Интересный эксперимент был недавно проведен Дэймоном Геймо, австралийским актером и режиссером, который в течение двух месяцев потреблял только продукты из супермаркетов и называл их «здоровой пищей» . Он пил теоретически полезные соки, ел обезжиренный йогурт, зерновые батончики и сухие завтраки, и представил эффект в документальном фильме «Сахарная пленка» (в польской версии «Весь этот сахар»).
Он заметил эффект через несколько дней. Он стал вялым, медленным и нервным . «Через несколько недель его живот, вылепленный в тренажерном зале, стал напоминать живот беременной жены», - описывает «Факт». В конце эксперимента Гамо навестил врача. Оказалось, что благодаря «обезжиренной диете» он также сделал ... проблемы с печенью.
Анна Левандовская показывает мускулистый живот (ФОТО)
«Это деликатесы, которые родители часто дают своим детям, думая, что они делают то, что им нужно. Ничего более плохого, этот тип пищи является простым способом ожирения ", говорит Gameau.
Если еда, продаваемая как «здоровая», содержит такие темные секреты, нетрудно представить, что есть в обычных продуктах, предлагаемых супермаркетами. Поэтому, прежде чем покупать их, стоит подумать и, прежде всего, внимательно прочитать композицию. На что обратить особое внимание?
Начнем с хлеба, без которого подавляющее большинство поляков не могут представить себе еду. В супермаркетах его обычно готовят из готовой замороженной массы с добавлением дрожжей. Часто приятный запах испеченного хлеба просто ... распыляется . Такой «деликатес» на второй день неприятен, крошится, портится, и через несколько или около того дней может даже начать плесневеть.
Хороший хлеб должен содержать только муку, воду, закваску или дрожжи, соль и, возможно, зерновые. Однако во многих магазинах (особенно в крупных розничных сетях) мы находим там различные искусственные добавки, такие как карамель, которые красиво окрашивают буханку, даже из пшеничной муки. Это вводит в заблуждение потребителей, потому что они думают, что выбирают темный ржаной хлеб.
Производители добавляют искусственные «улучшители» к хлебу, например, пропионат кальция или сорбат калия, которые могут вызывать аллергические реакции - проблемы с кожей и астмой, особенно следует избегать беременных женщин и детей.
Рис. Thinkstock
Ломтик холодного мяса идеально сочетается со свежим хлебом. Список ингредиентов ветчины или колбасы, покупаемых в супермаркетах, обычно очень длинный , а мяса там всего 30-40 процентов. Нет недостатка в других добавках. Наиболее распространенным консервантом является нитрит натрия (Е250), который считается потенциально канцерогенным соединением, поскольку в сочетании с другими веществами в желудке он может образовывать опасные нитрозамины. Срок годности также увеличивается с использованием сорбата калия, упомянутого выше.
Характерным ароматом многих копченостей и мясных продуктов обычно является аромат дыма - экстракт, полученный путем фракционирования и очистки концентрированного дыма, получаемого при сжигании определенного типа древесины.
Теоретически, это полезный продукт, поскольку он не содержит опасных смолистых веществ, которые являются следствием традиционного способа копчения блюд. Тем не менее, аромат является спорным из-за относительно высокой концентрации потенциально канцерогенного бензо (а) пирена, и дискуссии о его вредности ведутся годами.
6 продуктов, благодаря которым растет ваша куколка
Рис. Thinkstock
Полки в супермаркетах тоже гнутся под тяжестью готовых блюд. Производители блюд быстрого приготовления и всевозможных «горячих кружек» могут прекрасно рекламировать свою продукцию.
Что мы действительно находим в красочной упаковке? Большое количество соли , которая потребляется в таких количествах, может вызвать образование избыточного давления; глутамат натрия (потребление его в больших количествах может вызвать ожирение и избыточный вес, вещество также вызывает так называемый синдром китайского ресторана, проявляющийся головокружением, учащенным сердцебиением, повышенным потоотделением, беспокойством и раздражением слизистой оболочки желудка) и транс-жиров (вызывают ожирение и повышают риск болезни сердца, рак или диабет).
Рис. Thinkstock
В готовых продуктах нет недостатка в химических кондиционерах, усилителях вкуса и запаха, консервантах (например, бензоат натрия, который раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому употребление содержащих его продуктов может вызвать боль у людей с повышенной чувствительностью) или красителей (например, аммиачная карамель) - чрезмерное их потребление может быть причиной гиперактивности, негативно влияющей на печень, желудок и даже фертильность.
При совершении покупок в супермаркетах следует учитывать даже теоретически полезные продукты, такие как соки . Мы должны помнить, что только напиток, сделанный из сгущенных прессованных соков или фруктовых пюре, заслуживает такого названия. Разрешается обогащать его витаминами, минералами и пищевыми кислотами (например, лимоном). Соки могут содержать сахар, но не более 15 г на литр (т.е. не более 2 чайных ложек).
Рис. Thinkstock
Большая часть продукции магазина - нектары. Этот тип напитка представляет собой разбавленный сок, часто обогащенный как натуральными, так и искусственными подсластителями. Он отличается процентным содержанием фактического сока, и перед покупкой стоит внимательно прочитать состав.
Продажа также включает в себя фруктовые напитки, обычно характеризующиеся более низкой ценой и ... более низкой стоимостью продуктов питания. В них мало натурального сока, а производители охотно используют искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты. Часто нектар или напиток могут содержать до 20 чайных ложек сахара в литре! Как подсчитали ученые, ежедневный бокал такого «лакомства» достигает целых 160 процентов. увеличивает риск избыточного веса.
Как видите, клиент рынка ждет множество ловушек. Поэтому при покупках стоит соблюдать осторожность ...
Какие упражнения вы должны выполнять, учитывая ваш знак зодиака?
RAF
На что обратить особое внимание?Что мы действительно находим в красочной упаковке?
Какие упражнения вы должны выполнять, учитывая ваш знак зодиака?