- абрикосы
- авокадо
- малина
- арбуз
- манго
- помидор
- изюм
- инжир
- лимон
- лук
- имбирь
- брокколи
- шпинат
- Китайская капуста
- тыква
- чеснок
- док
- Зародыш пшеницы
- объектив
- грецкие орехи
- Темные бобы
- Обезжиренное молоко
- Обезжиренное молоко
- морепродукты
- лосось
Американский журнал здоровья собрал 25 самых полезных продуктов. Рейтинг основан на последних научных исследованиях об их пользе для организма человека. Сортировка не в соответствии с их стоимостью, сказали редакторы.
абрикосы
В их составе много бета-каротина, который предотвращает разрушение внутренних структур клетками свободных радикалов. Очень полезно для глаз. В нашем организме бета-каротин перерабатывается в витамин А, который ученые считают безопасным от некоторых видов рака. Один фрукт содержит около 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Твердые абрикосы более полезны, поскольку они размягчаются, теряя часть своих питательных веществ.
авокадо
Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры в ней снижают уровень «плохого» холестерина и увеличивают количество «хорошего». В авокадо также содержится очень богатая клетчаткой клетчатка. Одна часть содержит около 80 калорий, 8 граммов жира и 3 грамма углеводов.
малина
Они богаты кислотами, для которых, как показали новые исследования, останавливается рост раковых клеток, витамин С, который снижает уровень холестерина в крови и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и большое количество клетчатки. Одна чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жира и 8 грамм углеводов.
арбуз
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в нем, являются одними из самых сильных антиоксидантов, которые защищают клетки от вредных свободных радикалов. Половина арбуза содержит около 900 миллиграммов калия, который помогает уменьшить кровь, 100 калорий, 1 грамм жира и 2 грамма углеводов.
манго
Один фрукт среднего размера содержит 57 мг витамина С. Манго помогает предотвратить артрит и заживление ран, а также укрепляет иммунную систему. Он также содержит большое количество витамина А. Один фрукт содержит около 140 калорий, 1 грамм жира и 4 грамма углеводов.
помидор
Доказано, что ликопин является одним из самых сильных каротиноидов, который действует как антиоксидант. Помидоры снижают риск заболеваний мочевого пузыря и желудка и снижают риск рака толстой кишки до 50%. Средний помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Добавьте в салат оливковое масло - ликопин лучше усваивается с небольшим количеством жира.
изюм
Они являются основным источником железа, который способствует передаче кислорода к тканям. Полстакана изюма содержит 220 калорий, 3 грамма углеводов и без жира. Совет: добавьте изюм в овсянку.
инжир
Они являются одними из основных природных источников калия и углеводов. Кроме того, они содержат большое количество витамина В6, который отвечает за выработку серотонина (гормона удовольствия) и за снижение уровня холестерина. Один рис имеет 40-50 калорий, 2 г углеводов и без жира.
лимон
Он богат витамином С. Он содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов. Факторы, влияющие на хорошо опорно-двигательной системы, улучшает соединительную ткань и кости. Было показано, чтобы защитить организм от инфекций. Добавить лимонный сок или кусочки лимона в салаты.
лук
Некоторые исследования показали, что он снижает риск развития рака, поскольку содержит большое количество флавоноидов. Одна чашка нарезанного лука содержит 60 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров.
имбирь
Это помогает уменьшить нагрузку на желудок и тошноту. 1 чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию и не содержит жира. Очистите твердую коричневую корочку, порежьте ее на кусочки и обжарьте на кипящем масле.
брокколи
Индол 3-метанол и содержащийся в нем сульфорафан снижают риск рака молочной железы. Брокколи богата как витамином С, так и бета-каротином. Одна чашка содержит 25 калорий и 3 г клетчатки. Не содержит жира.
шпинат
Лютеин, зеаксантин и каротиноиды в целом подавляют дистрофию сетчатки, которая является основной причиной ухудшения зрения в пожилом возрасте. Порция шпината содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Добавьте шпинат, приправленный оливковым маслом и чесноком, в качестве гарнира для различных блюд.
Китайская капуста
Он богат брассинином, который также защищает от рака молочной железы. Этому способствует высокое содержание индола и изотиоцината (которое снижает уровень эстрогена). Часть капусты содержит 158 граммов кальция (нормальное содержание которого в организме снижает риск остеопороза), 20 калорий и 3 грамма углеводов.
тыква
Все растения семейства тыквенные содержат большое количество витамина С и бета-каротина. В одной порции содержится 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жира. Тыквы содержат огромное количество витамина С и бета-каротина - двух самых популярных антиоксидантов.
чеснок
Сера в чесноке и придание ему особого аромата снижает количество вредного холестерина, снижает кровяное давление и риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит 4 калории и не содержит жиров и углеводов.
док
В половине стакана содержится 5 г белка, железа, рибофлавина (витамин В2) и магния. Добавьте док в супы, чтобы увеличить количество белка.
Зародыш пшеницы
1 таблетка содержит около 7% суточного количества магния, который играет важную роль в нормальной сердечной деятельности и предотвращает возникновение мышечных спазмов. Пшеница также является хорошим источником витамина Е. В 1 тб содержится 27 калорий, 1 г углеводов и жиров. Добавьте зародыш пшеницы в молоко и фрукты.
объектив
Он богат клетчаткой, которая способствует здоровью сердца, изофлавонами, которые защищают от рака молочной железы и содержит впечатляющие 9 г белка в половине порции. Он имеет 115 калорий и не содержит жира. Изофлавоны сохраняются после термической обработки, т.е. Вы можете купить линзы в сушеном, консервированном или суповом виде.
грецкие орехи
Они содержат только ненасыщенные жиры и, следовательно, снижают риск сердечных заболеваний до 20%. В 30 г содержится 166 калорий, 17 г жира и 2 г клетчатки. Куча грецких орехов - идеальный способ преодолеть голод между основными приемами пищи без жира, но с большим количеством калорий.
Темные бобы
Половина порции содержит более 25% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), которая помогает снизить риск сердечных заболеваний. В половине порции бобов содержится 103 калории, 1 грамм жира и 6 грамм клетчатки.
Обезжиренное молоко
Бактерии в молоке предотвращают развитие различных заболеваний, а кальций укрепляет кости. Одна порция содержит 155 калорий и 4 грамма жира.
Обезжиренное молоко
Он содержит рибофлавин (витамин В2), который необходим для хорошего зрения, витамин А, который предотвращает возникновение ран и аллергий, кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий.
морепродукты
Все ракообразные (моллюски, мидии) богаты витамином B12, который поддерживает функции нервов и умственные способности, железо, минералы (магний и калий). 100 г содержат 126-146 калорий, 2-4 г жира и 0 клетчатки. Крабы являются основным источником витамина В12 и цинка. 100 г содержат 84 калории и 1 г жира.
лосось
Рыба в холодных морях (лосось, тунец, скумбрия) является основным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечных заболеваний. 100 г содержат 127 калорий и 4 г жира.