Подготовка к печати - графический путеводитель

  1. 1) CMYK
  2. 2) КАК ПИКСЕЛИ МОЖЕТ ИМЕЕТ ВАШ ПРОЕКТ?
  3. 3) DPI
  4. 4) ВЕКТОРЫ
  5. 5) DROP
  6. 6) PDF, TIF ИЛИ МОЖЕТ JPG?
  7. 7) ЧТО ДИЗАЙН ДЛЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЕЧАТИ?
  8. 8) Доказательство

Как подготовиться к печати, чтобы проекты на бумаге выглядели так же красиво, как в графической программе? Что такое кровотечения, dpi, CMYK и пикселез? Ты не знаешь? Это здорово, потому что это то, о чем я хотел бы рассказать вам в сегодняшнем посте.

Что неправильно печатается, больше не «печатается», а деньги за плохой отпечаток не возвращаются в кошелек. Вот почему стоит прочитать и подружиться с основами (или, по крайней мере, основами) дизайна печати, которые не так страшны, как рисование ... или печать 🙂

Так что мы будем с этим колой? Мы идем 🙂

1) CMYK

Этот странный ярлык - то, с чем вам нужно подружиться, если вы хотите, чтобы цвета на ваших распечатках выглядели так, как вы хотите, и, например, синий цвет на распечатке не стал фиолетовым. Потому что, несмотря на то, что фиолетовый - это красиво, получение стопки фиолетовых принтов для марки, синего цвета, может привести к белой (или фиолетовой) лихорадке 😉

CMYK - это набор из 4 цветов красок, которые обычно используются в печати. C как голубой , M как пурпурный , Y как желтый и K , что происходит от последней буквы слова черный (другая теория говорит, что K происходит от ключевого цвета ).

Другой набор цветов, который вы хорошо знаете, даже если вы не знаете его названия, это RGB ( красный , зеленый , синий ) - это цвета, которые вы видите на экране своего компьютера. При проектировании для печати вы забываете о RGB - учитывается только цветовой режим CMYK, который вы выбираете после создания пустого документа в графической программе. Также установите цветовой профиль на покрытом FOGRA39 ISO 12647-2: 2004, который используется большинством принтеров. И вуаля 🙂

И вуаля 🙂

Одна из моих последних проблем с графикой и печатью - календарь вашего времени и проектов, связанных с его продажей 🙂
В случае таких насыщенных, свежих цветов, как, например, пурпурный, стоит выбрать в выбранной типографии, какие настройки использовать, чтобы они не выглядели серыми.

А теперь внимание, потому что это очень важно! Один из цветов, которые он любит разыгрывать на принте, это ... черный. Если вы установили его не так, как рекомендует типография, вы можете оставить, например, серое вещество, поэтому - если вы уже выбрали типографию - спросите, какие у нее рекомендации на черном фоне (вы также можете выполнить поиск на веб-сайте типографии, поскольку эти рекомендации часто даются, например, на подстранице). FAQ )

Черный черный неровный - иногда бывает, что черный код для печати черных текстов / рисунков использует другой черный цвет, чем, например, для печати черного фона - об этом также стоит спросить в типографии.

2) КАК ПИКСЕЛИ МОЖЕТ ИМЕЕТ ВАШ ПРОЕКТ?

Ненужные! При разработке дизайна для печати вы забываете о пикселях и задаете размеры своих проектов в миллиметрах.

3) DPI

Проще говоря, dpi - это количество пикселей на дюйм. Чем выше разрешение, тем лучше качество печати. Для небольших проектов, таких как визитная карточка, открытка с благодарностью за покупку или открытку, я рекомендую установить значение dpi 300 (300 пикселей на дюйм). Если у вас есть сомнения относительно этой темы, вы можете спросить типографию, которая позаботится о ваших распечатках, какой dpi рекомендуется для них.

Тем не менее, вы должны помнить одну вещь: предложение «чем больше dpi, тем лучше качество печати» не означает, что вы можете конвертировать любой проект в 300 dpi, и этого достаточно, чтобы распечатка была идеального качества. Даже самый высокий dpi не поможет, если в проекте используются, например, фотографии низкого качества. Такие фотографии на распечатке будут выходить пикселированными, испачканными и испортить любой проект, даже если он устанавливает миллион точек на дюйм. Поэтому большие фотографии хорошего качества - это то, что нужно. Где вы их взяли? Вы можете сделать это самостоятельно, и вы можете искать в бесплатных или платных фотобанках. Я могу подготовить для вас базу данных таких банков и выложить ее в блог, что вы скажете? 🙂

Для отпечатков большого формата, например A3, качество и размер фотографий очень важны. Фотографии хорошего качества! 🙂

