Рыба: что стоит есть, а что лучше избегать? ПИТАТЕЛЬНЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Основным рождественским блюдом на польских столах обычно является карп . Однако, в отличие от многих других видов, это не ценная рыба. Существует целый комплекс рыб, богатых витаминами и питательными веществами , которые следует включать в нашу диету чаще, чем просто на Рождество.

Источник витаминов

Рыба является лучшим источником животного белка и жиров, которые характеризуются очень высокой биодоступностью в организме человека (97%). Они содержат много ценных питательных веществ, в том числе значительное количество калия , кальция и фосфора. Они также богаты жирорастворимыми витаминами, среди других А и D и витамины из группы B. - Самыми ценными для нашего здоровья являются так называемые рыбы. дикий, естественно встречающийся в их среде. Жирная рыба, такая как скумбрия, палтус, лосось или сельдь, также полезна для здоровья. Также указывается мелкая морская рыба: сардины или шпроты, потому что они накапливают тяжелые металлы в меньшей степени, - советует Эльжбета Трояновска, специалист по питанию человека из варшавской клиники диеты Medlinea . рыба также поставляет большое количество омега-3 жирных кислот - DHA и EPA, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему. Эти кислоты также влияют на умственное развитие младенцев и детей, улучшая память, концентрацию и развитие сетчатки.

На канун Рождества и не только

В польской традиции карп обычно появляется на столах в сочельник. Это рыба, которую можно найти в прудах, озерах, а также в водохранилищах и раскопках. Карп плавает в основном на дне, поедая органические остатки, например семена растений, а также мелких водных животных, в том числе насекомые и улитки. Карп ценится за его вкусное и средне жирное мясо, но он не содержит слишком много питательных веществ. Тунец относится к другим часто используемым рыбам. Особенно рекомендуется спортсменам из-за очень хорошего аминокислотного состава и жиров хорошего качества. Вы должны быть осторожны, потому что это относится к рыбе, которая легко накапливает ртуть. - Чаще всего мы должны выбирать жирную рыбу, такую ​​как лосось или палтус, самые известные. дикие, потому что они содержат полезные кислоты из группы омега-3. Мы также можем есть треску, минтай и форель, потому что в них много калия и фосфора, которые укрепляют кости, - советует специалист по питанию из клиники Medlinea.

Основным рождественским блюдом на польских столах обычно является карп

рыба не рекомендуется

Тилапия и панга - это рыба, которая не рекомендуется из-за условий размножения и незначительных ценностей, поэтому не обманывайте себя их низкими ценами . Панга - племенная рыба, привезенная из Вьетнама из искусственного разведения. Питается специальными гранулами, которые состоят из рыбной муки, витаминов, сои и экстракта маниока. Тилапия также является племенной рыбой, импортируемой из Китая от искусственного разведения. Он содержит неблагоприятную комбинацию омега-6 и омега-3 и может вызвать приступ астмы. Следует избегать пациентов с сердцем, суставами, астмой и аллергией. Кроме того, эти рыбы выращиваются в загрязненных водах с высокой плотностью. В дополнение к их размножению, антибиотики, бактерициды и гормоны используются. Мы также должны помнить, что масляная рыба, особенно ее мясо, богата опасными и трудно усваиваемыми восками. Употребление в пищу масляной рыбы может вызвать рвоту, понос и изменения кожи

морепродукты

Морепродукты полезны для здоровья. Они богаты витаминами группы В, РР и такими минералами, как селен, кальций, магний и йод, которых часто не хватает в нашем рационе. Поэтому стоит вводить их в свое меню, хотя бы раз в неделю. Морепродукты также содержат мало жира, легко усваиваются и способствуют профилактике ишемической болезни сердца.

хранение

Помните, что лучше всего есть свежую рыбу . По этой причине давайте покупать рыбу только для одного приема пищи, учитывая количество людей, для которых мы хотим ее приготовить. Замороженная рыба и филе только один раз. Из-за количества микроорганизмов, найденных в сырой рыбе, покупайте только рыбу из надежного источника.

подготовка

Проглатывание рыбы полезно для здоровья при условии, что мы не подвергаем их воздействию высоких температур. Они разрушают полиненасыщенные жирные кислоты. Жарить во фритюре или жечь не выгодно. Лучше всего готовить их в воде или на пару . рыбу следует употреблять 2-3 раза в неделю в количестве 150-200 г в день. Также рекомендуется есть больше жирной морской рыбы вместо мяса, особенно для беременных и кормящих женщин. Употребление в пищу жирной рыбы два раза в неделю рекомендуется даже людям, которые худеют. В этом случае, однако, вы должны приготовить рыбное блюдо без добавления жира (например, рыбу в желе, запеченную или вареную) и уменьшить количество жира, потребляемого в этот день.

Смотрите также:

Лепачо: Чудесный целебный чай или ядовитая смесь?

Его свойства описаны в превосходной степени как варево "для всего". С другой стороны, есть много сообщений о высокой токсичности соединений, входящих в его состав.

Действительно ли два яблока в день - гарантия здоровья?

Яблоки - самый популярный фрукт в нашей стране, к которому мы имеем доступ в течение всего года. Почему это стоит учитывать в вашем рационе?