- Необходимые ингредиенты и оборудование:
- Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Другие рецепты супа вам могут понравиться:
- Индийский пряный суп из красной чечевицы
Индийский пряный суп из красной чечевицы или Masoor Dal, как его называют в Индии, не хватает ингредиентов, но длинен на вкус. Успокаивающий и простой в приготовлении - это всего лишь две из причин, по которым вам нравится этот рецепт согревающего супа.
Что не любить? Этот индийский суп из чечевицы готов примерно через 30 минут!
Опубликовано: 13 февраля 16
Последнее обновление: 26 мая 19
Я люблю зиму. Для меня нет ничего лучше, чем свернуться калачиком у камина с хорошей книгой и дымящейся миской Петух-Лики так вверх, Тайский горячий и кислый суп. или этот классический суп из красной чечевицы.
Чечевица является одним из основных продуктов в индийской кухне и не зря. Питательное и быстрое приготовление, это чистый лист, который вы можете ароматизировать практически неограниченным разнообразием трав и специй!
Необходимые ингредиенты и оборудование:
- Красная чечевица
- овощного бульона
- имбирь и чесночная паста
- лук
- консервированные помидоры
- серано или халапеньо чили
- сушеные пряности - куркума, тмин, гарам масала и кориандр.
- Оборудование - нож, разделочная доска, маленькая кастрюля, большая духовка или кастрюля для макарон.
Суп с красной чечевицей
Что такое красная чечевица?Красная чечевица является частью семейства бобовых (Lens culinaris или Lens esculenta). Семена мелкие, круглой и плоской формы и растут на однолетних растениях, которые достигают высоты около 16 дюймов.
Вы должны впитать красную чечевицу?
Одной из лучших особенностей красной чечевицы является то, что вам не нужно замачивать их и что они быстро готовятся.
Суп из красной чечевицы хорош для вас?
Этот острый суп из чечевицы очень полезен для вас! Это низкое содержание жира и калорий, высокое содержание клетчатки, а также хороший источник белка при подаче с лепешками или рисом.
Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Ополосните чечевицу - ополаскиватель удалит грязь и мусор.
- Приготовьте чечевицу - приготовление чечевицы в бульоне позволяет им по-настоящему впитывать аромат.
- Приготовьте чеснок и имбирную пасту. - приготовление пасты с имбирем и чесноком является общепринятой индийской техникой и действительно способствует развитию этих вкусов.
- Приготовьте лук, чили и специи - приготовление специй в масле - это еще одна распространенная индийская кулинарная техника, которая действительно помогает раскрыть вкус и аромат специй.
- Варите на медленном огне суп - добавьте остальные ингредиенты, включая чечевицу, и варите на медленном огне 10 - 15 минут.
Советы по приготовлению супа из красной чечевицы:
- Чтобы получить этот «долго кипящий» аромат за короткое время, приготовьте чечевицу отдельно в овощном бульоне! Чечевица впитывает ароматы бульона без переваривания!
- Вы можете приготовить этот вегетарианский суп из чечевицы раньше времени, потому что он прекрасно нагревается.
- Если вы не любитель острой пищи, начните с 1/4 чили. Обжарив лук, попробуйте смесь, и если вы хотите больше специй, добавьте больше чили!
- Определенно, не пропускайте поджаривание лука и специй и позволяйте им готовить самостоятельно. Это помогает придать этому индийскому супу из чечевицы длительный кипящий вкус!
Теперь все, что вам нужно, это огонь и хорошая книга!
Ничто не сравнится с миской острого супа из чечевицы, когда на улице холодно!
Другие рецепты супа вам могут понравиться:
Индийский пряный суп из красной чечевицы
Используя легкую технику, этот индийский пряный суп из красной чечевицы может похвастаться долгим кипящим вкусом менее чем за 30 минут. Идеально подходит для вегетарианцев и веганов, это сытный и согревающий суп.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 259 ккал
Автор: Нэнси Бьюкенен
- 1 чашка красной чечевицы
- 6 чашек овощного бульона разделены
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки имбирной и чесночной пасты **
- 1 маленькая луковица, нарезанная на 1/4 дюйма
- 1 свежее семя серрано чили удалено и измельчено
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- один 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры
Промойте чечевицу несколько раз, пока вода не станет чистой. Переложите чечевицу в маленькую кастрюлю.
Добавьте 3 чашки овощного бульона. На среднем огне доведите чечевицу до кипения и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой, чтобы бульон впитался.
Отложить в сторону.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки масла канолы на среднем огне. Добавьте имбирно-чесночную пасту и варите 1 минуту. Добавьте лук и жарьте 2 - 3 минуты, стараясь не обжарить лук. Добавьте чили и специи и готовьте еще две-три минуты, пока специи не станут ароматными.