4) ВЕКТОРЫ

Не раз и не два уже писали о том, что векторный логотип является основой любой идентификации. Векторы - это такие существа, которые можно увеличивать, уменьшать, печатать, и с ними ничего не случится. Они не будут разочарованы, они не будут исправлены, они останутся острыми как бритва. Как логотип, так и другие элементы ваших проектов вы можете оформить, например, в Adobe Illustrator или в бесплатном Inkscape (о как сделать векторный логотип в Inkscape Я писал в этом посте). Стоит разработать то, что вы можете, потому что векторы могут сэкономить много стресса. «Будет ли моя распечатка четкой?» 🙂

Также очень важно, чтобы все тексты в вашем проекте были векторами. В противном случае, скорее всего, вы отправите дизайн в типографию, где используются красивые шрифты, и типография - без этих гарнитур на вашем компьютере - увидит дизайн с первой лучшей системой вырезки и - к ужасу - распечатает проект. Ой! Если это не так, замените все тексты в проекте кривыми (в зависимости от программы вызывается инструмент для этой цели, например, Преобразование в форму , Объект в путь , Преобразование в кривые ).

5) DROP

Spady - это те части вашего проекта, которые будут вырезаны после печати. Тем не менее, они являются одним из приоритетов, на которые следует обратить внимание при подготовке дизайна к печати. Если вы хотите понять, почему, возьмите ножницы, карандаш и карточку (или представьте, что вы берете 🙂), нарисуйте квадрат на листе бумаги и раскрасьте его (или представьте, что вы рисуете 😉), а затем попробуйте это квадрат вырезан (реально или в воображении). Те фрагменты карты, которые останутся после вырезания квадрата, кровоточат. Правда, это не такой прыжок, идеально разрезать квадрат, без каких-либо белых следов на его краях или остатков квадрата на берегах кровотечений?

То же самое и с вашими распечатками. При вырезании распечаток могут происходить небольшие сдвиги - и они случаются довольно часто. 1мм, 2мм, 0,5мм - вид не очень. Однако, если в проекте не предусмотрены обтекатели, такой миллиметровый сдвиг приводит к появлению белой миллиметровой рамки по краям отпечатка. Уххх ... Какой смысл?

Прежде всего: спросите выбранную типографию, какие льготы и запас прочности она рекомендует для вашего проекта.

Во-вторых, если вы проектируете, например, визитную карточку с размерами 90x50 мм, и типография рекомендует выпуск 3 мм, подготовьте документ с размерами 96x56 мм. Создайте визитки так, чтобы они занимали поверхность размером 96x56 мм. Если запас прочности, предоставляемый типографией, составляет, например, 6 мм, то те элементы, которые нельзя вырезать для каких-либо мировых сокровищ (например, логотипы и тексты), должны быть отделены от линии разреза (то есть от линии кровотечения) еще на 3 мм. , Вы можете использовать вспомогательные линии для этого.

Если при мысли об установлении кровотечений и других полей у вас есть желание бросить компьютер на пол, успокойтесь! Спросите у типографии готовый шаблон, в котором все эти странности уже установлены set

Спросите у типографии готовый шаблон, в котором все эти странности уже установлены set

Фотографии, которые используются в качестве фона или соприкасаются с краем рисунка, также должны «выходить за пределы» линии разреза, поэтому вы должны помнить, что несколько мм такой фотографии будут обрезаны.

6) PDF, TIF ИЛИ МОЖЕТ JPG?

Формат, в котором вы должны сохранить свой проект, является еще одной проблемой, о которой стоит поговорить в типографии. Есть принтеры, которые печатают только из PDF-файлов, есть те, которые также принимают TIF-файлы, и есть те, кому нужен только JPG (но, даже если вашей типографии JPG достаточно, я рекомендую вам сохранить проект в любом случае) в PDF или TIF).

7) ЧТО ДИЗАЙН ДЛЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЕЧАТИ?

Проекты для печати можно подготовить в платных программах, таких как InDesign, Illustrator, CorelDraw или бесплатно, например, в вышеупомянутом Inkscape.

8) Доказательство

Многие принтеры, получив проект, готовят так называемые Доказательство. В зависимости от принтера это может быть файл, который иллюстрирует, как проект будет выглядеть более или менее после печати или пробной печати. Это действительно стоит использовать эту опцию (особенно из последних). Это может помочь устранить все ошибки перед печатью нескольких десятков или нескольких сотен ошибочных копий. Вау, верно? 🙂

И самое главное: помните, что принтер тоже человек, и если у вас есть какие-либо сомнения, просто напишите / позвоните и спросите, может ли он вам помочь, посоветовать, посоветовать 🙂 Печать также нравится, когда файлы хорошо подготовлены и когда вам не нужно, например, резать проект, в котором нет нескольких «лишних» миллиметров для прокачки или когда ему не нужно бороться с неправильно выбранными цветами. Итак, давайте спросим 🙂

Чтобы дополнительно уточнить эту тему, я через некоторое время опубликую здесь пост, в котором я покажу вам процесс пошаговой подготовки конкретного проекта .

Какой из вопросов, которые я затронул, кажется вам наиболее сложным? Или, может быть, один из них отговаривает вас от самостоятельной подготовки проекта к печати? Дайте мне знать! Комментарии ниже ждут 🙂