Адам Друщ - Частная Медицинская Практика

  1. Основные новости и советы Остеоартроз кргосупы является причиной большинства блюзов кргосупы всех сегментов. Это самый широкий термин, охватывающий все дегенеративно-дегенеративные изменения, происходящие в пожилом возрасте. Очевидно, что концепция старения здесь актуальна. Первые дегенеративные изменения появляются в krgosupie, часто, в очень модном возрасте. Это очень индивидуально. Поскольку вы в настоящее время думаете о развитии дегенеративного заболевания, в первую очередь влияют: генетические факторы, Кротофитная микротравма, неправильная обрезка кргосупы с помощью физического всасывания, нефизиологическая нагрузка кргосупы, связанная с профессиональной деятельностью, например: вынужденные долгосрочные положения кргосупы (положение сидя, работа на производственных площадках, работа перед экраном компьютера и т. д.), избыточный вес, отсутствие физической активности. Основные изменения, которые влияют на развитие болезни, происходят в межреберных крестовинах, обычно называемых дисками . Эти диски состоят из двух частей так называемого трещинное кольцо и надгробная плита. Начальная фаза заболевания поражает в основном ядро ​​миядистого диска. Суть дегенерации диска заключается в дегидратации тетраплегии. Это большое упрощение, но нет необходимости точно описывать биохимические изменения, происходящие здесь при этом заболевании. Мы разделяем три различные группы методов лечения синдрома коры позвоночника:
  2. 2. Методы реабилитации.
  3. 3. Оперативное лечение
  4. принципа1
  5. Zasada2
  6. Principle3
  7. Zasada4
  8. Principle5
  9. Типы операций
  10. Декомпрессия кровотока
  11. Межзалоговый стабилизатор
  12. Стабилизационные процедуры
  13. Цервикальные дискреционные операции
  14. Эндоскопические процедуры
  15. Nukleoplastyka przezskrna

Основные новости и советы

Остеоартроз кргосупы является причиной большинства блюзов кргосупы всех сегментов. Это самый широкий термин, охватывающий все дегенеративно-дегенеративные изменения, происходящие в пожилом возрасте. Очевидно, что концепция старения здесь актуальна. Первые дегенеративные изменения появляются в krgosupie, часто, в очень модном возрасте. Это очень индивидуально.

Это очень индивидуально

Поскольку вы в настоящее время думаете о развитии дегенеративного заболевания, в первую очередь влияют:

  • генетические факторы,
  • Кротофитная микротравма,
  • неправильная обрезка кргосупы с помощью физического всасывания,
  • нефизиологическая нагрузка кргосупы, связанная с профессиональной деятельностью, например: вынужденные долгосрочные положения кргосупы (положение сидя, работа на производственных площадках, работа перед экраном компьютера и т. д.),
  • избыточный вес,
  • отсутствие физической активности.

Основные изменения, которые влияют на развитие болезни, происходят в межреберных крестовинах, обычно называемых дисками . Эти диски состоят из двух частей так называемого трещинное кольцо и надгробная плита. Начальная фаза заболевания поражает в основном ядро ​​миядистого диска. Суть дегенерации диска заключается в дегидратации тетраплегии. Это большое упрощение, но нет необходимости точно описывать биохимические изменения, происходящие здесь при этом заболевании.


Мы разделяем три различные группы методов лечения синдрома коры позвоночника:


1. Фармакологические методы:

они обычно включают лечение препаратами против глистов, чаще всего так называемыми нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства, подавляя воспаление, действуют на спину. Основным побочным эффектом при применении препаратов этой группы является токсическое воздействие на запах запаха. Противопоказанием к применению лекарств этой группы является активная язвенная болезнь.

Инн группы лекарств так называемые myorelaksanty. Эти лекарства уменьшают микрососудистое давление, чтобы уменьшить боль. Кроме того, в очень тяжелых пластинах используются более прочные препараты противоположного типа. В крайних случаях (чаще всего при стационарном лечении) могут использоваться опиатные препараты (наркотики).

Фармакологическое лечение чаще всего применяется в острой фазе позвоночного пузыря в течение нескольких недель. Эти лекарства, к сожалению, имеют побочные эффекты, и распространение их использования может выявить их токсические эффекты.


2. Методы реабилитации.

Следует подчеркнуть, что это абсолютно основной способ лечения при синдроме кровообращения Кргосупа, связанном с дегенерацией Кргосупы. Независимо от стадии и серьезности этого расстройства, терапевтическое лечение должно быть начато в «репертуаре». Такое лечение включает в себя множество различных способов в области физиотерапии, кинезитерапии или бальнеологического лечения.

Как представляется, наиболее эффективными методами реабилитации являются методы, включающие влажную или сухую массу, общую криотерапию (криокамеру), кинезитерапию (лечение движением) методом Маккензи.

