Аллергия на пыльцу? - Вы можете решить эту проблему менее чем за 1 злотых в день

  1. Мы все с нетерпением ждем прихода весны. Однако часто в это время года мы приветствуем чихание. Наиболее распространенной формой сезонной аллергии слизистой оболочки носа является так называемая сенная лихорадка Период его появления связан с календарем пыления трав, сорняков, злаков, плесени и деревьев. Ранняя весна и весна в Польше - время наибольшего опыления орешника и ольхи (с конца января по март) и тополя и березы (в апреле). Симптомы заболевания обычно проявляются внезапно в виде: приступов чихания, водянистых выделений из носа, ощущения заложенности носа, зуда в носу. Как правило, они сопровождаются: обонятельными расстройствами, слезотечением, зудом и скоплением конъюнктивы, иногда темными темными кругами под глазами. Также могут быть неспецифические симптомы астмы в виде кашля или приступов удушья. Часто сенсибилизированные люди жалуются на зудящую сыпь - контактную аллергию (например, после прогулки по лугу), особенно на открытых участках тела. Течение аллергии на все ранние деревья пыли одинаково, и на основании самих клинических симптомов очень трудно определить, какие из них являются сенсибилизирующими. Одним из способов определения сенсибилизирующих веществ является проведение кожных проб. В Польше пыльца березы считается наиболее важным аллергеном раннего весеннего периода опыления лиственных деревьев. Многие аллергологи среди пыльцы самых чувствительных растений в первую очередь упоминают траву. Как говорится, они являются самым злокачественным антигеном, то есть чаще всего вызывают сильнейшие симптомы аллергии на пыльцу. Другие сезонные аллергены включают пыльцу, полынь, подорожник, лебеду, крапиву, лайм, тополь и иву. Для ингаляционных аллергий важна сезонность появления и тесная связь с периодами пыльцы отдельных растений. Они обычно длятся 2-6 недель, затем они исчезают без следа, чтобы появиться в течение года в то же время. До недавнего времени считалось, что аллергией на пыльцу страдают дети только с 7 лет, а те, у кого в детстве выявляются симптомы пищевой аллергии, после чего в период подросткового возраста симптомы постепенно исчезают, полностью исчезают во взрослой жизни. Тем не менее, недавние исследования показывают, что симптомы поллиноза могут начаться в возрасте около 3 лет, а также в более позднем возрасте, даже после 50 лет. Течение аллергии также может меняться с возрастом - симптомы могут быть тихими или хуже, могут появиться новые аллергены или даже может увеличиться тип аллергической гиперчувствительности. Варианты лечения
  2. Обработка при опылении растений
  3. Иммунотерапия перед напылением
  4. Как работает иммунотерапия?
  5. Как жить с аллергией?

Мы все с нетерпением ждем прихода весны. Однако часто в это время года мы приветствуем чихание.

Наиболее распространенной формой сезонной аллергии слизистой оболочки носа является так называемая сенная лихорадка Период его появления связан с календарем пыления трав, сорняков, злаков, плесени и деревьев. Ранняя весна и весна в Польше - время наибольшего опыления орешника и ольхи (с конца января по март) и тополя и березы (в апреле).

Симптомы заболевания обычно проявляются внезапно в виде: приступов чихания, водянистых выделений из носа, ощущения заложенности носа, зуда в носу. Как правило, они сопровождаются: обонятельными расстройствами, слезотечением, зудом и скоплением конъюнктивы, иногда темными темными кругами под глазами. Также могут быть неспецифические симптомы астмы в виде кашля или приступов удушья. Часто сенсибилизированные люди жалуются на зудящую сыпь - контактную аллергию (например, после прогулки по лугу), особенно на открытых участках тела.

Часто сенсибилизированные люди жалуются на зудящую сыпь - контактную аллергию (например, после прогулки по лугу), особенно на открытых участках тела

Течение аллергии на все ранние деревья пыли одинаково, и на основании самих клинических симптомов очень трудно определить, какие из них являются сенсибилизирующими. Одним из способов определения сенсибилизирующих веществ является проведение кожных проб. В Польше пыльца березы считается наиболее важным аллергеном раннего весеннего периода опыления лиственных деревьев.

