформить отпуск по беременности.

В любом случае работник должен как можно быстрее связаться с начальством или ответственными лицами и сообщить, что он не выходит на работу по конкретным причинам, а не по собственному желанию. В качестве доказательства предоставляется больничный листок, оформленный согласно требованию законодательства, а также составить заявление на продление отпуска в связи с больничным. Отметим, что в случае, если работник получил отгул за переработку или за работу в праздничный день, то практика с переносом не работает. В случае когда больничный был оформлен во время оплачиваемого отпуска, не выходя за его пределы, то можно как продлить действующий отпуск, так и перенести эти дни на другой период (разбить отпуск на части).

Отпуск может продлеваться до полного излечения или переноситься на другой срок по согласию сторон

Правила оформления

В трудовом кодексе нет четких нормативов по поводу того, когда именно необходимо предоставлять больничный при продлении отпуска, но все же затягивать с этим нет никакого смысла. Поэтому если вы заболели, то позвоните на работу, чтобы предупредить руководство (или это могут сделать ваши близкие, в случае, если вы не в состоянии совершить звонок). По окончании болезни больница оформляет листок трудоспособности и вручает его пациенту, который передает его в бухгалтерию или начальству на рабочем месте.

В случае если вы планируете перенести “больничную” часть отпуска на другое время (не продлить, а именно перенести), то об этом следует не только предупредить руководство, но и написать соответствующее заявление, поскольку для этого придется корректировать график отпусков, что не всегда возможно. Поэтому, перед тем  как продлить отпуск в связи с больничным , подумайте, какой вариант для вас более целесообразен.

Внимание: при переносе отпуска меняется и график отдыха, и табель учета рабочего времени в случае, если в него внесены планируемые дни отдыха. Обычно руководство неохотно идет на подобные меры, поскольку это дополнительная работа, поэтому лучше просто продлевать имеющийся отдых.

Строгих требований к заявлению на перенос нет — оно составляется в свободной форме. В тексте указывается ФИО составителя, сроки оплачиваемого отгула, срок начала-окончания болезни, номер и дату выдачи листка, а также даты, на которые следует перенести отдых. Заявление визируется и передается руководителю, который принимает решение о возможности переноса и передает его в бухгалтерию для пересчета.

В качестве приложения к заявлению подается больничный листок. На некоторых предприятиях существует установленная форма написания подобного заявления, поэтому следует пользоваться именно ей — информацию об этом можно уточнить в бухгалтерии или у руководства. Отметим, что согласно требованию трудового кодекса продление или перенос возможны только в случае, если заболел сам сотрудник, а не его близкие, родители, супруги, дети и пр. Продление отпуска в связи с больничным по уходу за ребенком в ТКРФ не предусмотрено, но руководитель обычно идет на встречу и позволяет отгулять несколько дней. Если договориться не получается, то оформляйте больничный по окончании отпуска официально.

Классическое заявление на перенос отпуска

Как рассчитывается заработная плата

Если отпуск переносится из-за больничного, то имеются определенные нюансы в расчетах заработной платы, которые следует учитывать. По сути, поскольку работник “гуляет” больше положенного, то ему начисляются повышенные выплаты. Этот момент регулирует бухгалтерия — обычно переплату снимают из последующих выплат, разбивая ее равномерно на несколько заработных плат, если сумма серьезная, или вычитая из одной. При этом выходные дни учитываются, а вот праздники — нет.

Отметим, что больничный как в случае его оформления в рабочий период, так и в случае, если вы заболели во время отдыха, рассчитывается по одному и тому же правилу, поэтому никаких проблем с этим не возникает. Размер выплат зависит от стажа и заработной платы — чем больше страховой стаж, тем больше выплат получает работник (в том числе и до 100%).  По этой ссылке вы сможете скачать образец приказа о продлении отпуска в связи с больничным листом — подкорректируйте его под ваши требования и впишите необходимые данные.

rss