Stamppot из картофеля, вешенок и капусты

  1. Стампот из картофеля, вешенок и капусты - ИНГРЕДИТЫ на 4 порции:

Стампот из картофеля, вешенок и капусты.

У голландской кухни как таковой нет особенно хорошей прессы, но паническое блюдо, безусловно, является одним из тех блюд, которые заслуживают внимания.

Мне нравится паническое бегство по нескольким причинам. Прежде всего, это чудесно грязно. Во-вторых, это позволяет вам свободно формировать свой вкус - даже с использованием только овощей и любых специй. И в-третьих, это очень легко приготовить. В отличие от картофельного пюре со сливками, в котором каждый во что бы то ни стало пытается избежать комочков, приготовление картофельного пюре с другими ингредиентами измельчается просто пестиком и даже вилкой, образуя неоднородную массу. Это квинтэссенция деревенской кухни. Вы можете использовать молодой, старый или старый картофель для панировки сладкий картофель и блюдо простит вас, даже если вы отварите немного овощей.

На этот раз я приготовил веганский вариант с использованием оливкового масла. Если вы предпочитаете, вы можете заменить его топленое масло или масло. В течение сезона вешенки можно заменить другими свежими грибами. Лисички, вкусные красные грибы или коричневые грибы (у них более полный вкус, чем у белых) идеальны.

Стампот из картофеля, вешенок и капусты - ИНГРЕДИТЫ на 4 порции:

  • около 500 г картофеля
  • около 300 г вешенок
  • около 8 ветвей капусты
  • чайная ложка плодов фенхеля (фенхель)
  • чайная ложка белой горчицы в полном объеме
  • ложка кориандра в полном объеме
  • 1 высушенный пири пири
  • оливковое масло
  • острая слизь без глютена соевого соуса
  • немного лимонного сока или уксуса (например, яблок или сидра)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Стампот из картофеля, вешенок и капусты - ПРАВИЛА:

  1. Заполните укроп, кориандр и горчицу на теплой сковороде. Переместите кастрюлю, чтобы специи не горели. Когда аромат специй становится интенсивным и горчица начинает стрелять, вылейте содержимое сковороды в ступку.
  2. Приготовьте картофель в слегка подсоленной воде (помните, что в блюде еще будет очень соленый соевый соус).
  3. За это время пожарить в масле вешенки. Добавьте соевый соус, перец и измельченные перцы пири пири. Укроп, пока грибы не станут мягкими.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему оторванный от стеблей и разорванный на более мелкие кусочки листовой капусты. Накрыть кастрюлю и варить 3 минуты.
  5. Слить картошку и капусту. Положите картофель обратно в горшок и раздавите его пестиком.
  6. Втирать специи в ступку и добавить в картофель вместе с приличным дросселем масла и лимонного сока.
  7. Разомните все, добавьте грибы и капусту. Все перемешать вилкой, затем хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Попробуйте и приправьте солью или перцем, если необходимо.

Проверьте также другие рецепты для #STAMPPOT

Я подготовил вышеупомянутый рецепт для журнала Kuchnia (публикация в № 06/2017)