Кокосовое масло

  1. Дозировка кокосового масла
  2. Использование кокосового масла
  3. Кокосовые орехи - большой орех, чтобы взломать!
  4. Как выбрать кокос?
  5. Как очистить кокос?
  6. Как правильно есть кокос?
  7. Кокосовое масло для здоровья
  8. Кокосовое масло - состав
  9. Кокосовое масло один день и сегодня
  10. Кокосовое масло и его влияние на здоровье
  11. Кокосовое масло и его косметический эффект
  12. Кокосовое масло для младенцев и маленьких детей
  13. Кокосовое масло один день и сегодня

Кокосовое масло, часто называемое кокосовым маслом или просто кокосовым жиром, состоит в основном из жирных кислот - средне- и короткоцепочечных. С древних времен кокосовое масло известно как вещество, способствующее похудению и регулирующее обмен веществ. Почти в половину состава кокосового масла входит лауриновая кислота. Это вещество, которое также повышает иммунитет.

Кокосовое масло,

Кокосовое масло получают в основном из мякоти кокосового ореха - здоровое получается при холодном прессовании.

Узнайте о различиях между кокосовым маслом и пальмовым маслом

Дозировка кокосового масла

В последнее время кокосовое масло стало очень популярным в качестве диеты - это первое натуральное масло, которое не вызывает прироста жира и даже используется в качестве замены для других жиров, оно может помочь в формировании фигуры.

Взрослым рекомендуется употреблять от 3 до 4 столовых ложек кокосового масла. В идеале масло следует принимать во время еды - тогда оно лучше всего всасывается в организм.

Использование кокосового масла

Кокосовое масло обладает прежде всего защитными свойствами -
антибактериальное, противогрибковое и противовирусное, благодаря которому оно веками ценилось как вещество, повышающее общий иммунитет организма. Используется как в качестве пищевого ингредиента, так и в качестве косметической добавки. Основными заболеваниями, при которых полезно кокосовое масло, являются зубная боль, различные виды слабости (простуда, лихорадка, инфекции), нефролитиаз, авитаминоз, проблемы с пищеварением и проблемы с кожей.

Кокосовое масло также используется в широко понимаемой косметике - оно обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами. Кстати, у него удивительный соблазнительный восточный аромат

Хотите узнать больше о кокосе и кокосовом масле?

Кокосовые орехи - большой орех, чтобы взломать!

Кокосовые орехи - большой орех, чтобы взломать

кокосовый

Кокосовый орех, в просторечии называемый кокосовым орехом, представляет собой орех (плод) кокосовой пальмы , который принадлежит к семейству пальм отряда Araceae. Естественно, в тропиках растут кокосовые пальмы - они могут достигать до 30 метров в высоту. Вероятно, впервые кокос появился на Филиппинах , откуда он был и до сих пор импортируется в самые отдаленные уголки мира. Кокос - невероятно устойчивое растение - мы точно знаем, что кокос может пересекать тысячи километров, достигать земли и там еще может распространяться. Благодаря кокосовым пальмам мы встречаемся на разных континентах!

Название кокос, вероятно, произошло от испанского слова «кокос» или «дух», призрак.

Кокосовый фрукт, или кокос, имеет много применений. Есть ученые, ботаники, которые говорят, что кокос - это не орех, а костяк! Он считается одним из самых ценных орехов в мире. Это потому, что съедается большая часть ореха - из кокоса мы можем получить мякоть (эндосперм), сок (кокосовое молоко, кокосовая вода) и кокосовое масло. Кокосовая мякоть белая и довольно мясная. После сушки мякоти мы получаем копру , которая на 70 процентов состоит из жира, 14 процентов сахара и 7 процентов белка. Основным компонентом мякоти являются насыщенные жирные кислоты - однако они гораздо легче усваиваются и легче усваиваются насыщенными кислотами, чем те, которые содержатся в мясе. Кокосовый сок, называемый молоком или кокосовой водой, берется в орехе из почвы. Вода перемещается из почвы, через ствол к фруктам. Однако не стоит бояться - вода не содержит каких-либо вредных веществ или примесей, потому что во время миграции через ствол дерева многократно фильтруется. По мнению некоторых ученых, кокосовая вода настолько чиста и безопасна, что ее называют стерильной!

