Крапивница от простуды - означает «аллергия» на простуду

  1. Холодные ульи - это не типичная аллергия
  2. Холодная крапивница - внезапное изменение температуры
  3. Два типа холодной крапивницы
  4. Холодная сенсибилизация: симптомы
  5. Это действительно холодная аллергия?
  6. Как лечить аллергию на простуду?
  7. Автор статьи: sosrodzice

Дети по своей природе слабее, менее устойчивы как к контакту с вирусами и бактериями (именно поэтому они чаще болеют), так и к воздействию внешних факторов. Их молодые организмы могут по-разному справляться в неблагоприятных условиях. Иногда очень экстремальным способом, а именно крапивницей, которая появляется после выхода из дома и исчезает без следа через несколько мгновений или несколько часов после возвращения. Обычно такая реакция вызывает ужас. Потому что как понять возникновение изменений на коже из-за простуды? Является ли аллергия на холодную крапивницу холодной аллергией? Как бороться с проблемой?

Холодные ульи - это не типичная аллергия

Хотя аллергия на холод или крапивница отождествляется с аллергией, следует четко подчеркнуть, что ее механизм не является аллергическим. Изменения на коже не связаны с действием антител IgE. Они появляются скорее из-за индивидуальной реакции организма или, скорее, из-за индивидуальной гиперчувствительности, то есть из-за меньшей устойчивости к низким температурам.

Реакция в виде крапивницы на кожу может происходить осенью и зимой, реже весной. Иногда даже в жаркий день, летом, когда тело внезапно остывает, например в солнечный день, после выхода из холодного моря. Существует также возможность другой реакции, например, после еды холодной еды или питья холодного напитка.

Существует также возможность другой реакции, например, после еды холодной еды или питья холодного напитка

Холодная крапивница - внезапное изменение температуры

Изменения в коже, вызванные «холодной сенсибилизацией», возникают при внезапном охлаждении организма (воздействие холодного, холодного воздуха, внезапное изменение окружающей среды с теплой на холодную), что приводит к выделению гистамина и образованию воспалительных изменений. Тело считает внезапное изменение температуры как неблагоприятное. Он оценивает это как угрожающую ситуацию, которая вызывает вышеупомянутую реакцию.

Два типа холодной крапивницы

Холодные ульи могут иметь:

  • семейное измерение (генетическое) , то есть встречается у нескольких человек из данной семьи. Обычно он имеет более продвинутую форму и его симптомы длятся всю жизнь,
  • приобретенное измерение - оно выявляется у детей до 10 лет. Обычно исчезает через 5 лет.

Холодная сенсибилизация: симптомы

  • реакция появляется внезапно,
  • кожа становится красной (обычно на открытых участках лица - щеках, руках, бедрах или животе),
  • возникает чувство дискомфорта, жжения, зуда, раздражения,
  • они кажутся характерными ульи пшеничные,
  • иногда вы можете испытать приступ кашля, одышку, спазм бронхов,
  • насморк,
  • при питье холодного напитка ( боль в животе , головная боль отек гортани),
  • в экстремальной ситуации - потеря сознания

Это действительно холодная аллергия?

После прогулки ребенок вернулся с красной щекой, начал ее тереть и жаловаться на зуд?

Разве вы не знаете, если это аллергия на холод?

Вы можете проверить и нанести холодную бутылку или лед на кожу вашего ребенка на 15 минут. Посмотрите, есть ли реакция в виде крапивницы. Если он появится, у вас есть ответ. Однако, если этого не произойдет, проблему нельзя исключать. Иногда необходимо охладить большую часть тела для симптомов, обычно это также должно быть внезапное охлаждение.

Как лечить аллергию на простуду?

Лечение повышенной чувствительности к холоду обычно не является простым. На нашей широте трудно представить, что ребенок не будет контактировать с простудой. Врачи рекомендуют закаливание ребенка.

Если симптомы тяжелые, желательно принимать антигистаминные и противоаллергические препараты . Также стоит дать организму возможность адаптироваться к более низкой температуре, медленно выходить из дома, образовывать моменты на лестничной клетке или в коридоре, избегать ситуаций, когда происходит внезапное изменение температуры тела. Хорошо работает защитный крем от ветра и низких температур, который усиливает естественную защиту кожи.

Крапивница может также возникнуть по другой причине, под влиянием давления, пота, жары и даже контакта с водой. Существует также крапивница, возникающая в результате втирания или царапин на коже.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)