homoseksualizm.edu.pl - гомосексуальные отношения с женщинами

Репаративная терапия всегда ориентирована, прежде всего, на исцеление отношений одного пола

Репаративная терапия всегда ориентирована, прежде всего, на исцеление отношений одного пола. Репаративный психотерапевт настоятельно призывает к созданию здоровой, бесполой дружбы с мужчинами. Однако в какой-то момент некоторые клиенты достигают готовности вступить в интимные отношения с женщиной. Эта готовность должна быть выражена самим клиентом, психотерапевт не может поощрять ее в одиночку, так же, как он побуждает его искать дружбу с мужчинами.

Любой успех в отношениях с женщинами не выживет без продолжения удовлетворения мужской дружбы.

Чтобы понять особую проблему, с которой сталкиваются мужчины с гомосексуальными отношениями с женщинами, мы должны начать с понимания классической реляционной триады, видимой в истории многих наших клиентов. Эта реляционная триада ставит мальчика на сторону матери и изолирует отца от его жены и сына. Эта порочная форма искажает перспективу восприятия себя в отношении мужественности и женственности. Мой отец остается загадкой для мальчика, но знания его матери слишком надуманны.

Мужчины и женщины сталкиваются с проблемой попытки понять друг друга. Гетеросексуальных мужчин обычно обвиняют в том, что они не справились с этой задачей, а также говорят, что они обычно нечувствительны. Гетеросексуальный мужчина не настолько настроен на женщин, чтобы чрезмерно реагировать и терять себя в ответ на их нужды.

Для гетеросексуала женщина - загадка, но это цена, которую она платит за развитие своей гетеросексуальности.

Если гетеросексуал обвиняется в нечувствительности к женщинам, то гомосексуалист может быть обвинен в гиперчувствительности и чрезмерной эмоциональной привязанности к ним. Один из моих клиентов сказал мне, обсуждая его отношения с женщинами: «Я научился чрезмерной открытости к женщинам нездоровым способом». Когда он вырос, он был слишком сильно вовлечен в эмоции своей матери.

Мамам нужны послушные, вежливые мальчики. Мальчик-гомосексуалист подарил своей маме привлекательный образ хорошего мальчика, чтобы порадовать свою маму. За этой картиной он скрывает свою истинную оборону. Снаружи он хороший мальчик, внутри он не уверен в своих нуждах и идентичности.

Когда клиент берет на себя задачу вступить в интимные отношения взрослого с женщиной, драма ранних отношений с матерью становится активной.

вызов

Для мужчины с гомосексуальным прошлым задача состоит в том, чтобы вступить в отношения с женщиной, сохраняя при этом чувство самоконтроля. Задача терапевта - следить за собой клиента по отношению к женщине. Терапевт помогает клиенту быть честным с самим собой, защищает его от принятия ложного Я, которое было так легко доступно по отношению к матери. Хотя существуют разные версии, типичный ложный JA, возникающий по отношению к женщине:

  • пассивно-покорной
  • клоун
  • эмпатический опекун

Терапевт наблюдает и ищет тенденцию клиента отказаться от своего собственного Я и принять одно из ложных ИА в присутствии значительного кобейта. Если мужчина становится слишком чувствительным к женским ожиданиям, он отказывается от своих потребностей и хочет только удовлетворить свои потребности, теряя себя.

доверие

Успех человека в гетеросексуальном браке может быть достигнут через доверие.

«Могу ли я доверять этой женщине? Она будет манипулировать мной и вводить меня в заблуждение? Увидит ли она меня таким, какой я есть на самом деле, или она задушит меня своими ожиданиями? Будет ли она вести себя так, как будто она заботится обо мне, но действительно попытается использовать и контролировать меня? могу ли я быть собой?

Роль терапевта заключается в том, чтобы быть бдительным с признаками подчинения клиенту.

Постоянная потребность в мужской дружбе

Независимо от успеха в отношениях с женой, мужчина с гомосексуальным прошлым нуждается в хороших дружеских отношениях с мужчиной. Многие жены, в том числе женщины, которые не знали о гомосексуальных проблемах своих мужей, рассказывали мне, что, когда муж проводит время со своими друзьями-мужчинами, он более счастлив и более внимателен дома, более эмоционально доступен для своей жены и детей. Когда они уходят от мужчин и избегают дружбы, они также эмоционально отступают дома и падают в плохое настроение. Женатый мужчина с гомосексуальным прошлым может воспринимать супружеские отношения как менее интенсивные. Тем не менее, у него есть чувство удовлетворенности, благополучия и правильного выбора. Результатом секса с мужчиной стало чувство выгорания, пустоты, результатом секса с женой - чувство обновления, удовлетворения. Он также чувствует, что он более полно участвует в мире гендера.

источник: Отношение гомосексуально ориентированного мужчины к женщине

«Могу ли я доверять этой женщине?
Она будет манипулировать мной и вводить меня в заблуждение?
Увидит ли она меня таким, какой я есть на самом деле, или она задушит меня своими ожиданиями?
Будет ли она вести себя так, как будто она заботится обо мне, но действительно попытается использовать и контролировать меня?
?могу ли я быть собой?