По мнению некоторых ученых, кокосовая вода настолько чиста и безопасна, что ее называют стерильной

Здесь стоит добавить, что биохимический состав кокосовой воды похож на плазму крови человека. Поэтому это чрезвычайно ценное питательное вещество. Уже во время войны его использовали для переливания крови. Этот метод используется и по сей день, в основном в менее развитых странах, где не хватает естественной крови. Кокосовая вода благодаря своим свойствам также используется в качестве электролитов - она используется для увлажнения организма и дополнения соответствующих минеральных и питательных веществ. Сегодня кокосовая вода стала коммерческим продуктом - ее можно разливать в бутылки в магазинах экологически чистых продуктов. Кокосовое молоко более чем на 95% состоит из воды. Помимо воды, составляющими кокосового молока являются оксид кальция, оксид магния, фосфорная кислота, железо, калий и другие питательные вещества, такие как клетчатка, сахар, белок, многочисленные минералы и витамины. Кокосовое молоко идеально подходит для детоксикации и желудочных проблем. Он прекрасно дополняет электролиты и легко усваивается.

Как выбрать кокос?

Чтобы выбрать ценный кокос в магазине, нужно уметь отличать его от сушеных орехов . Просто возьмите в руку кокос и встряхните его - если вы услышите жидкость (вода / кокосовое молоко), мы знаем, что кокос по-прежнему пригоден. Если вы не слышите бесплатную воду / молоко в орехе - не покупайте его. Скорее всего, оно сухое, а его плоть нам не нужна.

Как очистить кокос?

Для того, чтобы кокос был употреблен и использовался все его компоненты, необходимо сначала просверлить в нем отверстие. Вы можете сделать это с помощью штопора, отвертки, отвертки или даже дрели. Вы должны быть осторожны, потому что после разрушения скорлупы, кокосовая вода / кокосовое молоко вытечет. После слива жидкости из гайки заверните его в полотенце, положите на твердую поверхность и обработайте молотком. Когда кора разрушается, она разделяется на две или более частей.

Как правильно есть кокос?

Кокос можно употреблять в сыром виде, но также можно перерабатывать. Хлопья из кокосовой мякоти имеют прекрасный вкус.

Кокосовое масло для здоровья

Интересным фактом являются санскритские заметки о кокосовой пальме - в санскрите пальма скрыта под термином «кальпа врикша», что означает более или менее дерево, обеспечивающее все, что необходимо для жизни. В свою очередь, на малайском языке малайская пальма называется «pokok seribu guna», что медленно превращается в дерево тысячи видов использования. Среди тихоокеанского сообщества кокосовую пальму называют лекарством от всех болезней.

Кокосовое масло - состав

Кокосовое масло возникает из кокосовой мякоти или копры. Большая часть кокосового масла - лауриновая кислота - половина кокосового масла. В организме человека лауриновая кислота превращается в монолаурин, который обладает сильными противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Это вещество позволяет строить соответствующие защитные барьеры организма, поддерживающие иммунитет.

Кокосовое масло само по себе также содержит много природных антиоксидантов, которые защитят организм от чрезмерного вредного воздействия свободных радикалов - они задерживают процесс старения и заставляют нас не беспокоиться о таком количестве морщин!

Кокосовое масло состоит из насыщенных жирных кислот (около 80-90%): лауриновой кислоты, миристиновой кислоты, пальмитиновой кислоты, каприловой кислоты, каприновой кислоты, стеариновой кислоты, капроновой кислоты и ненасыщенных кислот (от 4 до 10%): олеиновой кислоты , линолевая кислота и линоленовая кислота.

Кокосовое масло один день и сегодня

Кокосовое масло в течение многих лет пользовалось очень плохим мнением, как и сам кокос. Это произошло главным образом из-за большого количества жирных кислот, содержащихся в кокосовом орехе, которые считались виновниками избыточного веса, ожирения, диабета, атеросклероза и других очень негативных заболеваний. Однако благодаря коренному населению тихоокеанских островов доказано, что кокосовое масло и сам кокос имеют одинаковое здоровье! У людей, которые были здоровы в течение долгого времени, правильное состояние здоровья было прекрасным примером того, что кокосовое масло и кокосовые орехи, употребляемые даже в больших количествах, не наносят вреда, и даже показывают полезный эффект! Недавние исследования показывают, что среди населения Тихого океана, которое ест много кокосов, заболеваемость цивилизационными болезнями даже в десятки-несколько десятков раз меньше, чем в Европе или США.

