Ступни - самые частые недуги и уход на дому.

Уход за ногами включает в себя не только ежедневное мытье, но и использование соответствующих смягчающих, против потеющих средств, гимнастику ног, ношение соответствующей обуви и правильное положение ног во время отдыха. Косметическая процедура, чаще всего предлагаемая в офисах, - это педикюр.

Педикюр - это процедура, которая питает и украшает ваши ноги. Различают косметический педикюр, биологический и лечебный педикюр. Косметический и биологический педикюр (без использования металлических инструментов) можно сделать самостоятельно, не выходя из дома. Однако лечение педикюром - это процедура, которая включает в себя не только удаление мозолей, кукурузы, но и вросших ногтей, поэтому ее делают только квалифицированные специалисты.

Косметический педикюр - это уход, включающий в себя мытье лака, укорачивание, нанесение и чистку ногтей, а также удаление утолщенной кожи на пятках. Педикюр завершается окрашиванием ногтей цветом или самим кондиционером.

Для выполнения процедуры потребуется следующее:

Инструменты:
плоскогубцы для педикюра
файл педикюра
• омега, терка или фрезерный станок удалить утолщенный эпидермис
деревянные палочки

препараты:
• смягчитель для ног
• пилинг
• противогрибковые / противовоспалительные средства
• бальзам или маска для ног

Если вы не хотите тратить время на поиск нужных продуктов, попробуйте специально составленные наборы для педикюра. Нажмите на картинки, чтобы раскрыть все элементы набора:

Процедура педикюра включает в себя последовательные действия: Процедура педикюра включает в себя последовательные действия:

• Наложение одноразовые перчатки , дезинфекция ног
• Точный просмотр ног
• Чистка лака для ногтей (правильная чистка лака для ногтей заключается в нанесении хлопковых хлопьев, пропитанных средством для удаления хлопка, ожидания в течение некоторого времени, а затем засорения слоя лака для ногтей, повторите процедуру, если лак для ногтей не был полностью удален)
• Смачивание ног (около 10 - 15 минут, вылейте смягчающие соли в миску с теплой водой или налейте специальную жидкость в ванночку для ног
• Затем сдвиньте шкуры специальной деревянной палочкой. Если кожа на ногте широко растет, ее следует отшлифовать, а затем удалить плоскогубцами
• Обрезка ногтей (ногти должны быть укорочены прямо, без закругления сторон
• Подкладка ногтей (края ногтей следует сглаживать, а не округлять)
• Удаление утолщенной кутикулы с ног с помощью омеги, терки или фрезерного станка (лучше всего подойдет резиновый держатель 13 или 16 с одноразовой прокладкой)
• Пилинг ног, полоскание их
• Массаж ног с использованием препаратов в зависимости от потребностей ног (увлажнение, регенерация ...)
• Обезжиривание ногтевой пластины (с помощью специального препарата - очиститель, обезжириватель)
• предположение ножные сепараторы или распорки к пальцам, возможно, делая рулоны лигнина и помещая их между пальцами
• Нанесение кондиционера или лака (рекомендуется нанести основу перед нанесением лака и отвердитель на верх).
ГОТОВ !!!



Частые проблемы с ногами:   У семи из десяти человек проблемы с ногами
Частые проблемы с ногами:
У семи из десяти человек проблемы с ногами. И это ломает их пятки, и это печатает на пальцах, и эта кожа нападает на ногу спортсмена. Эти проблемы можно предотвратить. Однако если они появятся - вы сможете эффективно от них избавиться.