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду и варите 10 - 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте консервированные помидоры, оставшиеся 3 стакана овощного бульона и чечевицу. Перемешать, чтобы объединить.
Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
** для имбирной чесночной пасты вы можете купить имбирную чесночную пасту на индийских рынках или купить отдельные контейнеры с имбирной пастой и чесночной пастой в местном супермаркете. Но самое простое - добавить 1/4 стакана очищенного, нарезанного имбиря и 1/4 стакана очищенного зубчика чеснока в небольшой кухонный комбайн и обрабатывать до образования пасты. Паста будет держаться около 4-5 дней в холодильнике.
Ключи к приготовлению этого супа - приготовить чечевицу отдельно на бульоне! Да, я знаю, что это дополнительный шаг, но разница того стоит. Чечевица не слишком приготовлена !!! Этот суп на более тонкой стороне. Если вам нравится более густой, более короткий суп, уменьшите добавленный овощной бульон на 1 - 1 1/2 чашки. Поскольку чили различаются по тому, насколько они горячие, я обычно начинаю примерно с 1/2 чили. После поджаривания лука и специй (с чили!) Я придаю ему немного вкуса. Если вы думаете, что нужно больше чили, добавьте немного больше. Определенно легче добавить больше, чем попытаться сделать его мягче! Этот индийский суп из чечевицы делает потрясающий ужин или обед. Подавать с гарниром из риса или наана и гарниром из салата или овощей. Вы можете определенно заморозить этот суп - он разогревает красиво!
Калории: 259 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 1996 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 17,5% | Витамин С: 24,5% | Кальций: 3,2% | Железо: 21,9%
Индийский пряный суп из красной чечевицы
Используя легкую технику, этот индийский пряный суп из красной чечевицы может похвастаться долгим кипящим вкусом менее чем за 30 минут. Идеально подходит для вегетарианцев и веганов, это сытный и согревающий суп.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 259 ккал
Автор: Нэнси Бьюкенен
- 1 чашка красной чечевицы
- 6 чашек овощного бульона разделены
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки имбирной и чесночной пасты **
- 1 маленькая луковица, нарезанная на 1/4 дюйма
- 1 свежее семя серрано чили удалено и измельчено
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- один 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры
Промойте чечевицу несколько раз, пока вода не станет чистой. Переложите чечевицу в маленькую кастрюлю.
Добавьте 3 чашки овощного бульона. На среднем огне доведите чечевицу до кипения и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой, чтобы бульон впитался.
Отложить в сторону.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки масла канолы на среднем огне. Добавьте имбирно-чесночную пасту и варите 1 минуту. Добавьте лук и жарьте 2 - 3 минуты, стараясь не обжарить лук. Добавьте чили и специи и готовьте еще две-три минуты, пока специи не станут ароматными.
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду и варите 10 - 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте консервированные помидоры, оставшиеся 3 стакана овощного бульона и чечевицу. Перемешать, чтобы объединить.
Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
** для имбирной чесночной пасты вы можете купить имбирную чесночную пасту на индийских рынках или купить отдельные контейнеры с имбирной пастой и чесночной пастой в местном супермаркете. Но самое простое - добавить 1/4 стакана очищенного, нарезанного имбиря и 1/4 стакана очищенного зубчика чеснока в небольшой кухонный комбайн и обрабатывать до образования пасты. Паста будет держаться около 4-5 дней в холодильнике.
Ключи к приготовлению этого супа - приготовить чечевицу отдельно на бульоне! Да, я знаю, что это дополнительный шаг, но разница того стоит. Чечевица не слишком приготовлена !!! Этот суп на более тонкой стороне. Если вам нравится более густой, более короткий суп, уменьшите добавленный овощной бульон на 1 - 1 1/2 чашки. Поскольку чили различаются по тому, насколько они горячие, я обычно начинаю примерно с 1/2 чили. После поджаривания лука и специй (с чили!) Я придаю ему немного вкуса. Если вы думаете, что нужно больше чили, добавьте немного больше. Определенно легче добавить больше, чем попытаться сделать его мягче! Этот индийский суп из чечевицы делает потрясающий ужин или обед. Подавать с гарниром из риса или наана и гарниром из салата или овощей. Вы можете определенно заморозить этот суп - он разогревает красиво!
Калории: 259 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 1996 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 17,5% | Витамин С: 24,5% | Кальций: 3,2% | Железо: 21,9%
Что не любить?Вы должны впитать красную чечевицу?
Суп из красной чечевицы хорош для вас?