- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Воздействие лекарственно-устойчивого бруцеллеза на сырое молоко Если вы думаете о...
- Вопросы и ответы о вспышках сырого молока
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Воздействие лекарственно-устойчивого бруцеллеза на сырое молоко
Если вы думаете о том, чтобы пить сырое молоко, потому что считаете, что оно полезно для здоровья, рассмотрите другие варианты. Сырое молоко может содержать вредные микробы, такие как бактерии, вирусы и паразиты, которые могут сделать вас или ваших близких очень больными.
Развитие здорового образа жизни включает в себя множество решений о том, что вы едите и пьете. Сырое молоко - это молоко любого животного, которое не было пастеризовано (нагрето до определенной температуры в течение определенного времени) для уничтожения вредных микробов, которые могут в нем находиться. Поскольку эти микробы обычно не изменяют внешний вид, вкус или запах молока, пастеризация является лучшим способом обеспечения безопасности вашего молока.
Вопросы и ответы о сыром молоке
Может ли сырое молоко навредить мне или моей семье?
Да. Сырое молоко может сделать вас очень больным или даже убить вас. Это потому, что он может содержать вредные микробы, такие как Brucella , Campylobacter , Криптоспоридия , Кишечная палочка , листериоз , а также сальмонелла ,
Питье сырого молока может привести к многодневной диарее, спазмам в желудке и рвоте. Реже это может привести к серьезным или даже угрожающим жизни заболеваниям, включая Синдром Гийена-Барре , который может вызвать паралич и гемолитический уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.
Узнайте, как питье сырого молока затронуло трех мам и их семьи. Смотреть видео>
У кого больше шансов заболеть от употребления сырого молока или употребления продуктов из сырого молока, таких как сыр, мороженое и йогурт?
Младенцы и дети младшего возраста, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком, трансплантация органов или ВИЧ) имеют больше шансов заболеть от употребления сырого молока, чем здоровые взрослые. Однако здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если они пьют сырое молоко, загрязненное вредными микробами.
Что я могу сделать, чтобы снизить вероятность заболеть молоком и молочными продуктами?
Выбирайте пастеризованное молоко и молочные продукты. Ищите слово «пастеризованный» на этикетке. Если сомневаетесь, не покупайте!
Ешьте мягкие сыры, только если они сделаны из пастеризованного молока. Мягкие сыры включают кесо фреску, кесо бланко, панелу (Queso panela), бри, камамбер, голубые вены и фета.
Храните молоко и молочные продукты в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже и выбрасывайте молоко с истекшим сроком годности или молочные продукты, чтобы снизить риск заболеть.
Сырые или натуральные продукты лучше обработанных?
Многие люди считают, что продукты с небольшим количеством или без обработки лучше для их здоровья. Тем не менее, некоторые виды обработки необходимы для защиты нашего здоровья. Мы делаем сырое мясо, птицу и рыбу безопасными для еды, готовя их. Мы делаем молоко безопасным, пастеризуя его - нагревая его достаточно долго, чтобы убить вредные микробы. Большинство питательных веществ остаются в молоке после его пастеризации.
Каковы хорошие источники полезных бактерий?
Если вы думаете о том, чтобы пить сырое молоко, потому что считаете, что это хороший источник полезных бактерий, вам нужно знать, что вы можете заболеть от его употребления. Подумайте о выборе пастеризованных кисломолочных продуктов, таких как йогурт и кефир, которые содержат полезные бактерии без риска заболеваний, связанных с микробами в сыром молоке.
Могу ли я заболеть от сырого молока и сырых молочных продуктов, если животные здоровы и чисты или молочные животные особенно осторожны при сборе молока?
Да. Заразительные животные могут нести микробы, которые могут сделать людей больными. Соблюдение правил гигиены во время доения может снизить вероятность загрязнения, но не устранит его. Методы безопасного сбора молока улучшились за эти годы, но они не могут гарантировать, что молоко безопасно. Когда молоко не пастеризуется для уничтожения микробов, которые могли попасть в него во время его сбора, транспортировки, хранения или обработки, оно может вызвать заболевания людей.
Сырое молоко моего местного фермера является органическим, так что это не безопасно?
Не гарантируется, что сырое молоко будет безопасным, даже если оно органическое или получено из экологически чистых, сертифицированных или местных ферм или молочных заводов. Только пастеризация может сделать молоко безопасным. Многие небольшие фермы и молочные фермы, фермерские рынки и супермаркеты предлагают пастеризованное органическое молоко и продукты из него.
Мой молочный фермер проводит лабораторные анализы на микробы в сыром молоке, так что, не безопасно ли?
Даже если во время тестирования не было обнаружено никаких микробов, сырое молоко может содержать микробы, которые могут сделать вас и вашу семью больными. Тесты не всегда выявляют низкие уровни загрязнения, и микробы могут размножаться и расти в молоке между временем, когда оно собрано, и когда вы пьете его. Люди сильно заболели от употребления сырого молока с ферм, которые регулярно проверяли их молоко и чьи владельцы говорили, что они уверены, что их молоко безопасно.
Вопросы и ответы о вспышках сырого молока
Сколько вспышек было связано с сырым молоком?
С 2007 по 2016 год 32 штата сообщили о 144 вспышках, связанных с сырым молоком. Сообщаемые вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней пищевого происхождения не являются частью признанной вспышки, и для каждой вспышки и каждой зарегистрированной болезни возникает много других.
Младенцы и маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой имеют больше шансов заболеть, если они пьют сырое молоко, которое содержит вредные микробы.
Где происходит большинство вспышек сырого молока?
Вспышки, связанные с сырым молоком, более распространены в штатах, которые разрешают законную продажу сырого молока для людей, чем в штатах, которые не допускают его продажу.
Кто больше всего страдает от вспышек сырого молока и молочных продуктов?
Во многих вспышках сырого молока и сырых молочных продуктов участвуют дети. По меньшей мере, один ребенок младше 5 лет был вовлечен в 46% вспышек сырого молока и сырых молочных продуктов, зарегистрированных в CDC с 2007 по 2016 гг. В этих вспышках 19% заболеваний, вызванных сальмонеллой, и 15%, вызванных производством токсина шига Кишечная палочка (например, O157) была среди детей в возрасте 1–4 лет.
Защитите себя и своих близких. Избегайте сырого молока - оно просто не стоит риска.
Что я могу сделать, чтобы снизить вероятность заболеть молоком и молочными продуктами?Сырые или натуральные продукты лучше обработанных?
Каковы хорошие источники полезных бактерий?
Могу ли я заболеть от сырого молока и сырых молочных продуктов, если животные здоровы и чисты или молочные животные особенно осторожны при сборе молока?
Сырое молоко моего местного фермера является органическим, так что это не безопасно?
Мой молочный фермер проводит лабораторные анализы на микробы в сыром молоке, так что, не безопасно ли?
Где происходит большинство вспышек сырого молока?
Кто больше всего страдает от вспышек сырого молока и молочных продуктов?