Многие аллергологи среди пыльцы самых чувствительных растений в первую очередь упоминают траву. Как говорится, они являются самым злокачественным антигеном, то есть чаще всего вызывают сильнейшие симптомы аллергии на пыльцу. Другие сезонные аллергены включают пыльцу, полынь, подорожник, лебеду, крапиву, лайм, тополь и иву.

Для ингаляционных аллергий важна сезонность появления и тесная связь с периодами пыльцы отдельных растений. Они обычно длятся 2-6 недель, затем они исчезают без следа, чтобы появиться в течение года в то же время.

До недавнего времени считалось, что аллергией на пыльцу страдают дети только с 7 лет, а те, у кого в детстве выявляются симптомы пищевой аллергии, после чего в период подросткового возраста симптомы постепенно исчезают, полностью исчезают во взрослой жизни. Тем не менее, недавние исследования показывают, что симптомы поллиноза могут начаться в возрасте около 3 лет, а также в более позднем возрасте, даже после 50 лет. Течение аллергии также может меняться с возрастом - симптомы могут быть тихими или хуже, могут появиться новые аллергены или даже может увеличиться тип аллергической гиперчувствительности.

Варианты лечения

Лечение поллиноза утомительно и длится очень долго. На данный момент существует два варианта терапии - либо использование специальных противоаллергических препаратов во время опыления растений, либо иммунотерапия до пыльцевого сезона и возможное использование лекарств в сезон.

Если вы подозреваете аллергию на пыльцу, первым шагом должно стать посещение аллерголога. В случае лечения в государственной системе здравоохранения вам следует начать с посещения врача первичной медицинской помощи, который направит вас только в соответствующую аллергологическую клинику. В личном кабинете врача-аллерголога визит будет стоить мин. 60 злотых Однако, прежде чем врач и пациент решат, какое лечение будет лучшим, необходимо провести дополнительные анализы. Лечение всегда следует начинать с анализов, которые подтверждают аллергический механизм заболевания.

Эти тесты в разговорной речи называются анализами крови, которые заключаются в сдаче крови пациенту, как в случае общего анализа крови и его соответствующего лабораторного обследования. В зависимости от выбранного метода цена теста будет варьироваться. В случае лечения в государственной службе здравоохранения, вы можете проводить только кожные анализы бесплатно, в то время как анализы крови - при необходимости - должны быть оплачены. В личном кабинете кожный тест на один аллерген стоит около 5 злотых, а стоимость тестирования уровня общих антител IgE - около 100 злотых.

Обработка при опылении растений

Только когда механизм аллергического заболевания подтвержден тестами, лечение может быть начато. Наркотики, используемые для лечения поллиноза, имеют задачу уменьшения (не обязательно устранения !!!) неприятных симптомов - чихания, зуда, отеков.

Их следует принимать в соответствии со строгими инструкциями врача и под его контролем. В лечении обычно рекомендуются следующие препараты:

  • антигистаминные препараты, используемые обычно;
  • местно наносимые глюкокортикоидные капли для глаз и носа;
  • актуальные противозастойные средства. Но будьте осторожны - некоторые могут быть использованы только до 7 дней. Продолжение использования этого типа лекарств может усилить симптомы заложенности носа и привести к сохранению заболевания.

Иммунотерапия перед напылением

Иммунотерапия перед напылением

Пыльцевая иммунотерапия также является методом лечения аллергии на пыльцу. Среди специалистов мнения о его использовании разделились. Некоторые врачи считают, что это показано только тогда, когда ринит пыльцы и конъюнктивит не лечатся с помощью лекарств. Рекомендуется также пациентам, которым требуется ежедневное использование лекарств - в случае серьезных симптомов.

По возможности, иммунотерапия также должна проводиться в начале процесса заболевания, чтобы предотвратить развитие болезни. Также известно, что его полезный эффект можно обнаружить только через длительное время - после годичного лечения симптомы исчезают только у 50%, только после окончания 4-5 лет лечения симптомы значительно уменьшаются (80-90%), что часто не освобождает пациента от приема небольшого количества лекарств в сезон.

