- Целебные свойства грецкого ореха
- Тосканский Щелкунчик - Ингредиенты (стоит удвоить или даже утроить число):
- Добавление вина
В течение нескольких лет в конце июня на моей кухне создавался тосканский щелкунчик. Почему тосканский? Потому что рецепт Я нашел лет назад красивый блог Малгосии жить в Тоскане и описывать жизнь в этой замечательной стране. Я призываю вас посетить в свободное время - оно того стоит, но у вас должно быть много свободного времени! Тосканский народ традиционно подал ореховый напиток в день Святого Иоанна, 24 июня. В нашей стране также существуют традиции приготовления настоек из зеленых незрелых грецких орехов, которые прекрасно поддерживают пищеварительные процессы после обильной еды. Я сам готовил этот ликер, по крайней мере, пятью способами, но тосканский щелкунчик - исключительная настойка и на вкус больше всего.
Целебные свойства грецкого ореха
Незрелые, свежие плоды грецкого ореха являются очень ценным целебным сырьем. Они содержат до 25% дубильных веществ. Они действуют сильно вяжущим, антисептическим, противовоспалительным, противовоспалительным (они являются богатым источником витамина С), антигеморрагическим, спазмолитическим, антигельминтным, пищеварительным, мочегонным, укрепляющим, детоксифицирующим и противокашлевым. Обязательно стоит приготовить настойку из зеленых орехов, если у вас есть к ним доступ. Это могут быть орехи, растущие в дикой природе, они могут быть из вашего собственного сада или соседа. А тосканский щелкунчик - это класс сам по себе!
Тосканский щелкунчик - 30 июня я поставил двойную порцию
Тосканский Щелкунчик - Ингредиенты (стоит удвоить или даже утроить число):
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 1 литр спирта 96%
- 3 г специй - кора корицы и гвоздики (разделить пополам)
- половина лимона
- бутылка сухого красного вина
- 700 г сахара
Орехи нарезать на кусочки, желательно на четверть или восемь. Для этой операции рекомендуется надеть перчатки, поскольку зеленые орехи постоянно окрашивают кожу (а также посуду, поэтому лучше использовать стекло или сталь) на коричневый. В течение нескольких дней трудно каким-либо образом избавиться от этого красителя из ваших рук, поэтому стоит защитить себя. Также нарежьте лимон на мелкие кусочки вместе с кожурой. Фрукты и половину порции корицы и гвоздики положить в банку и залить спиртом.
Сразу после установки щелкунчик становится ярким и ровным
Оставить в солнечном месте на 40 дней, ежедневно встряхивать сосуд. Баночка должна быть достаточно большой, чтобы в будущем она подходила к винному сиропу (мне придется перенести целое в бочку или две банки ...). Постепенно ярко-зеленый цвет параметра станет темно-коричневым. Наблюдение за этим процессом - дополнительное удовольствие и обучение!
Через день он начинает менять цвет, через 40 дней он станет почти черным, орехи тоже потемнеют
Добавление вина
По истечении указанного 40 дней подогрейте вино с сахаром и другой половиной специй. Вылейте готовый сироп в орехи, встроенные в спирт, и взбивайте еще 10 дней. В конце отфильтруйте все твердые ингредиенты и наслаждайтесь вкусом вкусной настойки. Это не повредит, если мы оставим это повзрослевшим, может быть, инаугурация может состояться на Рождество, когда обычно мы еле-еле выпиваем из чрезмерно усваиваемых блюд? До тех пор, тосканский щелкунчик будет развивать свой вкус и пользу для здоровья. Я рекомендую вам подождать - определенно!
Почему тосканский?
Это не повредит, если мы оставим это повзрослевшим, может быть, инаугурация может состояться на Рождество, когда обычно мы еле-еле выпиваем из чрезмерно усваиваемых блюд?