МР обследование Voxel SA

  1. Как подготовиться к МР обследованию
  2. Курс обучения
  3. Получение результатов
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫХ ИСПЫТАНИЙ →
ПРОЦЕСС МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫХ ИСПЫТАНИЙ →
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫХ ИСПЫТАНИЙ

МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС (MR) - это исследование с использованием электромагнитного поля для создания детальной картины анатомических структур человеческого тела. Используя МР, вы получаете фотографии, которые с точностью до нескольких миллиметров позволяют проводить расширенную диагностику ряда медицинских проблем, таких как опухоли, патологии развития, инсульт, повреждение позвоночника, заболевания суставов, старческое слабоумие. МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС (MR) - это исследование с использованием электромагнитного поля для создания детальной картины анатомических структур человеческого тела

Это исследование особенно полезно для выявления патологических изменений в тканях, особенно тех, которые покрыты костями, поэтому этот метод диагностики наиболее полезен при исследовании головы, особенно в головном мозге. Магнитный резонанс используется в ситуациях, когда необходимо углубить диагностику, и когда результаты КТ неоднозначны или сомнительны. Показания к МР обследованию вместо или в дополнение к КТ связаны с типом заболевания, возрастом пациента и диагностической проблемой.

Магнитно-резонансная томография :

ПРОЦЕСС МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫХ ИСПЫТАНИЙ

Как подготовиться к МР обследованию

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • За 4 часа до теста пациент должен оставаться натощак, без еды и питья
  • Люди, которые регулярно принимают их в день исследования в обычное время, а люди, страдающие диабетом, должны помнить об инсулине.
  • Лица, выполняющие МРТ-тесты на голову, должны избегать сильного макияжа
  • Лица с имплантированными металлическими или электронными инородными телами, включая имплантаты, кардиостимуляторы, эндопротезы и нейростимуляторы, обязаны сообщить об этом факте при регистрации на обследование.
  • В случае испытаний, требующих введения контрастного вещества, пациенту предлагается выпить не менее 1,5 литра жидкости в течение 12 часов за день до обследования
  • Не приносите в комнату металлические предметы с помощью аппарата MR, особенно сотовые телефоны, кредитные карты, часы или другие электронные устройства. Из-за сильного магнитного поля эти предметы могут быть повреждены, вызвать повреждение камеры MR или травмировать объект

То, что вы должны любить для тестирования

  • Удостоверение личности с фотографией
  • Оригинал направления на обследование разборчиво заполняется врачом с подписью и печатью
  • Полный набор медицинских карт с результатами предыдущих исследований, включая компакт-диски, планшеты, больничные выписки
  • Результаты анализа креатинина крови, которые необходимы в случае анализов, требующих введения контрастного вещества, поскольку они определяют эффективность работы почек, которая назначается назначающим врачом

ИЗУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ

  • МР обследования у детей требуют надлежащей подготовки ребенка до обследования, наблюдения во время обследования и ухода после его завершения. Специфика исследований такого типа означает, что они проводятся в специализированных центрах, оснащенных соответствующим оборудованием, техническими условиями и профессиональным персоналом.
  • В связи с тем, что едва ли любой ребенок может стоять более 30 минут в неподвижном состоянии, в подавляющем большинстве тестов у детей необходимо помогать анестезиологу, задача которого - усыпить ребенка, что позволит провести обследование без необходимости его повторения.
  • В течение периода до двух часов после обследования ребенок остается в комнате наблюдения под присмотром персонала до момента полного пробуждения.
  • Пожалуйста, свяжитесь с регистрацией под номером 32 701 24 00, чтобы создать ближайшую лабораторию, приспособленную для тестирования детей

Курс обучения

ПОДГОТОВКА

  • Пожалуйста, зарегистрируйтесь для теста за 15 минут до назначенного времени обследования, чтобы заполнить медицинскую анкету относительно хронических заболеваний, аллергий, лекарств и любых противопоказаний для обследования КТ.
  • В некоторых исследованиях МР контрастное вещество вводят, главным образом, внутривенно, реже через рот, чтобы получить четкую картину исследуемой области. В случае внутривенного введения это будет сделано медсестрой до начала теста. Применяемые нами контрастные вещества очень безопасны и редко вызывают аллергические реакции. Если Контарст вводят перорально, о нем следует сообщить не менее чем за час до установленной даты исследования и принести с собой 1,5 литра негазированной минеральной воды. Техник или медсестра приготовят раствор контрастного вещества, который затем следует пить медленно и маленькими глотками.

ОПРОС

  • Сотрудник лаборатории вводит пациента в специальную комнату и просит лечь на удобный диагностический стол, который затем будет вставлен в сканер тела пациента.
  • В это время медицинский персонал покидает помещение, потому что компьютерная станция, которая обрабатывает информацию об изображении, находится в отдельной комнате, из которой техник работает со сканером и следит за обследованием.
  • Тест безболезненный, бывает, что у пациентов могут возникнуть неприятные ощущения, связанные с приемом контрастного вещества, но это не правило. Пациент находится под наблюдением техника, врача и медсестры, а команды подаются с помощью микрофона.
  • Большинство МР-обследований длятся от 15 до 45 минут, в зависимости от исследуемой области и необходимого количества полученных изображений, хотя иногда исследование может длиться 60 минут или дольше. Для пациента очень важно оставаться неподвижным во время обследования

ПОСЛЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • После обследования с введением контрастного вещества пациенту предлагается провести несколько десятков минут в студии в целях безопасности. Если побочных эффектов не возникает, пациент может покинуть учреждение
  • Пациента просят пить два литра в день в течение следующих двух дней, потому что обильное потребление жидкости направлено на эффективное выведение контрастного вещества из организма.

Получение результатов

  • При регистрации пациент получит информацию о дате получения результата теста, которая будет представлена ​​в описании и консультации наших специалистов. Вы можете получить результаты лично или через другого человека после получения соответствующего разрешения. Результат состоит из медицинского описания и компакт-диска, на котором записаны фотографии вместе с описанием.