Находясь в руках физиотерапевта, мы должны быть уверены, что доверяем реабилитацию кршота человеку, хорошо образованному и опытному в своей области.


3. Оперативное лечение

это зарезервировано для небольшой группы пациентов. Только небольшой процент людей, которые жалуются на отбеливатель, могут нуждаться в операции. Ниже приведены несколько основных правил, которым должен следовать пациент об операции:

принципа1

Хирургическое лечение в листах krgosupa обычно является лечением контр-канальцев. Это не процедуры, которые спасают жизнь. Их цель - улучшить комфорт жизни пациента. В результате только больной человек может решить, когда и когда он будет подвергаться такой операции.


Zasada2

Для пузырьков кргосупы нет ни одной операции. Из-за сложной природы дегенеративной болезни Кргосупа, операция должна быть выбрана для конкретного пациента . Есть несколько видов хирургии, и нет ни одной, которая лечит всех. К сожалению, случается, что не все центры, занимающиеся хирургией Кргосупы, могут предложить полный спектр лечения. Это может вызвать ситуацию, которая «подстраивает» пациента под выполненные операции, а не наоборот.


Principle3

Лечение должно проводиться с использованием минимально инвазивных методов. Это уменьшает периоперационную травму, способствует заживлению, выздоровлению и - как результат - сокращает до минимума время пребывания пациента в больнице.


Zasada4

Один из основных врачей, у которых есть оперативный пациент, - это ознакомление пациента с результатами лечения. Пациент должен знать, что операция по кргосупе не является панацеей для всего , он должен знать, чего он может ожидать и на что он не может рассчитывать.


Principle5

Само хирургическое лечение , без дополнения реабилитационной процедуры, без изменения образа жизни и без активного участия пациента в дальнейшем выздоровлении, является политической деятельностью и не приносит максимального эффекта.


Типы операций


Микрохирургическое удаление грыжи диска.

Другое название для этого типа хирургии для микродискэктомии.

Несчастный случай происходит с фрагментом диска ldiv (грыжа, грыжа диска). В хирургии Кргосупа это, скорее всего, самая распространенная процедура. В настоящее время микродискэктомия называется «золотой стандарт». Суть лечения заключается в удалении фрагмента матрицы (диска) с использованием микрохирургической техники, то есть с использованием операционного микроскопа и микро-варева.

Как и с любой минимально инвазивной техникой, она значительно уменьшает размер процедуры. Хирургические разрезы размером не более 3 см не являются редкостью. Конечно, это не только рубцы на коже. Гораздо важнее также экономически эффективное лечение структур кргосупы и нервной системы.

Кстати, стоит упомянуть хирургические спайки . Существует мнение, что появление послеоперационных спаек (рубцов) в структурах кровеносной канолы является причиной рецидивов.

На мой взгляд, это немного мифологизированная проблема. Послеоперационные рубцы при кргосупии возникают у каждого оперированного. Это нормальный процесс заживления всех структур, поврежденных во время операции (кожа, подкожная клетчатка, пассажи, крисомные визационные структуры). Действительно, у некоторых пациентов они вызывают появление послеоперационных жалоб (иногда очень трудных).

Есть несколько способов уменьшить вероятность этого сбоя.

Прежде всего: следует использовать минимально инвазивные методы (уменьшение операционного поля = уменьшение послеоперационного рубца).

Во-вторых, это должно быть сделано быстро после хирургического лечения, чтобы реабилитировать пациента. Конечно, не позднее, чем через 3-4 недели после процедуры.

В-третьих, следует использовать антипролиферативные гели. Эти препараты назначаются во время процедуры в непосредственной близости от нервных структур, они снижают адгезию (адгезию) рубцов к нервным структурам (нервным корешкам, пакетам). Не стоит проверять эти препараты, они обычно используются по желанию пациента (он должен покупать его из собственных средств в польских условиях).

Микродискэктомия считается очень эффективной. Контр-эффект иногда впечатляет. Если пациент в хорошей форме, он может пойти домой на второй день после процедуры.


Декомпрессия кровотока

Это процедура для освобождения и декомпрессии стафилококковых структур в ходе прогрессирующих дегенеративных изменений. Этот отвар может быть сделан классическим способом (это процедура так называемой ламинэктомии), а также может быть сделан минимально инвазивными методами.

Это расстраивающая процедура, и часто она проводится у пожилых людей, нужно рассчитывать на душевное выздоровление. Пациенты в вертикальном положении в 3-й раз на 4-й день после операции. Результаты хирургического лечения считаются хорошими, но следует предположить, что противоэффект не должен быть промежуточным. Часто необходимо стабилизировать кргосупу с помощью особенно широких процедур стабилизации .


