Привязное содержание коров

Опубликовано: 06.09.2018

видео Привязное содержание коров

СПК Родина1

Привязное содержание коров имеет свои преимущества и недостатки, учитывая ситуацию в каждом хозяйстве. Наибольшую роль играют уход за животными, менеджмент и комфорт содержания. Существуют заболевания (технопатия) из-за неблагоприятных условиях содержания, особенно привязного.



Коровы на привязном содержании лучше привыкают к контакту с человеком- можно лучше наблюдать за потреблением кормов и распознать больное животное. Коров не нужно дополнительно фиксировать для искусственного оплодотворения или иных мероприятий. Индивидуальное кормление отдельных животных или группы животных легче обеспечить за привязного содержания .


Привязное содержание КРС.

Видео: Концепция оборудования для стойлового, привязного содержания КРС

Недостатки привязного содержания с точки зрения здоровья животных.Воспаление копыт через механическое перегрузки может возникнуть как по беспривязного, так и за привязного содержания. Это тяжелое заболевание, к которому может привести хромота, частые изменения копыт, кровотечения и гнойники в подошвах, гнойные инфекции кожи копыт. Следует принимать во внимание факторы содержания животных, конструкции, условия кормления и менеджмента. Благодаря регулярному и профессиональному уходу за копытами можно значительно уменьшить количество случаев хромоты.


СПК Искра1

Тип и качество поверхности пола, размеры и оформление лежаков, подстилка, возможность движения, содержание в коровнике и на пастбищах, оформление выгульных площадок, а также уровень гигиены имеют важное значение. Не следует допускать привязного содержания нетелей на последних стадиях стельности, размещение животных на скользком полу, ограничение движения, отсутствие подстилки или мягкого покрытия стойло-мест. Неправильные размеры лежаков вызывают защемление и ушибы кожи копыт.

При привязном содержании коров необходимо обеспечить наличие выгульных площадок, ведь достаточное движение способствует кровоснабжению копыт.Самым благоприятным является пастбище.

Изменения в области скакательных суставов встречаются у коров на привязи или когда лежаки сделаны неправильно. Из-за длительного лежания на твердом или решетчатом полу или на ребристых краях лежаков происходят механические перегрузки кожи и костных выступов, особенно скакательных суставов. Сначала исчезает волосяной покров, впоследствии возникают отеки, воспаление, боль, увеличивается выделение жидкости в синовиальной сумке до кровотечений и дефектов кожи и проникновения в эту область возбудителей гнойных процессов.

Видео: Содержание КРС. КФХ Михаила Исакова. Адыгея, г. Майкоп

Повреждение сосков вымени чаще встречается у коров за привязного содержания. Закрытые повреждения приводят к механически обусловленных изменений (сужений) в области каналов сосков и могут вызвать открытые кровяные повреждения сосков и затяжные нарушения выделения молока.  Мастит может возникнуть в области пораженного отдела вымени после повреждения сосков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:

Похожие

rss