Какао-бобы являются растением с самым высоким содержанием минералов и считаются лучшим источником хрома, магния, кальция, железа, марганца, цинка, меди и витамина С. Все компоненты, необходимые для правильного хода процессов метаболизма, можно найти в какао.
Какао-бобы также содержат полифенолы, благодаря которым они обладают сильным антиоксидантным эффектом и будут особенно полезны в профилактике рака .
Уже через час после приема шоколада (без сахара и без молока!) В сыворотке крови повышается уровень флавона, увеличивается выработка эндорфина, улучшается настроение, расслабляется, восстанавливается и чувство удовлетворения, похожее на состояние влюбленности. Некоторые люди сравнивают это состояние с интоксикацией, возникающей после приема амфетамина или каннабиса.
Он содержит небольшое количество кофеина, поэтому его стимулирующее действие устраняет апатию. Натуральное какао рекомендуется людям, испытывающим кризисы, после смерти родственников, при повышенных усилиях , а также во время реабилитации.
Натуральное какао производится из спелых плодов какао. Их собирают, укладывают под укрытие, где они бродят около 4 дней. Затем семена экстрагируют, повторно ферментируют и сушат. Затем семена были обжарены и имели. Это создает плотную массу, из которой высвобождается масло какао и какао-порошок.
Самое полезное - это купить какао-бобы и размолоть себя перед едой. Благодаря этому питательные вещества не будут окисляться. Однако, если у нас нет этой опции, давайте выберем какао, которое будет чистым. Выше я описал питательную ценность какао, но я хотел бы быть чувствительным к одной основной проблеме. Какао следует готовить без добавления животного молока и сахара, потому что тогда оно теряет большую часть своих целебных свойств. Говорить производителями продуктов питания о том, что молочный шоколад или гранулированное какао обладает свойствами семян какао, - это злоупотребление и неправда. Затем вы можете подсластить их медом, приготовить на воде или растительном молоке.