Иммунотерапия, однако, не является панацеей от поллиноза - это специфическое лечение, то есть сводит симптомы только к аллергену, содержащемуся в компонентах вводимой вакцины. Это не полностью устраняет аллергическую тенденцию. Следовательно, пациент может быть чувствителен к новым аллергенам, если он / она подвергается длительному и сильному воздействию определенного антигена.

Поэтому решение о проведении такого типа лечения должно приниматься осознанно и осмотрительно, принимая во внимание все плюсы и минусы. Принятие серии вакцин за несколько лет до сезона пыльцы является серьезным решением - прекращение десенсибилизации после первого или второго года постепенно приводит к полному возвращению симптомов.

Как работает иммунотерапия?

Иммунологическая терапия обычно включает 7-10 инъекций один раз в неделю до периода опыления конкретного растения. Точная дата прививки всегда определяется лечащим врачом. Вакцины также подбираются на основании результатов тестов на аллергию - есть индивидуальные или стандартные вакцины, которые вы можете получить в аптеке - только по рецепту врача. Стоимость вакцин варьируется от 50 до 500 злотых. Только некоторые из них имеют скидку 50%.

Как жить с аллергией?

Из-за характера заболевания большое значение имеет не только лечение, но и организация жизни человека, страдающего аллергией, в уменьшении симптомов, чтобы свести к минимуму воздействие аллергена и, таким образом, снизить частоту и серьезность приступов аллергии.

Время пыления пыльцы стоит узнать и следить за ним благодаря календарю пыльцы и ежедневной информации о концентрации пыльцы. Благодаря этой информации можно избежать воздействия аллергенов - например, прекращение во время опыления поездок в места, где усиливается аллергенное растение, избегая прогулок по лугам и полям.

С усилением симптомов установка очистителя воздуха может принести облегчение. Примером идеального решения для защиты от аллергенов являются интеллектуальные воздухоочистители Sharp с технологией Plasmacluster и функцией пыльцы POLLEN. Эти устройства используют две системы очистки воздуха параллельно: С усилением симптомов установка очистителя воздуха может принести облегчение

  • пассивный - через высокопроизводительную систему фильтров со сроком службы до 10 лет. Фильтры останавливают 100% аллергенов размером более 1 микрона
  • active - технология Plasmacluster генерирует ионные кластеры, продуваемые во весь объем помещения очищенным воздухом. Благодаря им самые мелкие и самые опасные аллергены деактивируются, что труднее всего всасывать в очиститель. Такие аллергены могут глубоко проникать в дыхательные пути и вызывать серьезные заболевания, такие как бронхиальная астма.

Благодаря гибридной и чрезвычайно эффективной системе очистки, аллергические ингаляторы не должны избегать вентиляционных помещений, которые так важны для обмена кислорода и углекислого газа. Воздух, насыщенный ионами плазмокластера, является эффективным антидотом для аллергенных белков, содержащихся в семенах пылящих растений. Сам очиститель не требует технического обслуживания и оснащен рядом датчиков, контролирующих его работу. Усовершенствованная функция POLLEN отвечает за обнаружение пыльцы в воздухе и ее деактивацию. Их присутствие для Пользователя сигнализируется специальным индикатором. Устройство может работать 24 часа в сутки, отслеживая качество воздуха и активируя автоматически после обнаружения загрязнения. Этот вид профилактики и полной защиты помещения стоит 2799 злотых (самая эффективная модель Sharp KC-A60EUW), что в масштабе 10 лет (срок службы фильтра) дает всего 0,77 злотых в день.

Здесь вы найдете описание решений, используемых в очистителях воздуха Smart Sharp Plasmacluster.

Для аллергиков с ограниченным бюджетом может быть рекомендован лучший в своем классе Sharp FU-Y30E Для аллергиков с ограниченным бюджетом может быть рекомендован лучший в своем классе Sharp FU-Y30E. Также оснащен технологией Plasmacluster и стоит всего 599pln.

Здесь вы найдете сравнение Sharp FU-Y30EUW с другими популярными очистителями воздуха.