Трудно представить традиционную польскую кухню без квашеной капусты. В конце концов, это один из основных ингредиентов чудесного рагу, высокогорной сметаны, классического супа из капусты, пельменей в канун Рождества с капустой и грибами или с капустой с горохом. При ее участии готовятся различные салаты и салаты. Зимой это незаменимая сокровищница ценных и ценных витаминов (особенно С и Е), которые в этот трудный период нам очень не хватает, а также различных антибактериальных и противогрибковых соединений.
Мы обычно покупаем квашеную капусту на близлежащем рынке или в соседнем овощном магазине, но мы редко задумываемся над тем, как это было сделано. В прошлом почти в каждом доме была сделана собственная квашеная капуста, сегодня этот обычай почти исчез, и мало кто готовит эту специальность в одиночку. Однако стоит вернуться к добрым традициям и постараться хотя бы раз посеять капусту для собственных нужд.
Эта задача не так сложна и сложна, как может показаться, хотя она требует некоторого времени, работы и приверженности.
меры
Подготовка к засолке капусты должна начинаться с приобретения свежих и красивых головок белокочанной капусты (предпочтительно поздних сортов), которые мы затем должны будем отбелить (или сразу купить белую, предназначенную для засолки) и измельчить (разделить головы и лапшу). Отбеливание (выдержка несколько дней в прохладной и темной комнате) приведет к исчезновению зеленого красителя и предотвратит горечь готового продукта. Отбеленная капуста должна быть очищена от внешней мухи и измельчена на не слишком толстые полоски. Этот разрушительный этап работы можно пропустить, если нам удастся приготовить свежую капусту, которую обычно продают в мешках. При этой покупке, однако, обратите внимание на то, является ли капуста здоровой, белой и нет никаких признаков увядания или плесени, потому что от такого овоща мы не будем иметь никакого использования.
Маринованная капуста
Отдельные этапы травления
Нарезанная капуста послойно помещается в сосуд для ферментации, засыпается небольшим количеством соли (не-натриевой соли), сильно замешивается (чтобы дать соку, но не раздавливая листья), и укладываются последующие слои, причем каждый следующий процесс происходит точно так же, как и в первом. Когда блюдо заполнено примерно на 90%, на верхний слой помещают чистый слой капусты, кусок сырой доски или большую тарелку, и все прижимают камнем или банкой, наполненной водой. Однако следует помнить, что каждый тип судна не подходит для маринования. Лучшими будут типичные керамические или деревянные контейнеры (начальная стадия силосования) и небольшие пластиковые бочки (для дальнейшего хранения), поскольку другие контейнеры могут нарушать процессы ферментации, происходящие во время силосования (например, влиять на вкус и цвет, препятствовать газообмену). Самый тяжелый период брожения - первые несколько дней. В течение этого времени капусту следует хранить при комнатной температуре и ждать, пока процессы успокоятся. Первый вспененный сок, который появляется на поверхности, должен быть аккуратно собран и удален. Сок, полученный в процессе дальнейшей ферментации, будет служить естественным барьером для кислорода и загрязнения.
Маринованная капуста
читать дальше ...