Болезненные отпечатки
Мозоли (мозоли) являются чрезмерно ороговевшим эпидермисом. Они четко отграничены от здоровой кожи и имеют более или менее видимый стебель, который, как шип, прорастает глубоко в мягкие ткани и может вызвать сильную боль. Отпечатки пальцев, как правило, возникают, когда мы носим плохую обувь, которая надавливает на ногу. Они появляются чаще всего на третьем, четвертом, пятом пальце или между пальцами.
Что вы можете сделать: в течение 15 минут моча стопы в теплой воде с добавлением хвоща из ромашки или ромашки или в ванне, приготовленной из литра теплой воды, 5 столовых ложек соли Цехоцинек и ложки циехоцинек щелочного. Когда кератинизированный эпидермис размягчится, натрите его пемзой или специальной двухсторонней теркой. Высушите ноги и смажьте кориандр жидкостью для удаления следов (вы можете купить его в аптеке). Это должно быть сделано два раза в день, утром и вечером. Через несколько дней шпиндель можно снять, например, пинцетом. Вместо жидкости вы можете использовать специальный отпечаток (например, Scholl). Это диск, пропитанный мазью, который необходимо наносить так, чтобы штифт был виден в отверстии диска. После нескольких дней ношения ломтик обычно выходит легко. Если его невозможно удалить, отпечаток обновится и болезненно сожмет шов. Если вы не можете справиться с этим самостоятельно, отправляйтесь в салон красоты, чтобы убрать кукурузу.
Как предотвратить: Носите удобную и дышащую обувь из натуральных материалов. Если отпечатки сделаны между ваших пальцев, подумайте о ношении мягких клиньев или прокладок, которые отделяют пальцы друг от друга. Во время ежедневного мытья удаляйте омертвевшую кожу с ног и втирайте увлажняющие кремы или лосьоны.
Горящие мозоли
Каллус, как и отпечаток, также является чрезмерным ороговением эпидермиса, но с большим диаметром и без оправки. Это обычно формируется на подошве, только перед пальцами, из-за чрезмерного давления. Вызывает жжение и боль, затрудняющую ходьбу.
Что вы можете сделать: вечером съешьте ноги в теплой воде с солью
к ногам (в конечном итоге это может быть кухня, потому что это также смягчает кожу), а затем протрите мозолистую кожу, образуя мозоль. Вы можете использовать толстые скрабы для ног, чтобы удалить кожу. На высушенные ноги втирайте увлажняющий крем или бальзам. Мозоли имеют тенденцию обновляться, поэтому регулярно выполняйте процедуры.
Как предотвратить: Освободить головку плюсневой кости. При избыточном весе подумайте о похудении. Кроме того, вы можете проводить так называемые профилактические Промежуточные пелотты (клиновидные мини-клинья, например, Johnson & Johnson). При покупке обуви обращайте внимание на подошву и каблук: подошва должна быть более толстой, эластичной, а каблук высотой до 3-4 см.
Трещины пятки
Засохшая кожа, не удаленный кератинизированный эпидермис, недостаточная гигиена, тяжелая, ветрозащитная обувь, а также недостаток витамина А в организме приводят к поломке пяток.
Что вы можете сделать: принимать витамин А + Е в капсулах. После замачивания ног в настое из хвоща или ромашки и попадания на твердую кожу втирайте в пятки витамин А в каплях, линомаг или аллантоин. Вы также можете вымачивать ноги в льняной мякоти и смазывать большие болезненные трещины горечавкой.
Как предотвратить: Вечером приготовьте ванночку для ног с добавлением соли Цехоцинек и натрите мозолистый эпидермис. После сушки ног втирайте в не смазывающие кремы или специальные мази (например, Gehwol med Ointment Schunden). Взять, к примеру, бета-каротин.
Чрезмерное потоотделение
На ногах нет сальных желез (поэтому кожа имеет тенденцию пересыхать), но есть много потовых желез. Когда жарко, мы носим ветрозащитные ботинки и пластиковые носки - ноги слишком сильно подметают. Пот не имеет запаха; неприятный запах появляется только под воздействием бактерий, присутствующих на ногах.
Что можно сделать: среди прочего повышенное потоотделение ног гипертиреоз, сильные эмоции, гормональные нарушения, сопровождающие менопаузу. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, чтобы он мог поставить диагноз и, при необходимости, начать соответствующее лечение. Иногда дерматолог рекомендует, например, процедуры ионтофореза (два раза в день в течение 10 минут). Когда чрезмерное потоотделение трудно контролировать - можно использовать инъекции ботулинического токсина (эффект от терапии длится около полугода).
Как предотвратить: При необходимости - мыть ноги несколько раз в день и наносить их кремом для ног. Когда он впитается, посыпьте его тальком или спрей с антиперспирантом на ногах. Носите носки из натуральных материалов (хлопок, шерсть, лен) и удобную воздушную обувь. Дома не ходите в обутых ботинках на работе. Купите пот-впитывающую прокладку в аптеке или аптеке. 1-2 раза в неделю сосать ноги в настое из дубовой коры или календулы.
Стойкий микоз
Микоз может также поражать кожу ног. Это заболевание вызывается дерматофитами, которые обычно располагаются между 4-м и 5-м пальцами, а затем поражают последующие межпальцевые пространства, подошвы и, довольно часто, ногти. Гриб можно услышать от зуда, затем появляется покраснение и крошечные пузырьки или серо-белые чешуйки. Кожа иногда болезненно ломается и затем легко заражается. Дерматофиты находят идеальные условия для вылупления, когда тепло и влажно. Таким образом, на появление tinea pedis влияет повышенное потоотделение, недостаточная гигиена, ношение обуви без подогрева, чулок и носков из искусственного волокна. Вы также можете заразиться, надев чужую обувь или стоя босиком в общественных банях, душах или саунах.
Что вы можете сделать: микоз не пройдет сам по себе, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с вашим дерматологом для первых изменений. Он будет назначать подходящие кремы или противогрибковые мази для втирания в ступни, а иногда и пероральные препараты.
Внимание! Туфли, которые вы надеваете на ноги, зараженные грибковой инфекцией, лучше всего выбросить (в них есть грибковые споры, которые вызывают повторение инфекции). Если вы не можете себе это позволить, наденьте полиэтиленовый пакет и обувь с открытым контейнером 10%. раствор формалина (можно купить в аптеке). Затем плотно закройте сумку и держите в тепле в течение двух дней. Затем держите обувь в воздухе в течение 24 часов.


Как предотвратить: Мойте ноги два раза в день с мылом или жидкостью, которые не влияют на естественный pH кожи, затем тщательно высушите их (в основном между пальцами). Используйте противогрибковый крем и дезодоранты (перед праздниками можно проводить профилактические еженедельные процедуры с кремом Ламизилатт). Специальные противогрибковые дезодоранты (например, Scholl) также можно использовать для обуви. Часто меняйте носки, носите воздушную обувь из натуральных материалов. Никогда не используйте чужие средства по уходу за ногами, полотенца и всегда выбирайте шлепанцы для общего душа или бассейна.

Никогда не используйте чужие средства по уходу за ногами, полотенца и всегда выбирайте шлепанцы для общего душа или бассейна