Межзалоговый стабилизатор

Это одна из малоинвазивных процедур с использованием имплантата. В этом случае имплант вставляется между остистыми отростками после удаления межпозвонкового виза. Целью этого лечения является поднять и стабилизировать krgosupa на операционном разделе. Это стабилизирует krgosup в межпозвонковых суставах и уменьшает «давление» на диск.

Основными особенностями этого метода лечения являются его сохранение и обратимость. Во время процедуры мы не видим и не вмешиваемся в нервную структуру кргосупы. Это повышает безопасность этой процедуры. Термин «обратимо» означает в этом случае возможность удаления имплантата или замены его другим без побочных эффектов для пациента. Основные показания к операции по поводу krgosupa ls нижних конечностей (широко известный как поперечно-поясничный или люмбалгический) в течение пораженного полушария (стеноз) и иногда умеренная дископатия с небольшой степенью поражения корневого мочевого пузыря.

Также бывает, что нейрохирург, выполняющий процедуру микродискэктомии, дополнительно защищает пространство операции с помощью стабилизатора межстолкновительного воздействия, хотя использование этого типа стабилизаторов является дискуссионным.

Эти процедуры очень экономят пациенту, и пациент может быть выписан домой после операции.


Стабилизационные процедуры

Стабилизационные процедуры обычно являются «последним братом» в борьбе с кровотечением при заболеваниях Кргосупа. Основные показания для этого типа хирургии включают нестабильность кргосупа, кргозмык, синдром при неудачном хирургическом лечении дископатии.

Смысл этих операций заключается в выполнении постоянного анастомоза (сращения кости) кровеносных сосудов, которые сидят (один или несколько). Слияние заключается в иммобилизации кргосупы, обычно в двух местах: задней части кргосупы (так называемый задний столб) с помощью транспедикулярных винтов (через гнездо) и передней части кргосупы (так называемый передний столб) с помощью имплантатов, вставленных в межпозвонковое пространство. В зависимости от типа стабилизации передней колонки используются названия стабилизации TLIF, PILF, ALIF или XLIF.

Независимо от типа стабилизации, в которой преобладает убеждение, подкрепленное огромной литературой, что для полной иммобилизации сидячих кровеносных сосудов и заживления следует проводить стабилизацию передней и задней колонки (это называется стабилизацией аргона на 360 градусов). Операции этого типа намного более обширны по сравнению с описанными выше, но и здесь вы можете ограничить их инвазивность (например, можно ввинуть рубин). Выздоровление от этого типа хирургии намного больше, чем, например, микродискэктомия.


Цервикальные дискреционные операции

Операции цервикальной дископатии в моем наблюдении вызывают больше страха, чем операция «диска» ldiv. Это не совсем необоснованный страх. Из-за анатомического строения кргосупы (по крайней мере в теории) существует большая вероятность причинения серьезного неврологического повреждения. Однако, как показывает практика, такие осложнения случаются редко.

Специфика операции цервикального кргосупа заключается в том, чтобы оставить имплантат на месте удаленного шейного диска, эта ситуация значительно отличается от операции на поясничной области. Суть процедуры заключается в том, чтобы привести к сращению кости в пораженном шейном отделе кргосупа. В настоящее время доступна целая группа мобильных имплантатов. искусственные диски, однако, их использование является узким и, согласно доступной литературе, постоянно обсуждается.

Аналогично хирургии ldiv, минимально инвазивные или микрохирургические методы должны быть рассмотрены. В случаях особенно запущенных дегенеративных заболеваний необходимо расширять операции и удалять стебли krgw, но это происходит редко.


Эндоскопические процедуры

Теперь приступим к «модным» эндоскопическим процедурам. Эндоскопические инструменты используются для удаления грыжи диска. Это специальные «трубки-трубки», с помощью которых мы вводим соответствующие инструменты. Это аналогичная ситуация для эндоскопических операций в брюшной полости (например, удаление фолликула с помощью лапароскопа).

В среде нейрохирурга идет дискуссия о ценности этого метода. Как кажется, овладение этим методом хирургии является длительным процессом. «Переключение» с типичных как на классические, так и на микрохирургические процедуры является сложным и требует длительного обучения.

Микродискэктомия, или микрохирургическое удаление грыжи диска, в настоящее время является так называемой золотой стандарт . Доступная литература не в состоянии показать превосходство лапароскопических процедур над микрохирургическими. Однако следует предположить, что это метод будущего, связанный с общей тенденцией медицины снижать инвазивность.


Nukleoplastyka przezskrna

Процедура разрушения частей yammy диска с помощью: лазера, микроволн и т. Д. В зависимости от способа измельчения диска они называются операционными системами, например, EDET. Целью процедуры является снижение давления внутри диска и, как следствие, уменьшение симптомов. Надо честно сказать, что такого рода действия являются самыми спорными из всех видов действий. Существует большое количество публикаций, которые четко определяют это поведение как абсолютно неэффективное. Я лично разделяю эту точку зрения.