Кокосовое масло и его влияние на здоровье

Кокосовое масло используется в натуральной медицине для лечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты в кокосовом масле мы уверены, что кокосовое масло прекрасно повышает иммунитет. Обладает бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием! Однако, в отличие от антибиотиков, кокосовое масло и содержащаяся в нем лауриновая кислота не убивают всю бактериальную флору - нет никаких опасений, что мы потеряем наш иммунитет после лечения, как в случае антибиотикотерапии.

Другим веществом, содержащимся в кокосовом орехе и, следовательно, также в кокосовом масле, является каприловая кислота, которая действует аналогично лауриновой кислоте. Идеальное соотношение между этими двумя кислотами делает кокосовое масло настоящей «витаминной бомбой», которая не только защищает нас от микробов и вирусов, но и улучшает общее состояние организма.

Все еще возвращаясь к вопросу о противогрибковых свойствах, кокосовое масло очень часто используется в случае различных типов кожных заболеваний, таких как сыпь, экзема и экзема. Его успокаивающие и успокаивающие эффекты также были доказаны в случае кожи после ожогов.

Нарушение, при котором кокосовое масло работает отлично, также является так называемой ногой спортсмена , то есть хронической ногой спортсмена, которую трудно удалить. С помощью кокосового масла можно побороть это заболевание.

Кокосовое масло и его косметический эффект

Кокосовое масло бьет рекорды с точки зрения косметики на основе натуральных продуктов. Это настолько благодарный и безвредный материал, что многие косметические средства можно приготовить не выходя из дома. Благодаря тому, что кокосовое масло обладает сильными увлажняющими свойствами, оно прекрасно работает при контакте с кожей и волосами. Кокосовое масло поддерживает заживление ран различного происхождения и улучшает состояние кожи, в том числе при кожных заболеваниях, таких как экзема, сыпь, сенсибилизация, ожоги. Женщины (и мужчины с длинными волосами) могут использовать натуральное кокосовое масло в качестве сыворотки для волос. Кокосовое масло как единственное натуральное масло может защитить волосы от потери ценных веществ, таких как белки. Кокосовое масло глубоко проникает в волосы, увлажняет и питает их. Сыворотка может использоваться спорадически в виде жирных волос или регулярно перед ежедневной очисткой головы.

Оказывается, также в домашнем уюте мы можем приготовить натуральную гипоаллергенную косметику на основе кокосового масла. К ним относятся, среди прочего: натуральная зубная паста, антиперспирант против потливости или кондиционер для волос.

Кокосовое масло для младенцев и маленьких детей

Кокосовое масло может успешно заменить косметику, используемую у самых маленьких детей. Уход за кожей ребенка или маленького ребенка с натуральным кокосовым маслом абсолютно безопасен, и вам не нужно этого бояться.

Благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам, кокосовое масло идеально подходит для ухода за кожей ребенка, особенно подверженной язвам, сыпи и кожным аллергиям.

Каковы наиболее важные преимущества использования кокосового масла у детей?

  • Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту - оно похоже на натуральный жир, содержащийся в грудном молоке;
  • Кокосовое масло является природным безопасным неаллергенным лекарством от пеленочного дерматита.
  • Кокосовое масло легко впитывается в кожу
  • Кокосовое масло также прекрасно работает в качестве масла для массажа

Стоит поменять детское масло на натуральное кокосовое масло - оно будет дешевле, безопаснее и натуральнее.

Кокосовое масло один день и сегодня

Кокосовое масло не всегда было так популярно, как сегодня. До недавнего времени его часто путали с жиром, называемым пальмовым маслом (многие подозревали, что пальмовое масло - это кокосовое масло). Однако пальмовое масло - это совершенно другой тип жира, который получают из пальмового масла. Точно так же известно о присутствии насыщенных жирных кислот в кокосовом масле, которые обычно признаются виновниками серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз или гипертония. Помощь пришла из исследования населения Тихого океана, которое было протестировано как население, внедряющее огромное количество кокосового масла в свой рацион. Именно превосходное состояние жителей этого региона способствовало распространению и углублению знаний о кокосовом масле. Сегодня кокосовое масло является популярным кулинарным, косметическим и целебным ингредиентом.