Фото: hochu.ua
1. Авокадо является отличным источником глутатиона - это важный антиоксидант, который очень важен для профилактики старения, рака и болезней сердца, говорят исследователи, пишет nature.health-ua.org.
2. Поддержание здоровья глаз. авокадо содержит больше каротиноидов, в частности лютеина, чем любой другой фрукт. Лютеин - главный антиоксидант, который защищает от макулярной дегенерации сетчатки и катаракты.
3. Снижение уровня холестерина - за счет высокого содержания бета-ситостерина. Это фитосполука, которая, как было показано в исследованиях, способствует снижению уровня "плохого холестерина" в крови на 17%. Для того, чтобы добиться результата, нужно съедать авокадо после еды в течение одной недели.
4. Укрепляет здоровье сердца. Один плод авокадо содержит 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Диета, богатая фолиевой кислотой, снижает риск сердечных заболеваний. Витамин Е, мононенасыщенные жиры и глутатиона в авокадо также отлично укрепляют сердечную мышцу.
5. Помогает лучше усваивать питательные вещества. Некоторые исследования показали, что определенные питательные вещества поглощаются лучше у тех людей, которые регулярно едят авокадо. Например, когда участники исследования съедали салат, содержащий авокадо, они впитывали в пять раз больше каротиноидов, чем те, кто ел салат без этого фрукта.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter